Отзыв от жителя Московской области, северо-западной ее части. Поначалу мы собирались приобрести Ника детям 7-2 цвет Rabbit. Но потом я увидела их! SNOW GALAXY LUXE «Круги на черном»! Первое впечатление, когда муж привез их домой: «Вау! Красота!»
Признаться, я так и не разобралась, в каком разделе оставить отзыв и к какой модели принадлежат наши сани, т.к. обнаружила, что оказывается существует еще Галактика детям-1 и 2 и еще пара-тройка подобных разделов, название которых я не запомнила, но они все содержат слово либо Галактика. либо Galaxy. К нашим саням прилагался паспорт, но он не помог мне решить данную задачку. Разве что указал путь на сайт производителя...
И если верить этому сайту [ссылка] я попала в цель.
Ну-с, теперь к делу! Вот моя оценка этих салазок.
ПЛЮСЫ:
Все важные элементы металлические, а винтики при необходимости элементарно подтягиваются!
Имеются 4 больших колеса, на случай если вдруг путь предстоит не по снежному покрытию или понадобилось заскочить в магазин; и 2 маленьких сзади санок на концах полозий. Последние уже много раз нас выручали, когда нужно было пересечь дорогу или миновать пятачок без снега (например, где проходит подземная теплотрасса). Вообще я без особой необходимости не пользуюсь большими колесами, все-таки это раскладной механизм, такие вещи особо подвержены разбалтыванию; а маленькими оказалось удобнее пользоваться при положении ручки-толкателя "малыш лицом к маме".
Есть дополнительный меховой вкладыш-подстилка с прорезями для ремней безопасности. Это приятно.
Моему малышу внутри тепло и уютно. При необходимости я дополнительно утепляю санки одеялами и ребенку все равно в них не тесно.
Педальный механизм очень прост в управлении - достаточно нажать на него ногой и переставить санки на колеса. На колеса сани переставляются легко и плавно.
Перекидная ручка.
Капюшон высокий (мы надеваем шапку с помпоном и не задеваем "потолок") и опускается достаточно низко.
Если этого покажется недостаточно, можно пристегнуть дождевик и тогда уж точно любая непогода нипочем.
В капюшоне есть смотровое окно, затянутое гибким силиконом.
Разрешенная нагрузка 25 кг.
Красивые.
МИНУСЫ:
Ручку могли бы сделать и подлиннее! Хотя бы на 5 см. Мой рост 165 см и я задеваю сани ногами как спереди, так и сзади, и толкать их приходится полностью вытянув руки. Муж вообще катил их, идя сбоку от них.
При убирании колес сани всем своим весом бухаются на полозья. И никак их не придержать! А если спинка совсем опущена, то ногой к педали не подобраться. Я приседала и переключала рукой. Сани бухнули о землю и ребенок заплакал.
Накидку для ножек хотелось бы побольше, повыше к лицу ребенка.
При прокате по ровной поверхности (домашний пол) сани трясутся, как на мелких кочках. Возможно, так у всех подобных изделий, я не проверяла.
Только одна небольшая сумочка, которая вешается на ручку.
Если сани простоят чуть более суток без дела, то при выходе на прогулку вы увидите на снегу ржавые следы.
Капюшон начал поскрипывать при смене положения, но это не катастрофа.
К сожалению, толстый рыхлый снег им не по зубам - проваливаются. Т.е. если вам понадобится скрыться на нечищенной обочине, то можно застрять.
Сомнительный минус, так небось у всех: по снегу, смешанному с песком он почти не скользят, будто влипают в эту массу.
Но даже при всем при этом, я все равно рекомендую их, т.к. заграничных аналогов нет.
По ходу эксплуатации буду дополнять отзыв новыми пунктами и фото.
Достоинства
Боковые стенки утолщенные
Внутри хватает места для дополнительного утепления