В этом отзыве расскажу про увлажняющий тоник для лица от фирмы Eva Esthetic. Болталась я по магазину в поисках тоника для лица, лака для ногтей, кондиционера для волос.... Ну, в общем, как всегда, всё по делу. Заприметила я стенд с неизвестным мне ранее брендом Eva Esthetic - баночки красивые, обещания прекрасны. Решила попробовать, хоть моя логика в тот момент и сработала странно, потому что взяла я увлажняющий тоник, который не подходил на тот момент моей коже.
Внешний вид
Пластиковая банка цилиндрической формы. Очень удобная для руки и, к тому же, компактная - занимает немного места на полке.
Eva Esthetic увлажняющий тоник
Сразу на лицевой стороне нас приветствуют частичные обещания производителя:
Крышка - откидывается. Удобная, плотно закрывает банку, не подтекает. Изначально имела надежную защиту от вскрытия.
Eva Esthetic увлажняющий тоник
Дозатор - удобный, в виде отверстия. Выдает нужное количество тоника.
Eva Esthetic увлажняющий тоник
На обратной стороне банки указаны подробные обещания производителя. Вот только прочесть их тяжеловато - банка прозрачная, белые буквы плохо читаются.
Деликатный бесспиртовой тоник увлажняет и освежает кожу, удаляет остатки загрязнений и очищающих средств для лица. УВЛАЖНЯЮЩИЙ NMF-КОМПЛЕКС, родственный коже, восстанавливает гидробаланс и удерживает влагу в глубоких слоях кожи.
ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ БЕТУЛАВИТ замедляет процессы старения, обладает противоаллергическими и антиоксидантными свойствами, дополнительно увлажняет кожу, повышает ее эластичность. АЛЛАНТОИН успокаивает, уменьшает раздражение и покраснения.
Тоник подготавливает кожу к дальнейшему нанесению косметических средств и является первым этапом ухода.
Меня очень привлекло обещание упругости кожи и именно это стало поводом для покупки.
Способ применения:
Нанести на очищенное лицо при помощи ватного диска, избегайте области вокруг глаз. Для ежедневного применения.
Eva Esthetic увлажняющий тоник состав
Запах: приятный, не насыщенный, аромат то ли цветочный, то ли травяной.
Консистенция: прозрачная жидкость, плотнее чем вода.
Изготовлено в России.
Срок годности открытой упаковки 6 месяцев.
Объем 250 мл.
Расход тоника оказался для меня стандартным - упаковка закончилась чуть больше, чем за месяц при ежедневном использовании 1-2 раза вдень.
Моя кожа: на момент покупки мой нос и подбородок блестели от жирного блеска, в остальном кожа - нормальная, то бишь тип кожи - комбинированный. Какого же лешего я его купила, если он совершенно не под мой тип кожи? Тут все просто. Во-первых, в составе нет спирта - для меня это важно, потому что все спиртовые тоники сушат мою кожу. Ну а в подавляющем большинстве тоники для жирной и комбинированной кожи содержат спирт. Ну я же не враг себе. Во-вторых, у меня извращенный метод нанесения средств для ухода на лицо. С недавнего времени он коснулся и тонизирующих средств - заключается он в нанесении средства на зоны в зависимости от типа кожи. То есть: где кожа жирнится - туда тоник для комби кожи, где нормальная или сухая - туда увлажняющий.
Применение
Все тоники я наношу на очищенную кожу лица, после демакияжа. Заметила такую интересную штуку - если нанести этот тоник на лицо сразу после вытирания полотенцем, когда кожа чуть влажная, то эффект увлажнения лучше чувствуется.
Тоник использовала 1-2 раза в день, утром после умывания и обязательно после вечернего умывания. Наносила тоник я ватным диском на участки с нормальной кожей и на область шеи. Сейчас у меня стала появляться сухость кожи и остатки тоника я успела использовать на сухую кожу.
Эффект от увлажняющего тоника Eva Esthetic:
Он действительно увлажняет кожу, при этом нет ощущения липкой пленки.
Кожа кажется чище;
Не вызывает раздражений и покраснений. Он действует мягко, и, мне кажется, что успокаивает кожу;
Придает коже свежесть;
Ну а насчет улучшения эластичности кожи, то этого действия я не заметила.
Читала отзыв и узнавала себя. 😁 Потому что у меня тоже комбинированная кожа, но я взяла очищающий тоник этой же фирмы. Теперь в раздумьях, какой же будет следующий: матирующий или увлажняющий 😁 Думаю, как у вас) Понравилось описание. Особенно, что он не сушит, потому что производители в большинстве своём думают, что жирную кожу непременно нужно стянуть и лишить влаги. 😩