Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 03:19

Сегодня в своем отзыве расскажу об обновляющем пилинге для лица от фирмы «рецепты бабушки Агафьи». Эту марку я беру редко, отношусь к ней настороженно, потому что очень уж бюджетная цена на их товары.

Внешний вид

Красивый тюбик из пластика.

Обновляющий пилинг Рецепты бабушки Агафьи

Изначально под крышкой была защитная мембрана из фольги.

Обновляющий пилинг Рецепты бабушки Агафьи

Крышка отщелкивается, плотная. У меня она постоянно пачкается от пилинга.

Обновляющий пилинг Рецепты бабушки Агафьи

Сзади упаковки можно увидеть состав, способ применения и обещания производителя.

Обновляющий пилинг Рецепты бабушки Агафьи

Консистенция мне напоминает желе красного цвета. Скрабирующие вкрапления видны невооруженным взглядом, они разной величины.

Обновляющий пилинг Рецепты бабушки Агафьи

Запах потрясающий. Аромат натуральный, без химии. Пахнет как малиновое варенье – очень вкусно нюхать. После смывания запах на коже не остается.

Объем 150 мл.

Сделано в России.

Срок годности открытого тюбика 12 месяцев.

Подходит для всех типов кожи.

Моя кожа: комбинированная. Летом с жирным блеском, зимой склонна к сухости.

Эффект

Что я жду от пилинга: более глубокого очищения, чем от скраба; избавления от черных точек, которые есть у меня на крыльях носа; ну и при сухости кожи ожидаю, что пилинг избавит от шелушений.

Но тут Бабушка Агафья меня конкретно обломала – это обычный скраб! Он не убирает черные точки, при сухости кожи он делает шелушения более выраженными. Супер-гладкости кожи нет, глубокого очищения тоже не наблюдаю. Ну что ж я, как старая карга, бубню. За такую цену пусть будет мягонький скраб без супер-эффекта.

Этот пилинг рекомендовано наносить на очищенную кожу лица, хотя это странно ведь нам обещают глубокое очищение. В общем, я законопослушный гражданин, поэтому инструкции на упаковке выполняю. Сначала моюсь гелем для умывания, потом наношу скраб пилинг, немного возюкаю им по лицу и смываю. Смывается, кстати, он легко.

Пилинг на первый взгляд кажется не агрессивным, он не царапает кожу. Но все-таки для меня это пилинг не для ежедневного применения – он похож на слабенькую наждачку.

Выводы:

• Это не пилинг, а просто скраб;
  • При шелушениях кожи не помогает;
  • Очищает, но не глубоко;
  • Черные точки остались на своих местах.
  • Приятно пахнет и недорого стоит;
  • Имеет хороший состав.

Обновляющий пилинг «Рецепты бабушки Агафьи» я рекомендую, но ждать от него супер-пупер эффекта не стоит.

Цена: 95 рублей.

Место покупки: сеть магазинов «Улыбка Радуги».

За сим откланиваюсь.

Спасибо за внимание.

Возможно Вам будут интересны мои отзывы:

Скраб отшелушивающий***Мицеллярная вода***Гель для умывания***Лосьон для лица***Гиалуроновая сыворотка***Маска для лица

Достоинства
  • Очень приятный аромат
  • Хорошо смывается
  • Цена
Недостатки
  • Не пилинг, а скраб
  • Не справляется с обещаниями
LizaSimpsonрекомендует
01.06.2017
вроде как скраб оно было б неплохо, но после моего облома с маской для волос от Агафьи - страшновато...
01.06.2017
Думала над покупкой, но что-то мне кажется он слишком грубым для чувствительной кожи.
За 100 рублей тоже думаю более ли менее приличный пилинг
Не люблю средства, которые обещают больше, чем делают.
и при такой цене ещё типа натуральное...Меня это сильно смущает. Вообще не доверяю марке.
05.06.2017
У меня был скраб " особая серия" и на вид ну очень похож. Тоже ничего особого не делал
08.06.2017
Gwalchca, ну как скраб он имеет место быть.

Lady_Somori, мне кажется для чувствительной кожи жестковат будет. А вот для тату - самое то) Но для тату, наверно, уже не надо.

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, цена очень демократичная.

Красная_Магнолия, ох, так делает большинство производителей)

Маргарита85, вот именно поэтому настороженно отношусь. Не верю, что за такую цену будет прям натуральное все.

nastenhik2, вот и у меня также - самый обычный результат)
10.06.2017
есть бабулька-обламулька