РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ Пилинг для лица обновляющий, идеальная гладкость кожи.
Купила совершенно случайно, подкупило то, что в составе есть AHA-кислоты. Ну и цена понравилась, подумала если фигня, то хоть денег не жалко. Не пожалела и уже купила второй тюбик, про запас.
Хотя скрабами с абразивными частицами я уже давно не пользуюсь, заменила их на разные кислотные штуки. И вряд ли я бы купила этот пилинг не будь в его составе AHA-кислот.
Пилинг оказался классным и я им пользуюсь раза три-четыре в неделю. Особенно когда грядут шелушения на лице или лень пользоваться масками, которые нужно держать долго на коже. А тут эффект виден сразу не выходя из ванной, всего-то и нужно пару минут.
Пилинг заявлен как кислотный (гликолевая, молочная и лимонная кислоты в составе), с натуральными соками ягод и косточками белой малины. Процент кислот как и ph нигде не указаны, но смотря на состав я думаю % тут совсем невелик да и все они находятся в конце списка состава. Поэтому, тут пилинг скорее всего идёт за счёт косточек, которых тут щедро наложили, чем кислот. Но я стараюсь подержать его на коже минут 5, прежде чем начать массировать им лицо.
Пилинг достаточно нежный, кожу не царапает, хотя полирующие частицы достаточно крупные. На вид похож на желе, самую малость жидковат, так и норовит с руки убежать, красивого жизнерадостного красного цвета. Запах вот очень приятный, пахнет малинкой (вообще внешне похож на клубничное варенье, хоть и запах малиновый). Подойдёт пилинг (он же скраб) скорее тем, у кого беспроблемная кожа и в качестве лёгкого быстрого ухода. Я комбинирую его с кислотными масками, но делаю это в разные дни, так как полирует кожу пилинг-скраб весьма хорошо, и я боюсь получить раздражение, намазав что-то ещё кислотное сверху, у меня кожа чувствительная. После пилинга кожа свежая, отполированная, вся такая приятная на ощупь и готовая к последующему уходу (ну в принципе, как и после любого подобного скраба...). Кожу немного стягивает после смывания, плёнку после себя не оставляет, раздражений после него замечено не было.
Ценник у пилинга весьма смешной, до 100 рублей, поэтому не экономлю)
Покупала в фирменном магазине Бабки Агафьи, у них есть неплохие средства, как это ни странно. Чего одна их маска стоит.