С рассыпчатой пудрой Фаберлик мое знакомство состоялось в прошлом году. Именно тогда я приобрела пару странных баночек с очень хорошим содержимым.
И вот эта пудра появилась вновь. Правда, уже с новым названием и упаковкой.
Также, как и в прошлом году новинка Воздушная фантазия представлена в двух вариантах — матирующем и сияющем. Я выбрала матовый оттенок Фарфоровый.
Находится пудра в круглой коробочке.
Она широкая, что особо удобно при наборе пудры кистью, но небольшая по высоте.
Вес пудры — всего лишь 6 грамм.
Стоимость в каталоге — 449 рублей.
Внутри банки под крышкой имеется большое зеркало.
Есть очень приятный пушистый спонж-пуховка.
Отверстия в банке большие, извлекается пудра без особого труда. Я для нанесения использую кисть и мне, собственно, даже не приходится переворачивать банку. Кисть пудру через отверстия захватывает и так.
Пудра приятная, нежная, очень мелкого помола.
Оттенок очень светлый, слегка розоватый. На коже не заметен.
Наносится пудра очень тонким невесомым слоем. Ложится ровно, не подчеркивает шелушения, на лице она абсолютно не видна.
Маскирующими свойствами пудра не обладает, она лишь немного выравнивает поверхность и придает коже приятную шелковистость.
Не смотря на то, что оттенок имеющийся у меня относится к матовым или даже, как указано в каталоге, к матирующим. Это не совсем так.
Она все равно содержит некоторое количество светоотражающих частиц и дает коже эффект внутреннего свечения. Тотальной матовости, а уже тем более матирования эта пудра не дает, и если нужен именно такой эффект, свое внимание лучше обратить на пудру Путь к совершенству.
Мне же в Воздушной фантазии матовость не особо важна, мне нравится именно ее легкость и невесомость. Пользуюсь с удовольствием.