Да, производитель в этот раз малость нафантазировал, ибо мой матовый оттенок пудры явной матовости коже не подарил... Но тем не менее порадовал). Ниже я расскажу подробнее об этой новинке и сравню ее с пятью имеющимися видами пудры от Фаберлик).
Рассыпчатая пудра Faberlic Воздушная фантазия
Очередную продукт сотворила компания Фаберлик. В этот раз - им стала рассыпчатая пудра. Не так давно в каталогах уже была рассыпчатая пудра "Совершенство тона" в серии "Сикрет стори", но мне она не совсем понравилась из-за странноватой пуховки, встроенной в конструкцию.
В этот раз пудра вышла в более привычном оформлении.
Откидывающаяся крышечка со встроенным зеркалом:
Милейшая мягкая пуховка с держателем:
Сифтер с довольно крупными отверстиями (изначально имел защиту от вскрытия):
Мне очень понравилась баночка. Она невысокая (2,4 см), но широкая (6,6 см).
Компания Фаберлик под одним названием выпустила 2 вида пудры - атласную (без оттенка) и матовую (в двух тонах).
Два тона с матирующим эффектом (6221, 6222) маскируют недостатки и придают коже прозрачную матовость, не утяжеляя макияж.
Атласная пудра (6220) делает кожу сияющей. Фотоотражающие пигменты освежают цвет лица, как бы подсвечивая кожу изнутри. Эту пудру можно использовать для скульптурирования в сочетании с матовыми тонами.
Я выбрала пудру матирующую с самом темном оттенке, но она не показалась темной. По цвету она оказалась чуть темнее "Совершенства тона" (и по текстуре они оказались очень похожими).
Обе пудры имеют мелкий помол. Они ложатся на кожу словно шелк.
- Тончайшая, невесомая текстура.
- Идеально подходит для завершения макияжа.
"Воздушную фантазию" можно наносить на кожу как кистью, так и спонжиком-пуховкой. Кистью получается более невесомое покрытие, спонжиком - более плотное (но не маской). Сначала я вообще не планировала использовать пуховку, но она оказалась такой милой и ласковой))).
Как оказалось, пудра имеет мелкие блесточки. Но это не явный шиммер, и если не приглядываться, то их можно и не заметить).
Покажу как пудра смотрится на лице. Я использовала лишь корректор "#Magicdrop" и пудру:
Считаю, что на лето этого вполне достаточно:
Поначалу продукт действительно придает матовость коже, но в моем случае она долго не держится. Кожа, конечно, блином не блестит (у меня это в основном т-зона), да и с пудрой она выглядит лучше, чем без нее, но хотелось бы более явного матирующего эффекта.
К примеру, вот эта матирующая пудра в этом плане работает получше.
СОСТАВ (его можно прочесть на внутренней поверхности липкой этикетки сзади упаковки):
Масло черного тмина Nigella Sativa, насыщенное линолиевой кислотой и антибактериальными эфирными маслами, обладает смягчающими и противовоспалительными свойствами.
Масло семян тыквы Curcubita Pepo (Pumpkin) насыщено стеролами с активностью против 5-α reductase, ингибирует биосинтез простагландина и воспаление кожи.
Лаурил лизин (Lauroyl Lisin) – аминокислота, встречающаяся в природе в растениях. Это мягкая пудра с нежной структурой, которая оставляет ощущение гладкости и шелковистости на коже. Лаурил лизин обладает антиокислительным и антибактериальным действием, способствующим защите кожи. Он сокращает продолжительность воспалений, препятствуя воспроизведению вирусов.
Сравнение имеющихся оттенков пудры.
Слева направо использованы:
1. Паллета для скульптурирования лица «Безупречная форма» (в светлом оттенке),
2. Рассыпчатая пудра для лица Совершенство тона / Loose face powder Flawless look
3. Рассыпчатая пудра Faberlic Воздушная фантазия
4. Матирующая пудра для лица «Путь к совершенству»
5. Пудра для лица #Finaltouch / Face powder #Finaltouch Faberlic
Второй и третий виды пудры похожи друг на друга и консистенцией, и видом (небольшое отличие в цвете), да и кроющая способность у них примерно одинаковая. Более плотная и работающая - матирующая пудра под номером 4. Хайлайтер из паллеты и средняя часть палетки #Finaltouch здесь больше для примера (в любимчиках они не ходят и больше занимают место, чем используются по прямому назначению).
Ну и по тону думаю все наглядно видно).
Подведу итоги.
Рассыпчатая пудра "Воздушная фантазия" (артикул 6222) мне понравилась даже несмотря на то, что она не очень то и матирует (за это звездочку я сниму). Она ложится невесомой вуалью и является завершающим штрихом в макияже. У пудры приятная упаковка, милая пуховка, прекрасный мелкий помол и вообще удачная подача (это вам не скайлайновский космический гробик). Даже зеркало где надо, а не в третьем слое где-то там)).
В-общем, если вас не смущает не явное матирование, то советую присмотреться).
Цена пудры на момент покупки - 449 рублей (консультантам - дешевле).
Также у Фаберлик из пудр я пробовала:
Рассыпчатая пудра для лица Faberlic Совершенство тона
Пудра для лица #Finaltouch / Face powder #Finaltouch Faberlic
Матирующая пудра для лица «Путь к совершенству» Faberlic
Увлажняющая пудра для лица Триумф
Пудра-бронзант Faberlic «Богиня Солнца» / Bronzing powder A Goddess of Sun
Паллета для скульптурирования лица «Безупречная форма»
Теперь мне есть попудрить носик)))
С любовью - Кузик)