Опубликовано 2 Июль, 2021 - 21:32

Сразу скажу, что пишу отзыв на конкретный сорт, петунью как садовое растение люблю большой любовью. Весной, когда пригрело солнышко и запели птички, очень захотелось украсить балкон этими цветами, чтобы вечерами летом любоваться красотой и вдыхать чудесный аромат, который ассоциируется у меня почему-то с детством...Прикупила я такие семена (неаккуратно срезала пакетик, когда открывала пачку):

Сразу скажу, что к самим семенам не было претензий: гранулы при посеве быстро растворились, взошло 4 растения из 6 семян. Росла петунья на подоконнике и в мае поехала на ПМЖ на балкон в длинном ящике. Как же я ждала такую красоту, как на картинке и вот распускаются цветочки:

Вот така красота

Нуууу, такооое, совсем не такая махровая, не набитая, цвет не нежно-розовый, а сиреневый, если честно напоминает неудачную мутацию, плюс не ветвится самостоятельно, просто длинные палки, я таких сортов давно не видела. В общем, я разочарована...в интернете видела получше экземпляры данного сорта на фотографиях. Возможно, ужасная жара повлияла на внешний вид, хотя петунья - одно из самых засухоустойчивый растений. Ставлю три звезды только потому, что допускаю лучший внешний вид в более подходящих погодных условиях, хотя другие сорта выросли намного привлекательнее. Стоимость - 57 руб. за 6 семян, не советую.

Достоинства
  • А где они? Я не нашла
Mrs_afina_16не рекомендует