Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 14:39

76 руб.

Добрый день любителям цветов, садоводам и всем тем, кто меня сейчас читает!

Совсем немного времени остается до наступления весны и скоро я займусь выбором семян для посадки рассады своего любимого цветка - петунии. А сейчас я хочу рассказать о прекрасном крупноцветковом каскадном махровом гибриде, который выращивала прошлым летом - это петуния "Синий водопад" от агрофирмы АЭЛИТА.

Семена АЭЛИТА Петуния "Синий водопад"

Петуния - одно из самых красивых растений для украшения приусадебного участка, балконов и лоджий. Меня привлекает в этом цветке разнообразие оттенков и сортов, длительность цветения, возможность размещения в вазонах, кашпо, контейнерах.

Петуния "Синий водопад" на садовом участке

"Синий водопад" F1 относится к крупноцветковым петуниям, её цветки достигают 12 см в диаметре, махровая, не требовательна к уходу, не высокая - достигает около 40 см. В начале роста побеги растут вверх, затем под тяжестью цветов падают в стороны (каскадная). Стебель мощный и эластичный. Для оформления клумб, балконов и лоджий трудно найти более красивый и неприхотливый цветок. Фото "Синего водопада" F1 на моем балконе:

Петуния "Синий водопад"на моем балконе

Покупала петунию я по цене 76 руб., цену считаю завышенной для такого количества семян (10 штук). Семечки были в оболочке, находились в маленькой колбе.

Обработанные семена производитель рекомендует выращивать так:

Гранулы располагают на поверхности почвы, не заделывая их, хорошо увлажняют из распылителя. При попадании влаги на гранулу оболочка должна раствориться. Посевы накрывают стеклом для сохранения постоянной влажности до полных всходов.

Я выращиваю петунию для украшения балкона и сада. Семена петунии "Синий водопад" от агрофирмы АЭЛИТА посеяла в середине марта в торфяные таблетки (всхожесть при посадке в них 100%), все они взошли. Количество семян, как обычно бывает у гибридов, десять штук. Но мне этого вполне достаточно. Когда мои петунии немножко подросли, я их пересадила в большие пластиковые стаканчики по одной штучке в каждый стакан. В начале лета рассадила петунию также по одной штуке в один большой горшок, и по три - в контейнеры. Часть растений остались на балконе, часть увезла на свой садовый участок.

У петунии, в отличии от других цветов, есть большое преимущество: начиная цвести в мае, она цветет до поздней осени, образуя все новые и новые бутоны. У меня на садовом участке срок цветения продлился до октября, на застекленном балконе еще дольше - до ноября ( при этом на улице шел снег). Фото "Синего водопада" на даче:

Оттенок, как видите, отличается от указанного на упаковке семян: у меня петуния конкретно синего цвета, а на фото АЭЛИТЫ она фиолетовая. Но это я не считаю недостатком, поскольку растения у меня выросли роскошные, и их цвет не имеет никакого значения. Форма цветка совпадает с указанной на картинке.

Вот так описывает петунию "Синий водопад" F1 производитель семян:

Гибрид с огромными густомахровыми цветками 10-13 см, в форме гвоздики. С быстрым, энергичным ростом - зацветает на 2-3 недели раньше, чем аналогичные старые сорта и гибриды. Куст более компактный, с генетически заложенной склонностью к хорошему ветвлению побегов. Ткань лепестков плотная, цветки не теряют декоративности в дождливую погоду. Гибрид идеально подходит для контейнерного выращивания, в том числе ампельного. Выращивается через рассаду.

Покупкой семян петунии от АЭЛИТЫ я осталась очень довольна. Цветы радовали меня все лето. Понравилась компактность растения, форма и цвет, неприхотливость в уходе. Единственный минус заключается в том, что гибрид не дает семена, и каждый год приходится совершать их покупку.

Ещё, в этом замечательном растении меня поражает разнообразие цветовой гаммы и множество сортов и гибридов. Поэтому, наряду с этим гибридом, я выращивала ещё и такие петунии от АЭЛИТЫ, как "Тафта F1" и "Малиновый каприз F1", о которых обязательно напишу в следующих отзывах.

О других петуниях:

Обильноцветущая махровая "малышка" - петуния "Тафта" F 1 от "Агрофирмы АЭЛИТА"

"Малиновый каприз F1" -крупноцветковая петуния с волнистыми цветками от агрофирмы АЭЛИТА

"Каскадная F1 смесь": потрясающая махровая петуния разных расцветок от агрофирмы "Семена Алтая" (профессиональные семена)

"Пируэт Пикоти Розовая" F1 - крупноцветковая махровая петуния от агрофирмы "Семена Алтая"

Роскошная махровая петуния нежного сиреневого цвета Дуо Лавендер F1 от "Семена для Сибири"

Достоинства
  • Густомахровые цветы
  • Красивый цвет
  • Крупные цветы
  • Отличная всхожесть
  • Цветёт всё лето
Недостатки
  • Выращивается через рассаду
  • Дорогие семена
Overcast skyрекомендует
Красивая петуния! Люблю этот сорт 😊
Махровые петунии самые красивые 😊
21.02.2017
На фото более синие, чем на упаковке! Красиво!
Спасибо!
26.02.2017
И чего же это я синие не купила в этом году(( рассады уже много, на следующий год пометку сделаю, спасибо за наводку, красота такая!
26.02.2017
Я сама сегодня ходила покупать петунию, купила свою любимую махровую бело-розовую Пикоти F1. Так она еще и с гофрированными лепестками.
26.02.2017
Я тоже розовой набрала, отзывы писать буду 😊
Мой любимый цветок - петуния, сейчас пишу про Малиновый каприз F 😊
Почитаю 😉