Привет!
Я большой любитель чая и поэтому постоянно пробую все новые и новые вкусы. Чая пью много, в больших количествах, начиная от различных фиточаев, фруктово-ягодных, гречишных и заканчивая классическими черным и зеленым чаем различных производителей и поэтому время от времени буду буду писать отзывы на эту тему.
Ну, приступим. Сегодняшний герой моего отзыва чайный напиток Taina Lesa Глинтвейн.
- Страна-изготовитель: Россия
- Вес: 100 г
- Срок годности: 24 месяца
- Цена: 308 руб.
- Покупка: Willdberries (арт. 13836481)
Упаковка довольно простая - крафт-коробка с милейшим изображением лисички в цветах под яблонькой. Чувствуется, что продукт сделан с душой, а это такая редкость на самом деле)
Держа данную коробку в руках, понимаешь, что перед тобой полностью натуральный продукт:
Кстати, в каждой упаковке вы найдете подарочек в виде милой открыточки с фразой. Вроде такая мелочь, но безумно приятно.
Согласно информации производителя, данный чайный напиток высшего качества без красителей и ароматизаторов.
На обратной стороне коробки вся необходимая информация о продукте: описание, способ заваривания, состав и т.д:
Гибискус, корица, имбирь, бадьян, кусочки яблока, кардамон, дольки апельсина, гвоздика, цедра апельсина.
- Корица, имбирь, кардамон, гвоздика являются природными стимуляторами, ускоряющими обмен веществ.
- Бадьян в составе чая оказывает ярко выраженное тонизирующее, противовоспалительное, антимикробное, а также антиоксидантное действие.
Ну что, открываем коробку:
Внутри находится пакетик с содержимым, чувствуется очень пряный аромат. Внешне чай очень красив. Все заявленные компоненты просматриваются. Гибискуса довольно много:
Смесь качественная, рассыпчатая. Мусора, пыли и какой-либо шелухи в содержимом нет. Можно наблюдать дольку апельсина, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, гибискус:
Для заваривания одной чашки чая рекомендуется одна чайная ложка заварки. Залить содержимое кипятком, подождать 8-10 минут и наслаждаться чайным напитком. Я также еще добавляю сахар по вкусу.
Напиток получается ярким насыщенным цветом за счет присутствия в составе цветков гибискуса, долек и цедры апельсина, кусочков яблок. По цвету, действительно, похож на настоящий глинтвейн с красным вином.
Вкус у напитка сладенький с небольшой кислинкой, с пряным привкусом. Запах также пряный, лучше всего выделяется аромат гвоздики, корицы и кардамона. Насыщенное пряное послевкусие остаётся надолго.
В целом, напиток мне очень понравился, есть схожесть с настоящим глинтвейном. Кстати, данную чайную смесь можно использовать и для приготовления глинтвейна на красном вине.
В общем, рекомендую ли я чайный напиток Taina Lesa "Глинтвейн"? ДА, ОДНОЗНАЧНО! Любители глинтвейна точно по достоинству оценят данный напиток!
Также еще хочу добавить, что ассортимент вкусов чая у Taina Lesa большой и я уверена, что даже не любители глинтвейна обязательно найдут что-то для себя 😊
Спасибо за внимание!