Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 18:52

♥ ♠ ♥ ♠ ♥ Привет, мои хорошие! ♥ ♠ ♥ ♠ ♥

Наступила осень, дни стали короче, солнца меньше, а дожди чаще. Чтобы взбодриться и не закиснуть в серости осенних будней, каждому из нас нужно что-то бодрящее и вызывающее желание высунуться из-под одеяла)) Для меня это чай, он должен был согревающим, бодрящим и таким, чтобы вызывал улыбку и приятные ассоциации. Именно таким открытием для меня стал чай "Медовый глинтвейн" от магазина "Кофейная Кантата" (сейчас просто "Кантата").

Глинтвейн в своей жизни я не пила, все, что я знаю, что этот напиток готовят на красном вине с пряностями и он здорово согревает холодными вечерами. Каким же должен быть чай, названный в его честь?))

Заказала в интернет-магазине с кучей других сортов чая, без предварительного ознакомления в розничном.

Не представляла, как этот чай выглядит и пахнёт. Просто понравилось описание. Кстати, вот оно:

"Медовый глинтвейн" - это волшебный купаж на основе лепестков гибискуса с добавлением кусочков яблок, цукатов папайи, ананаса, палочек корицы, лепестков розы и чёрного декофеинизированного чая.

Этот напиток недаром зовется "Медовый глинтвейн", ведь в нём присутствует и медовая тающая сладость, и пряная терпкость специй, и лёгкая кислинка красного вина, и приятное ощущение тепла, согревающего всё тело.

Этот "глинтвейн" совершенно не нужно варить - достаточно только залить горячей водой до 95 С и дать настояться в течение 3-5 минут.

Подавать к столу "Медовый глинтвейн", как и его настоящий аналог, лучше всего в горячем виде. Этот напиток просто создан для того, чтобы нести уют и тепло в ваш дом при любой погоде. Зимним рождественским утром, в пору весенних дождей, летним пасмурным вечером и в осеннее ненастье - в любое время года чашечка "Медового глинтвейна" разбудит хорошее настроение и подарит гармонию с миром.

Меня это описание заинтересовало, сочетание корицы и яблок я люблю)

Цена вопроса: 487 рублей за 100 грамм. Я взяла себе 30 грамм за 131 рубль с учётом 10% скидки (без неё стоимость 146 рублей).

Упаковка: фирменный коричневый пакетик с эмблемой Кантаты и с другой стороны наклейка с названием и описанием чая.

Открываешь пакетик, и в нос бьет яркий и вкусный аромат этого чая. Вот вид на тарелочке, кусочки очень крупные, и среди них есть ПОПКОРН!!

Заварила его в такой пропорции: 2 столовые ложки чая "Медовый глинтвейн"+1 столовая ложка обычного черного чая на 700 мл кипятка. Обычный черный чай добавила только для цвета, без него чаи Кантаты обладают слабым цветом, даже если кладёшь много заварки, на вкусе это никак не отражается. Вместо сахара - чайная ложка мёда.

Запах стоял, не передать словами!!! Как свежая выпечка из яблок и корицей с кислинкой апельсина! Ооочень аппетитно!!

На вкус: еще лучше, чем на запах) Первая нотка: кисловатый вкус апельсина и ананаса. Дальше чувствуешь корицу, яблоко и розу, на послевкусие остаётся пряный вкус корицы. Попкорна, как отдельную нотку, не чувствуется, а вкупе с остальными он звучит хорошо.

Походишь с пять минут, и хочется ещё глоточек. Завариваешь полную чашку, снова наслаждаешься ароматом и кайфуешь, чувствуя, как тепло этого чая разливается по каждой клеточке и наполняет её бодростью и теплом!

Прямая ссылка на чай

Рекомендую? Однозначно!!!

Хорошего дня)

Ваша Gerastikez ♥ ♥ ♥

gerastikezрекомендует
Обалденное описание. Аж слюнки потекли... ❤️
18.09.2016
Как классно! Теперь захотелось завтра по пути на работу забежать и прикупить такой! 😊
18.09.2016
Изысканный чай. Даже представить его вкус трудно.
28.09.2016
Какой вкусный чай ❤️ ..Когда вижу любимый гибискус в составе,сразу понимаю?Мне понравится!