Сегодня прошла эту процедуру. Вообще ничего не почувствовала. За 2 часа до процедуры выпила 2 таблетки но-шпы и 2 табл персена (это моя инициатива, никто мне это не рекомендовал). Были неприятные ощущения, когда вставляли расширитель, но оно присутствует всегда и у всех. Обработали хлоргексидином, далее ещё каким-то средством, от которого немного жгло. Далее вставили одноразовый катетер (все это безболезненно, просто чувствовала, что там что-то делают), вставили в катетер шприц и пустили жидкость. Врач сказала, что сейчас будет немного болеть и тянуть, это нормально, но, честно говоря, у меня особо ничего не тянуло. Если только в конце, как будто поднывает как при месячных. У меня 1й день месячных очень болезненный, так что не сравнится. Все, на этом все закончилось. Общее время процедуры-4 минуты. Катетер вынули, я села и чувствовала, что немного поднывает живот, ещё ныл час, а потом я поехала на работу на метро и вообще забыла, что сделала такую процедуру. Трубы оказались проходимы, возможно, поэтому ничего не почувствовала.
Ps делала на 9 день цикла, в частной клинике по рекомендации.
Не бойтесь!!! Результат того стоит !!!! ))) выпейте успокоительного и вперёд! При нашей