Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 13:41

Всем привет! Я хотела научиться рисовать людей и знаете, хотелось верить, что этот навык можно приобрести порисовав просто в специальном скетчбуке.

Наивно конечно, но по-другому никак не могу объяснить почему купила эту книгу, мне кажется просто была мысль из серии «для тренировки все средства хороши».

Полное наименование книги:

Sketchbook. Рисуем человека (кобальт)

Цена: 550 рублей.

Место покупки ИМ Озон, но она продаётся во многих книжных, в целом, как я понимаю серия популярная и в разные годы этот скетчбук выпускают вновь и вновь, просто меняя цвет обложки.

Издательство: Эксмо.

Общие данные: Серия. Дорисуй. Книги для скетчей, рисунков и записей

Внешний вид.

Книга-скетчбук имеет обложку прекрасного качества, и листы внутри этого скетчбука прекрасные. Скреплены листы на пружине, достать из оттуда нельзя.

Sketchbook (Скетчбук). Рисуем человека. Экспресс-курс рисования обзор

Есть резинка, которая скрепляет оба торца книги, это удобно.

Развороты сделаны красиво и прям вдохновляют на рисование. Оформление сделано хорошо, хотя сейчас мне кажется, что дизайн устарел немного.

Sketchbook (Скетчбук). Рисуем человека. Экспресс-курс рисования обзор

Видела что этот скетчбук у некоторых в линейку, но у меня уже обновлённая версия с точечками (популярными уже не первый год).

В конце нам предлагают еще ряд книг из этой серии:

Мое мнение о книге.

Задумка этой серии почему-то мне понравилась, подумала что, нужно взять, ведь много полезных книг по рисованию, а тут 2 в 1. Описание этой серии книг так же цепляет.

Описание:

О чем эта книга
Это современная книга. Она создана для тех, кто ищет новые формы творческого самовыражения.
Это практичная книга. Делайте заметки, планируйте задачи, записывайте лекции - и рисуйте рядом: творите и раскрепощайтесь.
Это удобная книга. Она ровно ложится на столе, разворачивается на все 360 градусов. В ней прекрасная плотная бумага, через которую не проступает краска. Покадровые рисунки - ненавязчивый маршрут к простейшим навыкам рисования.
Это артистичная книга. С каждой заполненной страницей она будет становиться все красивее.
Для кого эта книга
Sketchbook - это незаменимый спутник творческого человека. Если вы творите всюду и везде, если вы видите прекрасное в окружающем мире, если у вас неожиданно может возникнуть творческий порыв, то эта книга для вас просто необходима!
Фишки книги
- Скетчбук удобного формата и легко помещается в сумку.
- Пружина позволяет раскрыть книгу на 360 градусов и использовать ее как планшет и зарисовывать на весу.
- На страницах дана пошаговая «раскадровка» рисунка фигуры и лица человека.
- Пустые линованные страницы дают безграничные просторы для творчества и самовыражения.

Первое ощущение после получения посылки было.."Вау! Какой скетчбук и какое качество бумаги!". Правда, чем больше я листала ее, тем сильнее хотелось сесть и рисоватью.

Вроде, красиво все так:

Sketchbook. Рисуем человека. отзыв

Вначале, я реально думала, что эта книга поможет мне начать рисовать людей, побороть свой страх перед рисованием человека. Мои первые пробы дали понять, что вопросов к рисованию человека у меня больше, чем ответов в книге.

Местами книгами мне напоминает прикол из интернета «как нарисовать сову», несколько утрирую просто задумка хорошая, но реализация средняя.

Конечно, тут нарисовано подробнее, местами хуже, а местами лучше и даже есть пояснения. Впрочем, суть одна и так же, слабо. У меня были по шаговые книги с уроками для акварели, но детальнее и подробнее, плюс все шло от простого к сложному. Тут же каша-малаша, сначала лицо, потом череп, потом глаз, потом мультяшные лица, затем ноги....

Sketchbook. Рисуем человека. отзыв

Вроде пошагово, по все равно плохо понятно местами, особенно вопросы касательно пропорций.Я не сдавалась и пыталась что-то нарисовать, к примеру череп:

Sketchbook (Скетчбук). Рисуем человека. Экспресс-курс рисования отзыв

Человеческая голова-лицо, совсем не вышло:

Sketchbook (Скетчбук). Рисуем человека. Экспресс-курс рисования отзыв

При тем что я рисовала по марафону и минимум появлений дали мне уже более симпатичные результаты (предварительно посмотрела 3 урока на ютюбе про глаза, губы и нос):

*Правда нарисовано в диджитал, как понимаете перерисовывать можно было много раз, но это не обводка фото, а рисование с нуля.

Попробовала более мультяшный стиль, но практически не впечатлило.

То, что у меня вышло:

Sketchbook. Рисуем человека. отзыв

Села и подумала, и решила не тратить время на не собранную правильно информацию. Рекомендовать не буду, мне книга никакой пользы не принесла. Информация в ней разрозненная, не могу понять почему не сделали более структурно.

Выполнена она в плане качества хорошо, бумага для рисования карандашом очень подходит, так тильно приятная. Замена линовки, на точечки тоже удачный ход.

Если уж очень хочется ее купить, идите на авито, там я видела много таких книг или новых или заполнено буквально пару листов. Возможно, книга будет интересна детям или подросткам, просто, чтобы срисовывать.

Достоинства
  • Качественная бумага
  • Понятный текст уроков
  • Хорошая рисовка
Недостатки
  • Информация не построена структурно
VetaSvetне рекомендует
17.09.2020
Я подобные скетч-буки видела в Фикс Прайсе и цена там была значительно ниже. Правда там были только животные. Но цена очень уж привлекательная.
17.09.2020
Да, я тоже видела, правда купила из той серии скетчбук по каллиграфии, но не открывала его и не пробовала пока.
17.09.2020
Долго присматривалась к книгам из этой серии... В итоге решила, что мне она не нужна. Для тех, кто уже что-то умеет и понимает (не важно, сам обучался или нет) - будет слабовато. Для тех, кто вообще ничего не имеет, имхо, информация подана странно, может только запутать...

Ну и спасибо, что показали, что там внутри. Именно в книге про рисование людей, т.к. она интересовала меня больше всего. Когда-то обучалась в худ.школе и даже закончила ее, но именно рисованию людей уделялось не так много внимания и времени, соответственно людей, используя общие знания, училась рисовать сама (методом проб и ошибок). И еще очень многому учиться и учиться, поэтому нет-нет, да поглядываю на разные книжки
17.09.2020
Согласна с Вами, думаю покупка этой книги была импульсивной, у меня просто за плечами нет художественной школы. Оценить было изначально сложно нужна или нет, полностью что в книге я не знала, это была покупка онлайн.
Я поняла что рисовать человека надо прям с основ, а такие книги вредом помогут.
Правильно сделали, что не купили.
Я бы посоветовала книгу Н. Ли Основы учебного академического рисунка. Там помимо того, что учат строить, учат визировать, работать от общего к частному
17.09.2020
Привет, спасибо, я уже скан ее нашла, но хотелось бы купить нормальную электронную версию или ещё лучше прям бумажную книгу, мне кажется она прям основательная.
17.09.2020
Это похоже на "Как научиться рисовать за 30 дней" (если правильно помню название). Бесполезная штука, вредная даже.
17.09.2020
Та книга на фоне этой очень даже полезная 😂 , там все идёт от простого к сложному, да и минимум информации о перспективе есть.
17.09.2020
Всегда мечтала научиться рисовать в правильных пропорциях, даже на курсы ходила) Жаль, что в книге не совсем структурно и детально все описано((
16.09.2021
Сейчас много хороших онлайн курсов, так что мечта осуществима 😊
16.09.2021
Мне книга очень понравилась! Постоянно рисую, тренируюсь, ищу ошибки и, знаете, с каждым разом получается всё лучше и лучше! Вам, видимо, не подходит техника рисования карандашом, в то время как я рисую практически только им (привыкаю к маркерам, но это совсем другая история).
Так что зря вы людей дезинформируете. Не страшно пару страниц перелистнуть, начать с черепа, потом тренировать лицо и так далее. А то, что фигура состоит из простых форм, это нормально, или вы собрались сразу-слету рисовать без соблюдения пропорций, #яхудожник_ятаквижу? Обидно даже как-то, у меня получается, у вас нет, книга бестолковая вам, для меня - сокровище
16.09.2021
Добрый день! Ваши обвинения в дезинформации удивили, это мое личное субъективное мнение на которое я имею право. Структурных уроков мало, логичных и последовательных тоже (для меня). Это мой опыт работы с этой книгой, искреннее рада, что для Вас книга оказалась удачной. Напишите, свой отзыв, покажите Ваши результаты и у покупателей будет возможность прочесть разные мнения и взгляды, это очень полезно. Тем более, если Вам обидно за книгу. У меня на этом сайте тоже иногда мнения расходятся с другими авторами, это не значит что кто-то врет, просто все мы разные и взгляды на одно и тоже могут быть разными. Для этого сайт и существует, чтобы каждый мог рассказать о своем мнении.