Опубликовано 7 Март, 2016 - 19:10

Эту книгу я подарила на день рождения своему мужчине. Он всегда мечтал рисовать, но думал, что у него нет к этому способностей, и даже никогда не пробовал!

С этой книги начался его творческий путь 😊

А сама я - графический дизайнер, занимаюсь живописью уже 12 лет, закончила художественную школу.. В общем, в рисовании я разбираюсь. И как эксперт могу сказать: эта книга научит вас основам рисования, даже если вы никогда не держали карандаш в руке.

Вкратце о плюсах книги:

• В ней много практики. Люди наивно полагают, что художник - это когда ты, будучи пятилетним малышом, взял в руки карандаш и нарисовал копию Моны Лизы. Конечно, есть действительно таланты с большой буквы, но большинство художников - это те, кто ежедневно практикуется и за счет этого оттачивают своем умение.
  • В ней также много теории. Потому что рисование - это не просто "нарисовать как на самом деле". Рисование - это умение сочетать форму и пустое пространство, точку и линию, цвет и текстуру...
  • Она сама очень приятная, красивая, крепко сшитая - так и хочется постоянно брать ее в руки (а значит, практиковаться в рисовании!).
  • В ней есть примеры, которые вас точно вдохновят. Причем это примеры современных иллюстраторов, каждый из которых рисует в своем уникальном стиле: это помогает понять, что не существует "правильного" и "неправильного" рисования

Как я уже сказала, книгу я покупала в подарок для человека, который никогда прежде не рисовал. Для примера фото одного из первых заданий, которое он выполнил.

Вердикт: отличный и простой самоучитель для тех, кто хочет рисовать!

Достоинства
  • Есть место для рисования
  • Много теории
  • Подходит для новичков
  • Хорошая бумага
  • Хорошее качество, не разваливается
h8k8рекомендует
07.03.2016
Спасибо за такой подробный фото и видео обзор!) Подарила бы такую книжку сестре, ей сейчас такие штучки очень по душе 👑 😇
07.03.2016
Спасибо за обзор. Моя мечта- научиться рисовать, так как делаю я это просто отвратительно.
07.03.2016
Стоит обратить внимание на эту книгу, хочу научиться рисовать)
Классная книга! Мне бы пригодилась)
23.07.2018
Спасибо за отзыв, жаль картинок мало в отзыве, вроде книга толстая.