За свою жизнь я меняю унитаз второй раз (кто-знает, может и последний), поэтому подходить к выбору нужно обдуманно. Надеюсь мой отзыв пригодится.
*********Можно не читать, на всякий случай если захотите продать старый.
Прошлый унитаз простоял 20 лет, захотели сменить, так как появилась трещина. Старый решили бросить в объявления, может кто заберет. И вы не поверите, это был товар дня! По объявлению нам писали даже после 12 ночи, на следующий день с утра хотели ехать за ним за 45 км,еле отговорили. Пара посмотрела, не купила, и тут же утром взял человек даже с трещиной. Никак не ожидали такого на б/ушный унитаз. Оказалось, многие строятся с копейки и чтобы перейти жить идут на такие варианты.
ВЫБОР УНИТАЗА.
Итак выбор наш пал на безободковый, так как что-то новое как никак. Ремонт в туалете не планировался, поэтому не рассматривали варианты супермодные=супердорогие, искали цена-качество. Первоначально остановили свой выбор на модели Керамин,но не купили, хотя он почти такой же внешне красивые очень модели и даже дешевле.
Выбор помог сделать наш сосед-приятель, у которого два магазина сантехники и керамики в нашем городе. Аргумента было два с его стороны: как стоит эмаль и как работает крышка. Спасибо ему огромное, так как уже после покупки, пообщавщись со знакомыми мы действительно убедились, что крышки с доводчиком Керамин обязательно ломаются, делают их долго и в итоге опять сломаны.
Перейдем непосредственно к унитазу.
Страна производства может быть Польша, Украина и Россия. У меня Россия, Сызрань.
Серия Colour.
Размеры и вес
После моего старого он мне показался немного низким, да и не только мне, но и детям по ощущениям. Но мы очень быстро привыкли и сегодня об этом никто не вспоминает. Но если это для вас имеет значение, обратите внимание.
Длина 65 см
Ширина 37 см
Высота 41 см
Высота с бачком78.5 см
Вес 31.4 кг (брутто 36 кг)
При выборе следует учитывать как будет подключаться. В данной модели нижний подвод воды, горизонтальный выпуск.
БЕЗОБОДКОВЫЙ.
CERSANIT - единственный производитель, который предлагает унитазы с безободковой технологией CLEAN ON в среднем ценовом сегменте. Это усовершенствованный и продуманный дизайн унитаза: в его чаше отсутствует обод, что препятствует скоплению микробов и обеспечивает лучшую гигиеничность.
Вот ещё Керамиин и все, что вы можете купить в этом ценовом сегменте. Все остальные унитазы безободковые дороже. ЭТО ВАЖНО!
Конечно, и вид и способ мыться достойны восхищения.
А как же недостатки?Они конечно тоже есть.
1. Например по поводу скопления микробов: ну не знаю, с ободком или без, а мыть нужно не реже 1 раза в неделю.
2. Крышка загрязняется, как мне кажется даже больше.
3. Потом у меня младший сын, когда пописать ходит сидя, иногда, и даже частенько промазывает или переливает, вот уж не знаю, как это происходит, но с ободковым у нас таких проблем не было. Учу ходить стоя. Поэтому стоит учесть у кого малые дети.
ДИЗАЙН.
С одной стороны он хорош, современный, прямоугольный, особенно красиво прямоугольный бачок,даже поставить на него кое-что можно.
С другой стороны есть выемки и это в дальнейшем может собирать пыль и не закрывает как у нас некрасивый выход. Но правда и в том, что приставные унитазы которые плотно прилегают к стене стоят намного дороже. В моем случае, когда ремонта мы не делали это были бы нерационально потраченные деньги. В целом я дизайном довольна.
СЛИВ.
Хороший, проблем с ним не вижу. Почти доходит до видимого "ободка" . Есть две кнопки: на 3 и 5 литров.
Я все же чаще использую большую, лучше смывает, малая как-то не очень. Слив сам достаточно узкий, внутри по принципу забрала верхнего. Пробовала сфотографировать, как распределяется вода.
КРЫШКА.
Стоит иметь в виду, что крышка дополнительно комплектуется, поэтому нужно в этом вопросе быть внимательным, так как один и тот же унитаз может быть с разной крышкой.У меня Церсанит.
Наверное это главная ФИШКА этого унитаза.
- Она съёмная. Снимается одновременным нажатием кнопок. По этой причине не брали Керамин (там не снимается И ЛОМАЕТСЯ ДОВОДЧИК). Это очень удобно, любая хозяйка меня поймет, когда помоет. Хотя сам процесс съёма вызывает некоторые вопросы. У меня часто посадить на место вызывает проблемы, не садится с первого раза.
- Плавное опускание. Кому-то это не важно, а кто-то терпеть не может этого бряцанья крышкой, по ночам, особенно. И главное этот механизм живучий. У меня несколько месяцев работает, у друга больше года (у Керамин пару недель выдерживает).
- Материал сиденья-крышки дюропласт это -
изготовленный из полимерных смол, материал (полимер), который при нагревании (воздействии на него теплом) не изменяет, сохраняет преданную при изготовлении форму
Он не впитывает запахи как пластмасса, прочный, не деформируется не гуляет, не изгибается. Очень классный материал, почувствовала большую разницу по сравнению с предыдущим пластмассовым сиденьем.
НЕДОСТАТОК.
Назовем его так, если хотите. Так как у унитаза такой широкий бок (и многих современных моделей) не предусмотрено подвешивать туалетные блоки. Попросту они там не держаться.
Я пробовала, выглядит так как на фото, неудобно, но висит, иногда слетает. Лучше добавлять таблетки в бак с водой.
ПЛЮСЫ
1. Цена-качество, без вариантов
2. Безобобковый
3 Слегка квадратный дизайн.
4. Гарантия на фарфор длительная.
5 Крышка сиденья съемная
6. Материал крышки дюропласт.
7. Плавное опускание.
8. Хорошая фурнитура.
МИНУСЫ
1. Иногда у детей подтекает
2. Иногда крышка не ровно садиться после мойки.
3. Не удобно крепиться туалетный блок на боковую часть.
4. Есть где собираться пыли, есть выемки, не скрывает все полностью,не вплотную к стене ножка.
Спасибо за прочтение! Хороших покупок!