Давно хотелось написать отзыв об унитазах Roca Dama Senso. За три года накопилось много интересных деталей. Таких унитазов у нас в доме два, так что, сказать просто, что нам не повезло нельзя. Факты упрямая вещь.
Итак, унитазы радовали своим внешним видом и удобством использования чуть больше года, до тех пор пока у одного из них посередине не лопнуло сиденье, а потом один за одним треснули пластиковые крепежи быстросъема. Обидно, конечно, но мы списали это на заводской брак и купили новое сиденье, отдав за него около 3000 рублей.
И что же?
Буквально через два месяца такая же беда случилась и со вторым сиденьем. Что-то уже на заводской брак не тянет, похоже это закономерность. Снова купили сиденье, только уже без микролифта. И вот через год сюрприз! Опять треснули крепежи сначала у одного, потом через четыре месяца у второго унитаза. Рука не поднимается снова покупать новые сиденья.
У второго унитаза крепежи уже полностью отвалились
Кроме того, сам материал из которого они сделаны очень маркий, грязь так прям и въедается в него, так что ядреная химия - это верный друг и спутник этого унитаза.
Особенно грязь любит селиться на ободке, чуть зазевался, и известковый налет тут как тут.
А про эти выступы на крышке сиденья и говорить нечего. Тут даже пароочиститель бессилен. Чуть улучшает положение Силит Белизна, но и он не панацея. Поверхность не идеально гладкая, грязь просто липнет.
Неприятным сюрпризом еще оказалась сама конструкция впускной арматуры. У нас в регионе жесткая вода, и арматура все время засоряется, бачок унитаза перестает набирать воду. Когда мужу порядком поднадоело ее постоянно чистить, пришлось раскошелиться на более качественную. После замены проблем нет.
В общем не унитаз, а сплошной сюрприз!
Очень жалею о покупке, ведь один полный комплект с микролифтом обошелся больше 10000 рублей и такое разочарование!
К покупке точно не рекомендую! Выберите что-нибудь другое, что и мы будем делать в скором времени.
Вот те на)) у меня компакто, сегодня заметила черную точку на седушке, как точка кариеса на зубе, сначала решила что-то прилипло, потом поняла, нет, это микротрещина. Откуда, непонятно, мне в туалете принципиально нечего ронять. Но ему уже лет 10, так что на фоне того что пишите Вы, я отделалась малой кровью. Правда, у меня и пользователь по большей части один.