В социальных сетях мы видим только удачные фото звёзд или наших знакомых., а сколько их таких, которые сходили на процедуру к косметологу и теперь сидят дома, чтобы бооьше не показывать свои изуродованные лица никому.
Именно об этом я подумала в первые же минуты при просмотре этого фильма про красоту.
Фильм Би-би-сь Безобразная красота или, как его еще называют: Красота по-арабски: как неквалифицированные косметологи ломают жизни - совсем свежий документальный фильм 2023 года, как раз об этом.
Фильм длится 52 минуты.
Коротко рассказывает о всех новомодных процедурах индустрии красоты.
Одна девушка была такой:
А теперь выглядит так:
Так арабским женщинам еще и не просто куда-то пожаловаться на непрофессионализм врача. Их пугают тем, что в общий доступ пойдут их снимки и видео из клиники, где они находились с непокрытыми волосами.
Еще поразила история про такую процедуру, как липосакция - отсасывание жира.
Совсем еще молодой девушке сделали ее и ее не стало.
В фильме Би-би-си, как всегда всё наглядно показывают
рассказывают
и объясняют:
Смотрится легко, хотя местами и неприятно из-за вот таких кадров:
Би-би-си еще и демонстрирует, что и их журналистки, не имея никакого образования по медицине, смогли пройти курсы и их возьмут на работу потом в одну из таких клиник
Что меня поразило, так это то, что потом показывают, что идет явное нарушение закона, но! по-прежнему ничего не предпринимается по этому поводу и всё продолжает работать.
Или я чего-то не поняла?
Правда., эксперты разбирают то, как учат на этих курсах
Только от этого не легче, потому что если при медицинских манипуляциях хоть что-то сделать даже чуть не так, то последствия могут быть катастрофическими.
Объясняют всё на простом языке, даже школьникам понятно.
И проверок эти клиники не боятся.
Слишком высокий доход в индустрии красоты и слишком много желающих что-то изменить в своей внешности.
Одни не хотят стареть, другие мечтают быстро похудеть, третьим не нравятся их губы и т. д.
И на них с удовольствием зарабатывают деньги люди даже без медицинского образования.
Печально!
Я думаю, что такое есть и в других странах, а не только в арабском мире. Именно поэтому документальный фильм про индустрию красоты так интересен.
Их женщины об этом молчат больше,.
Нашим звёздам тоже достается.
Вспомнить хотя бы Веру Алентову. Уж она в хорошую клинику красоты ходила и то... Пострадала.
Предупрежден не значит вооружен. Это не тот случай.
К сожалению те женщины, которые хотят что-то изменить в себе при помощи хирурга или благодаря уколам не смотрят такие фильмы.
И идут в клиники красоты, хотя и знают о побочных эффектах. Так велико у них желание выглядеть красивее.
Такие фильмы скорее смотрят те, кто не обращается к хирургам за тем, чтобы где-то что-то подправить в своем теле, чтобы еще раз убедиться, что они правы.
А соломку подстелить всё же можно и нужно!
Но фильм Красота по-арабски полезен.
Хотя бы тем, что стоит поинтересоваться получше что за клиника и каким врачам хотим довериться, а так же узнать про то, какими материалами они пользуются. И т. д.
Фильм Красота по-арабски интересно снят, динамично, наглядно, доступно и понятно. Полезно!
Приятного просмотра!