Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 12:19

Здравствуйте!

Отзыв о клеёнке писать не планировала, но о клеёнке фирмы Виталфарм промолчать не смогла.

Нам досталась по акции - 2-я маленькая в подарок

Критерии, на которые я опиралась при выборе клеенки (и соответствие их действительности):

Клеенка подкладная с поливинилхлоридным покрытием. Размер: 1,0Х1,4м. Основа-высококачественная полиэфирная ткань, прочная,тонкая,нетоксичная. Разрешено применение для детей с рождения.

Очень долго искала большую клеенку, в последнее время в продаже попадались максимум 1,0×0,7м, поэтому размер меня порадовал.

Вот так выглядела не стиранная клеёнка

Но открыв пакет я почувствовала ужасный, сильный запах (клея и резины), из-за которого утверждение производителя о не токсичности и безопасности клеёнки вызывает большие сомнения, а также большое желание отнести данное изделие в Роспотребнадзор на проверку. Но мама моя меня успокоила: "Да всю жизнь они так воняют" (уж она то всю жизнь отработала в детском саду, и я думаю она знает, как должны "вонять" клеенки)). Поэтому, я понесла клеёнку в ванную, и несмотря на то, что стирать её нельзя я замочила её в бесфосфатном детском порошке. Вид изделия не пострадал, но и запах практически не исчез. Тогда в ход пошла "тяжёлая артиллерия" - детский Персил. Клеенка слегка помялась, зато запах стал не таким сильным и после многочисленных полосканий я повесила клеёнку проветриваться. По истечению 3-х дней запах так и не исчез.

Несмотря на запах, я всё же поверила заверениям мамы и производителя и использовала её по прямому назначению.

Применяется для санитарно-гигиенических целей в качестве подкладного материала в медицинской практике и в быту.
Влагонепроницаемые защитные изделия из клеенки применяются для защиты матрасов и одежды.

Производитель в описании указывает так же на то, что клеёнка тонкая и прочная - нет, по сравнению со всеми остальными клеёнками, которые у нас были она самая толстая и дубовая, но вот прочность действительно радует. Утешило также то, что через постеленную сверху простынь запах не проникает вообще.

Так же производитель пишет:

Влагонепроницаемая клеенка с ПВХ покрытием обладает свойствами ткани:
• Отсутствие «Эффекта холодного прикосновения»(быстро нагревается).
• «Дышит»(свободно пропускает воздух),предотвращает опрелости.

Постелька ребёнка тёплая, "дышит" или "не дышит" клеёнка я проверить, к сожалению, не могу, но опрелостей у нас замечено не было.

Вывод: мы клеёнкой пока пользуемся, очень уж удобен для нас размер оказался, да и со своей главной функцией - защитой матрасика от влаги она справляется на 5 баллов. И клеёнке бы я 5 поставила, если бы не жуткий запах и "дубовость".

**************************ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН************************************

Прошло несколько месяцев, неприятный запах исчез, клеёнка до сих пор цела и невредима (другие бы уже порвались), оказалась удобна в использовании (никуда не сползает, не сминается), стала помягче, поэтому я повышаю балл до 3.

Поставила бы и 5, но этот долговыветривающийся неприятный запах и предварительные стирки..ох, даже не знаю рекомендую я это изделие или нет.. Наверное сейчас можно найти что-то другое, такое же функциональное и не настолько пахучее.

Всем, спасибо за внимание!)

Отзыв обновлен:

С младшим ребёнком пользовались вот таким наматрасником. Теперь мой выбор совсем не в пользу клеёнки.

Достоинства
  • Большой размер
  • Прочная
Недостатки
  • Жёсткая
  • Сильный неприятный запах
Miss_Сherieрекомендует