А вы часто покупаете что-то по наводке блогеров с ЮТ? Я вот, иногда нет-нет, да что-то прихвачу, а еще случается что могу ослушаться рекомендации и купить вопреки предостережениям. Просто потому что хочется, или потому что понимаю, что это мне может реально понравится. Так оно и случилось с бальзамом для губ бренда Sol De Janeiro. Ни капли не жалею, что купила его! Хотя... Немного в глубине души, но жалею, и даже мечусь в раздумьях - повторять мне покупку или нет.
Покупала на сайте Культ Бьюти, добирая как раз до осеннего Гуди Бэга, который уже благополучно наполовину истрачен. Стоимость стика составляет порядка 15 фунтов стерлингов, но жителям РФ предусмотрен вычет налога и тем самым бальзам обходится в 12.50 (то есть в почти тысячу рублей).
Описание:
Приезжает стик в коробочке, по периметру которой пестрят обещания производителя вместе с составом.
Все в стиле солнечного бренда марки.
Сам стик пузатенький. Больше смахивает на карандаш для защиты от загара, но никак не на бальзам для губ. Диаметр у него внушительный и кажется, что возить таким размером по губам будет проблематично, но на самом деле это не так.
Крышка прилегает не плотно, если впопыхах плохо закрыть, то она будет сползать-слезать со стика.
А теперь внимание! Неждан! Масса продукта вполне себе человеческая - 6.2 грамма, но посмотрите до чего же небольшой сам стик!
Особенно, по сравнению с другими, более привычными нам гигиеничками.
Я от увиденного отходила долго. До сих пор немного в замешательстве, ведь я реально рассчитывала получить как минимум две трети от всей высоты упаковки, а не жалкую одну треть!
Аромат просто бесподобный! Несмотря на то, что многие ее ругают за не похожесть с остальными продуктами линейки Солнечных, лично для меня он в разы милее, приятнее и любимее, чем оригинальная, фирменная отдушка.
Сливочный кокосовый пломбир. Без какой-либо ноты мерзкой, приторной или едкой химозины! Только в чистом виде. Без назойливой, суховатой стружки, но замешанный на самых отборных и жирных сливках. Просто бесподобное что-то - этот аромат я могу вдыхать круглосуточно и давиться повышенным слюноотделением, представляя себе такой десерт. Где-то на Карибах, на беззаботном отдыхе.
В использовании:
В помещении бальзам слегка подтаивает и наносится как масло на губы. Собственно, именно масла и доминируют в составе этого бальзама. В основе воск, но несмотря на мою не любовь к нему, дальнейший состав протяженностью в километр состоит сплошь из масел. И витамина Е. Придраться сложно.
Да, сам стик толстоват, но тем не менее нанести на губы и не затронуть контур им легко. Единственное что с ним у меня остается немного закрашенным это лук купидона, но не критично.
В носке аромат практически сразу наполовину улетучивается. Горечи или не приятного послевкусия в горле не оставляет. Белой полоски у слизистой не создает, хотя стоит сказать, что дольше часа-двух носить его мне не удавалось из-за впитывания продукта в губы. Приходилось обновлять покрытие, так сказать. Но уже спустя полчаса-час губы становились напитанными и готовыми к использованию матовых помад.
Мои обкусанные и пересохшие губы.
Если упоминать о применении бальзама в зимнее время на улице, то да, он немного как бы схватывается, но опять же, в силу обилия масел, не становится тугой свечкой и даже в дороге в мороз нанести его на губы можно с легкостью. Тем более что при контакте с кожей он капельку но отходит и охотнее отдает себя.
Эффект:
Берегу и пользуюсь редко. Но тем не менее эффективность и работоспособность свою он мне доказал, когда в периоды сильных шелушений я наносила его на губы и оставляла на продолжительное время между приемами пищи. Ранимировал катастрофу он быстрее чем некоторые другие из моей коллекции, но тем не менее назвать его эффект вау-эффектом язык не поворачивается никак.
Он действительно как будто проникает чуть глубже и работает. Не образует какой-то восковой противный камуфляж на поверхности губ как некоторые Блистексы, например, но притом и не тает и не деформируется как легендарные Баджеры. Могу сравнить его эффективность с новой линейкой Хурравов, в которую входят три - с грейпфрутом, с мятой и кокосом и с миндалем. Вот очень похож эффект, но у Хурравов и ценник так-то адекватнее.
По итогу:
Да, в общей продолжительности этот малыш у меня где-то полгода, но пользуюсь я им не часто, пусть и таскаю именно его в своей сумочке. Берегу, но не забрасываю использование надолго. Истрачено где-то две трети от всего крошечного стика, в будущем планирую ковырять пенек - просто так выбрасывать остатки я не готова, тем более за такую цену. Да, я жадная.
За это время бальзам не утратил своего потрясающе-волшебного аромата и служил верой и правдой осень, зиму и весну.
Я в полнейшем восторге от него, я влюблена по самые уши, но из-за нереальной цены и небольшого объема плюс наличия более дешевых аналогов на рынке поставить ему высший балл просто-напросто не могу. Хотя несмотря на это, не скрываю, что при случае куплю повторно, как у меня иногда случается с косметикой, которой я ставлю 4, но пользуюсь регулярно, дико люблю, но объективно дотянуть до пятерки не получается. К таким, кстати, относится мой любимый скраб с киви и крутая супер стойкая помада.
Я сначала подумала, что это уже в половину использованный объем Необычный формат стика, хотя он гораздо толще и шире, чем обычные помады. Жалко, конечно, за такую цену вдоволь от души не намажешься особо, особенно если продукт понравился, я бы тоже берегла (та ещё жадина )
Да, я сдуру прежде чем выкрутить на максимум и сфоткать, один раз нанесла на губы и из-за этого "срез" уже не свежий и можно подумать, что бальзам изрядно поюзанный)))) Но это не так Последняя надежда на то, что в самом стике спрятана еще одна треть-одна вторая от бальзама и я выскребу себе еще на месяцок )))
Как правило в таких бальзамах, донышко оказывается весьма внушительным, чуть ли не в половину стика. Аромат мне бы понравился, но такого количетва мне явно будет мало... мож когда на скидочку в честь др закину себе его.
Ох, надеюсь-надеюсь что так все и будет в итоге Ну, когда есть более доступные аналоги, проще и легче купить их, тем более разница чуть ли не в пять раз ))
Цена не гуманная для гигиенической помады. Я уж сначала подумала, что сейчас ты нам продемонстрируешь огромный такой стик, но нет же... обидно, черт возьми!
Есть такое( С другой стороны, бренд этот известный за бугром, концептуальная тема такая, мне нравится их крем для ног и крем с асаи, но да, гель-крем для душа и оригинальный крем как-то ну так, обычно...
Ночной нет, но те что были нравились по всем фронтам, засматриваюсь и планирую взять еще, тем более грейпфрутовый запал в душу капитально так Сравню при случае составы, но за их стоимость грех не взять и ночной на пробу ознакомления ради
У меня за 10 лет ни один бальзам не закончился, я та еще белка.) А если серьезно, эти бальзамы-двоечники. Аромат роскошный, а на губах восковая затирка. Я только год назад подобрала более менее приличный вариант стика, теперь трясусь над ним и да, буду естественно заводить к нему аппликатор, чтобы добывать остатки!) (обратный конец щипчиков для бровей пойдет в ход)
О, вот восковые затирки я дико не люблю, недавно купила Блистексов и там опять воск ощущается и это прям бррр(( А у достойного экземпляра не грех и пенек отковырять, в случае с героем отзыва так и буду поступать потом ^_^
ох, Саша, как же ты его заманчиво описала меня спасает только то, что не покупаю косметику забугром) хотя, конечно, описываемый аромат сказка! хурравы не могут им похвастаться часто... но вот кофейный тоже пахнет у них классно. даже не ожидала! в общем, запомнила, буду иметь в виду!
Впечатлена им очень! Но понимаю, что за такую цену это совсем какое-то безобразие... Но с другой стороны Рише могут запрашивать за свои бальзамы от 800 и выше, чем хуже забугорный Сол, о котором многие знают?))) Кофе, ох( Кофе я люблю пить, но кофейные ароматы в косметике как-то не мое, я тут на грейпфрутовые отдушки подсела. Вообще люблю грейпы, люблю эти ароматы, но только сейчас наконец-то обзавелась парочкой продуктов с этим ароматом Надо потом будет и грейповый Хуррав повторить будет...
Да, сцена горячая Кстати, да, на клей-карандаш похожа О_о А мне напомнил стик твердого средства от загара, но клей вообще самое попадание по схожести и узнаваемости
Верю, я сама когда делала пересчет на рубли немного огорчилась, что ценник высоковат для такого объема... Но так-то продукт не разочаровал, даже наоборот, очень клевый оказался. Был бы по акции, я бы взяла бы впрок даже А крем кстати, я большой хочу, с асаи, но жаба душит, конечно отдавать за банку два косаря Хотя расход у него экономичный и эффект крутой...
Есть немного Но бренд видный, не жалко, да и состав очень приятный ^_^ А закручивала "Дом Природы" осторожно, он пока не отвалился, поначалу шел хорошо, потом чуть надавила сверху и пошел дальше)) Но так-то да, подтаивают они неплохо. Уже третий бальзам у них беру, очень нравятся!)
В конце отзыва прокрутила наверх, чтобы взглянуть на цену еще разок, и шумно выдохнула. 1к за бальзам. Я еще думала, что Лукасы дорого стоят Не готова себе такое позволить, в голове всегда будет крутиться, что можно еще добавить и купить каку-нибудь палетку (я совсем поехавшая, да).
Так это и правильно же! Я сама добавила бы и купила палетку, просто тут был Гуди на кону и так хотелось попробовать чего нового, да и Ленски заинтриговала что аромат отличается от основной серии, я сразу поняла что если мне не пошел аромат основной линейки, то тут должен быть реально по мою душу и не ошиблась ни разу)))
Ах, я баттер для тела от Sol De Janeiro обожаю за его аромат! Думаю, тут он такой же приятный) А вот количество бальзама повергло меня в шок, ну мало же.... 6,2 грамма, какой-то диссонанс в голове у меня)) Ну вот Хуррав с мятой и кокосом я обожаю, значит и этот мне придется по душе) Но у Хуррав цена пониже, да..
Мне аромат оригинальной серии не пошел, а в беременность так совсем пару раз чуть не стошнило от него... Понимаю, что сама виновата - в такие периоды жизни нельзя пользоваться продуктами с яркими ароматами, но и в обычном моем состоянии он мне не пошел( Ну как, нормально, но тяжеловат он, под настроение, без фанатизма и явной любви( Вот крем с асаи - моя любовь! Безумно его люблю, даже подумываю взять большую банку, но пока думаю. Еще кокосовый новый очень хочу попробовать ^_^ В общем, бальзам не обязательная покупка, в случае чего да, Хурравы рулят))