Есть у меня любимый, проверенный временем крем для ног, которому верна давно, но иногда желание попробовать что-то новое появляется и в этой категории товаров.
С маркой Sol de Janeiro у меня не однозначные взаимоотношения. Что-то очень нравится, а от чего-то прям стойкое отвращение.
Этот текст я посвящаю крему для ног Samba Foot Fetish, который я купила почти год назад на сайте Культ Бьюти за 21 британский фунт стерлинга (цена без учета вычета налога - 25 фунтов).
Описание:
Крем приезжает в большой и красивой коробке.
По ее периметру можно найти состав и описание продукта:
Не стоит пугаться, что ценник у крема такой заоблачный - вместе с кремом, в солидной коробке приезжает в довесок симпатичная терка для ног в виде доски для серфинга, у которой имеется индивидуальный мешочек для хранения.
Выполнена она на совесть. Как дорожный вариант она очень даже годна, но с оговоркой - для беспроблемных ног.
Сзади на тубе нанесена информация, которую стоит помнить после того как выбросили коробку (срок годности с начала использования, например).
Объем у крема не большой - всего 90 мл. Хранить, кстати, после вскрытия можно до двух лет.
Текстура воздушная, гелево-кремовая, совершенно не такая как у знаменитого Bum Bum Cream. Аромат у крема максимально схож с ароматом геля-крема для душа от этой же марки - приторная пина колада. Зубодробительная и концентрированная. Такие отдушки склонны вызвать стойкий негатив у особо чувствительных носов (как у меня) но есть в них и веский плюс - шлейф от такого аромата способен надолго оседать на коже. За это я и ценю продуты бренда, пусть далеко не все мне нравятся на все сто.
Крышка овальная, с выемкой. Откидушка - флип-топ, что особенно удобно в использовании. Отверстие не пачкается, крем в носике ни разу не засох.
В использовании. Эффект:
Наношу крем, как правило на обработанные теркой ноги. За счет легкой текстуры, впитывается он быстро, буквально спустя пару минут могу одевать тапки и идти по делам - эффекта коровы на льду не будет.
Пока распределяю, аромат окутывает чуть ли не с ног до головы. Благо выжидать полного впитывания долго не нужно, намазала и готово. Кожа ног буквально мгновенно становится мягкой. Привлекательно то, что у крема есть свой накопительный эффект, не смотря на такой, казалось бы, не совсем крутой и мега-рабочий состав.
С рук "пину коладу" вымыть можно при помощи любого ароматного жидкого мыла, зато на коже ног он останется до следующего похода в душ или следующей ванночки для ног.
Несмотря на свою не однозначную позицию в адрес этой популярной "Де Жанейровской" отдушки, в этом креме она мне нравится и ничуть не смущает, при этом создавая дезодорирующий эффект для ступней. Весомый такой бонус ко всему вышеизложенному.
По итогу:
В общем и целом крем мне нравится по всем своим рабочим характеристикам, даже несмотря на свой не совсем идеальный состав. Да, дороговато, но я и пользуюсь им не регулярно, а курсами. Сейчас он у меня на добрые две трети истрачен, о покупке ни капли не жалею, но повторять врятли буду.
Справа Samba Foot Fetish, слева Bum Bum Cream.
Почему?
Потому, что схожий аромат, но с чуть более выраженной кокосовой ноткой есть у того самого Bum Bum Cream и не смотря на разницу в текстурах, впитывается Бам Бам ничуть не хуже в кожу ног, а стоит на толику дешевле. Правда, по составу они немного разнятся (в креме для ног есть масло ши).
Для фанатов бренда и такой отдушки, если есть желание себя побаловать - советовать буду, пусть он и не научит танцевать Самбу)) Аромат, удобство и эффект - тут все на высоте.
Волей не волей в нос ударил по памяти аромат Bum Bum Cream Какой же он убойный, и хотя я не любитель ярких ароматов, эта сумасшедшая отдушка мне ну очень понравилась! Какой у нее шлейф, не каждая парфюмерная вода на это способна Я кстати пробовала Bum Bum Cream и на ноги, мне понравилось)) Не знала, что у них есть прям специальный для ног)
Его или любят, или ненавидят, хитовый аромат Я редко им пользуюсь как раз из-за сильного аромата, он приедается быстро, даже на ногах. Состав у того, который для тела и который для ног немного разнится и текстура разная, хотя принципиальной разницы в использовании не вижу, чтобы прям была. Хочу обертывание-скраб у них купить... А вот крем для рук точно не буду брать
Поняла, что линейка спорная, бальзам чертовски хорош и отдушка там не такая навязчивая,а гель для душа меня просто сносит, так ту миньку до конца не извела))) сам он хороший, но аромат((((
В бальзаме отдушка совершенно другая и она просто космически-крута, это правда Как бы меня не душила жаба, все-таки пошла и купила повторно и думаю и дальше буду повторять по возможности Аромат очень сильный, слишком концентрированный - перемудрили с ним знатно, конечно... Положили бы поменьше, была бы гарантия, что я покупала бы почаще, а так иногда под настроение только использую
Аромат тут реально крутой, но слишком уж концентрированный. Он у всей линейки практически схожий, если бы его сделали бы на толику менее ярким, чтобы хотя бы на соседней улице не чувствовали - я бы чаще использовала и покупала бы
Да я сама на цену этого крема смотреть не могу И что самое забавное - покупка не была совершена в состоянии аффекта Это на волне смешанных и странных чувств к к основному аромату серии и в надежде что тут эффект будет бомбическим
Мне тоже хочется)) Скраб-обертывание хочу Но вот крем для рук точно не буду покупать - на руках такой аромат я точно не оценю на протяжении всего дня прямо перед носом своим Не смотря на то, что у меня к нему смешанно-позитивные чувства, все-таки он реально концентрирован. Если бы отдушка сохранилась бы, но ее интенсивность убавили, то я бы стала фанатом. А так, сложно пользоваться продукцией, когда все домочадцы очень остро ощущают и ты сам утопаешь в этом...