Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 14:58

Привет!

Я пробовала знаменитые кремы для тела от бренда - тот самый бум-бум и его собрата коко кабану, и они меня абсолютно не впечатлили. Слишком яркие и навязчивые отдушки, посредственный эффект, далеко не бюджетная стоимость... В общем, к бренду я отношусь средне, особо многого от их продуктов не жду, поэтому к бальзаму для губ тоже отнеслась скептически. Но он смог меня приятно удивить, о чем и расскажу в отзыве)

Цена: 18 долларов на оф. сайте. Я покупала в составе бокса на cultbeauty.

Бальзам упакован в коробку, оформление типичное для бренда.

Сам бальзам больше всего напоминает мне линейку пухляшей от Cliniqie - Chubby) Чаббики тоже "пухлее" обычных продуктов. Визуально, конечно, он больше похож на всякие корейские стики для лица, а не на бальзам для губ.

Вес - 6,2 г. Сделано в США. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Бальзам имеет пометку cruelty free.

Состав:Главный ингредиент тут по заявлению бренда - масло купуасу. Купуасу - близкий родственник какао, даже плоды у них похожи.

К слову, масло какао тут тоже заявлено в составе на 2 месте после пчелиного воска. Вообще состав мне нравится - много разных масел и экстрактов.

Сам стик тут тоже пухлый - 2 см в диаметре. Изначально я была уверена, что наносить его на губы будет неудобно, но к этому как-то быстро привыкаешь, в итоге наношу бальзам легко и быстро.

Срез плоский, я такое как раз люблю. Со временем он стал не такой ровный, но без каких-то сильных скосов.

Несмотря на солидный вес в 6,2 грамма (для сравнения у Hurraw 4,8 г и очень экономный расход), стик совсем коротенький. Еще бы, все в ширину пошло)

Из-за этого расход у бальзама совсем не экономный - за 1,5 месяца регулярного использования у меня ушло около половины стика. То есть в целом его хватит месяца на 3. Тут отмечу, что я пользуюсь им активно - каждый день и по несколько раз, так как он стоит у меня на столе. Конечно, если наносить его раз в день, то его хватит на больший период.

А теперь о запахе - ведь отдушки это главная фишка Sol de Janeiro. Мне не нравятся интенсивные запахи бренда, поэтому особенно удивительно, что отдушка бальзама мне нравится! Для меня она пахнет смесью соленой карамели, кокоса и печенья. Запах достаточно яркий, но при этом он не такой интенсивный, как у кремов, он не сбивает с ног и не душит своей сладостью. Да, он ощущается практически все время, что находится на губах, но совсем немного. За полтора месяца он мне пока даже не надоел, хотя не могу сказать, что я стала фанатом и мечтаю о таком парфюме)

Текстура у бальзама достаточно обычная для продуктов на маслах - он плотный в стике, но легко подтаивает на губах, в жару не растекается.

Ложится тонким слоем, но отлично наслаивается до более плотного. Я обычно наношу его на губы в несколько слоев - мне нравится, когда бальзам ощущается такой защитной пленочкой.

Финиш у бальзама такой влажно-сияющий, но текстуру губ он совершенно не выравнивает. По моему опыту, с ней обычно хорошо работают более плотные и бальзамы, которые ложатся на губы толстым слоем.

В целом лежит на губах хорошо, визуально сглаживает шелушения, не ощущается жирно-маслянистым. Благодаря этому тонкий слой отлично подходит для нанесения под матовые помады.

В целом в плане результата на губах бальзам хорош, хоть чудом я его назвать не могу.

• Он отлично смягчает губы, убирая противное ощущение сухости и стянутости.
  • Благодаря смягчению шелушения после бальзама немного "приглаживаются", со временем вообще исчезают.
  • Питает и увлажняет губы неплохо. Я бы сказала, что это отличный результат для легкого дневного бальзама, для ночного продукта мне хочется чуть большего.
  • Особого восстанавливающего эффекта я не заметила, но благодаря мягкости трещинки "успокаиваются" и быстрее заживают.
  • Стойкость на губах около 1,5-2 часов, но я тот еще водохлеб, поэтому бальзам не только впитывается, но и активно увлажняет мою чашку с чаем)
  • Заметного накопительного эффекта нет, но после полного впитывания/стирания салфеткой губам комфортно и не хочется быстрее их снова намазать.

Подытожу - не идеальный, но действительно хороший бальзам. Изначально я отнеслась к нему с предубеждением из-за не самого положительного опыта с кремами для тела, но бальзам меня приятно удивил. Если вам нравятся подобные отдушки и не смущает высокий расход, то я его рекомендую)

Sorelleрекомендует
01.07.2023
О, а я наоборот люблю навязчивые отдушки Big smile
Но у бренда останавливала даже в досанкционеве времена кусачая цена (
01.07.2023
Мне кажется, у меня от навязчивых запахов крыша едет Big smile
Да, цены у них мне тоже не очень нравятся. Но они часто в боксах и гуди попадались.
17.07.2023
Да, для средства для губ такой аромат, как у крема, был бы перебором)
17.07.2023
Вообще у этого запаха столько фанатов, наверное им бы зашло)) Окружающим вряд ли 😂
07.08.2023
уже слабо помню его свойства, но аромат тоже был классный, это факт)
с одной стороны радуюсь, что мне их отдушки подходят, с другой печалюсь - сплошное разорение))
держусь из последних сил, чтобы не заказать наборы минек, где крем, гель для душа и спрей, хочу прямо во всех вариантах!
пока что мой фаворит красный, который кажется 40 у них, мист же с отпуска привезла, вот поллета пшикаюсь, кайфую)
07.08.2023
А я так рада, что мне не зашли их запахи)

Про разорение согласна, особенно с текущим курсом...