Безсульфатный шампунь от Фаберлик из серии Salon Care - это далеко уже не новинка в серии безсульфатных средств по уходу за волосами в этой компании (после выпуска его в 2017 году у компании появилось еще несколько безсульфатных и шампуней и бальзамов).
Выглядит презентабельно: форма цилиндра, золотая крышка, золотые буквы, черный фон.
На сайте, в каталоге и на упаковке содержится основная информация. Хочу заметить, что читать ее на бутылочке так оформленной очень удобно: буквы контрастные, не сливаются, читаемы и видны хорошо.
У шампуня интересный вид растопленного меда, очень сильный и красивый аромат. Крышка типа флип-топ: откидная:
Первое, на что следует обратить внимание: безсульфатный шампунь пениться жуть как плохо. Точнее, никак не пениться. Поэтому нанести его на волосы довольно таки проблематично: нужно это делать или с большим количеством шампуня или делать это дважды. Кстати, второй раз пениться будет получше. Этот опыт навел меня на небольшое открытие: если мне не нравится то, как плохо пенится шампунь на моих волосах, я просто предварительно мою волосы мылом. В таком случае пользование шампунем становится более удобным.
Второй момент: в рекомендациях к безсульфтаным шампуням замечено, что теперь как раз можно бальзамом(кондиционером) не пользоваться. У меня так не вышло: волосы на ощупь стали как будто даже хрустеть и превратились на голове в непродираемую шапку. Бальзам той же серии проблему решил.
Третий момент: эта серия у меня вызвала привыкание довольно таки быстро. Одним неприятным моментом стало заметное выпадение волос. К месту пришлась случайно увиденная передача с трихологом: врач рекомендовал не ждать привыкания, а чередовать шампуни раз в несколько дней. Купила другую серию. Начала чередовать. Через какое-то время заметила, что после другой серии волосы выпадают меньше, чем после этой серии.
И все же внешний вид волос после этого шампуня потрясающий: волосы блестят, переливаются. Приятно пахнут и хороши на прикосновение.
Отзыв пишу после того, как шампунь полностью использовала. И все же до сих пор так и не решила - буду ли я покупать его еще раз. Серия дорогая, волосы выглядят хорошо, но вот это выпадение... Оценку ставлю высокую, так как возможно, это проблемы здоровья, а не шампуня.