Я обладательница волос, склонных к жирности. В зимний период мыть их приходится раз в два дня, а вот летом ежедневно. Знаю, что это не лучшим образом сказывается на них, но ходить с «грязной» головой я не могу. Чтобы мытье головы травмировало волосы как можно меньше, мою я их исключительно безсульфатными шампунями (кроме того, не стоит забывать, что помимо непосредственного действия на волосы, агрессивный компоненты обычных шампуней через кожу легко проникают и в организм). После того, как я перешла на безульфатные шампуни, я заметила ощутимую разницу в их состоянии – они стали больше блестеть, меньше выпадать и сечься. Но вот проблема с частым мытьем долгое время оставалась не решенной. И все же, путем проб и ошибок, среди множества, на данный момент, выпускаемой натуральной косметики, я нашла шампуни, которые помогли мне с этой проблемой справиться. Об одном таком - SHAMPAV Milk Лекарственные травы для нормальных и жирных волос, я и расскажу в этом отзыве.
Цена шампуня.
117 гривен.
Объем флакона.
250 мл.
Производитель.
Выпускается он украинской компанией SHAMPAV.
Что меня привлекло именно в нем?
Изучая состав шампуня, меня очень заинтересовало то, что в его основе используется молочная сыворотка. Во всех шампунях, которые я использовала ранее, применялась вода. На мой взгляд, использование сыворотки гораздо полезнее. Пусть шампунь и находится на волосах малый промежуток времени, но все же и за это время он контактирует с волосами, кожей головы.
Состав.
Milk Whey (натуральная молочная сыворотка), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamidopropylamine Oxide, биологически активный комплекс (Aloe Barbadensis Leaf Juice (биостимульований сок алоэ), Propolis Extract (прополис), Petroselinum Sativum Extract (экстракт петрушки), Arctium Lappa Root Extract (экстракт корня лопуха), Urtica Dioica Leaf Extract (экстракт листьев крапивы), Helianthus Annuus Flower Extract (экстракт цветов подсолнечника), Calendula Officinalis Flower Oil (экстракт цветов календулы), Hypericum Perforatum Oil (экстракт зверобоя), Tocopheryl acetate (витамин Е)), Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol (and) Benzoic Acid (and) Dehydroacetic Acid.
Вот, что о шампуне пишет производитель.
Молочные протеины стимулируют обменные процессы в коже головы и корнях волос, ускоряют рост молодых клеток и синтез коллагена, увлажняют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращают ломкость и появление секущихся кончиков.
Биологически активный комплекс лекарственных растений обладает профилактическим, антисептическим и заживляющим действием, успокаивает раздраженную кожу головы, устраняет жирный блеск, нормализует деятельность сальных желез, улучшает состояние кожи головы, предотвращает появление перхоти и выпадения волос.
Упаковка.
Находится шампунь в непрозрачном флаконе из белого пластика с крышкой флип-топ.
На этикетках имеется вся необходимая информация о шампуне – способ применения, состав, производитель.
Дата производства указана на отдельной наклейке – ее на всякий случай стоит запомнить, потому как во время первого же контакта с водой она у меня отклеилась. Но учитывая, что срок годности у шампуня целый год с момента производства, вряд ли это пригодится – к тому времени он уже израсходуется.
Консистенция, цвет, аромат.
Начну с описания именно аромата, поскольку он у шампуня очень классный – сладкий, фруктовый, у меня ассоциируется с ароматом ягодных или фруктовых йогуртов.
Шампунь прозрачный, желтоватого цвета. Консистенция не густая и не редкая – как у большинства шампуней.
Впечатления от применения.
Не смотря на то, что шампунь не содержит СЛС, в основном отвечающего за пенообразование и отнюдь не безвредного, пенится он довольно хорошо. Чтобы промыть волосы мне хватило нанести шампунь на волосы один раз (обычно я промываю их дважды). Следовательно, шампунь будет экономно расходоваться и хватит его надолго.
Моются волосы не до скрипа, но до чиста - пленки или ощущения, что их чем то обволокло (бывало у меня и такое с одним шампунем), нет.
Во время сушки феном, волосам легко придается объем, который у меня сохраняется до вечера. К концу второго дня волосы сохраняют свежий вид, хотя обычно к этому времени корни были жирноваты.
Выводы.
Шампунь понравился мне по всем параметрам – он имеет безопасный состав, экономно расходуется, имеет приятный аромат и после его применения волосы дольше сохраняют свежий вид. Рекомендую!
Где купить?
Ссылка на шампунь в официальном интернет-магазине - здесь.