Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 22:37

один раз

На выходных я побывала на мультимедийном театрально-цирковом шоу "Антигравитация" от солиста «Цирка дю Солей». О нем я сейчас вам расскажу.

Официальную информацию можно посмотреть на сайте

Шоу проходит в ДК Горбунова по адресу: г. Москва, Новозаводская ул., 27 (недалеко от станций метро Фили и Багратионовская)

"Антигравитация" основывается на сюжете повесть-притчи Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». На входе всем дают листочки с кратким содержанием представления. Советую всем, кто не знаком с данной притчей обязательно прочитать информацию на брошюре перед началом действа, иначе будет намного сложнее понять всю суть происходящего на сцене.

Во время шоу не произносится ни слова, вся история рассказывается при помощи пластики и гимнастических трюков. Все действия дополняются рок музыкой группы Ария- это просто невероятное сочетание и 100% попадание под мой вкус.

Декорацией служит большой корабль длиной во всю сцену, на котором установлены батуты, скрытые от глаз зрителей. Но главным украшением является большой мультимедийный экран площадью 100 кв метров расположенный под углом на котором постоянно менялись локации перенося нас в различные места и измерения. При помощи этого экрана мы побывали среди скал, в воде, летали в небе, бывали среди огромных небоскребов города, и много, где еще. Артисты ловко бегали и прыгали по экрану и создавалось ощущение реалистичности происходящего.

Шоу состоит из двух частей, разделенных антрактом. На протяжении всего выступления я не могла отвести глаз от сцены, все происходящее настолько захватывает и увлекает, что ты просто перестаешь замечать все вокруг - время пролетает незаметно.

Все движения небесных чаек пластичны, многое персонажи выполняли паря в воздухе. Это безумно красиво.

Способности тела некоторых актеров просто поражают - это что-то на грани невозможного.

Сцены периодически сменялись от светлых к более темным и мрачным, словно шла борьба света и тени. Но мне все же больше по нраву была мрачная атмосфера, люблю такую стилистику оформления.

Шоу "Антигравитация" определенно стоит увидеть хотя бы раз - это просто выход на какой-то абсолютно новый уровень театральных представлений. Мне очень понравилось данное мероприятие, и я от всей души рекомендую его вам.

Достоинства
  • Захватывающе
  • Интересно
  • Красочно
  • Музыка
  • Необычно
Недостатки
  • Нет
sweet_panteraрекомендует
21.10.2024
Здравствуйте, а какие песни Арии звучат в шоу?
23.10.2024
Здравствуйте. В шоу звучат не песни, а музыка из песен Арии: Возьми мое сердце", "Потерянный рай", "Осколок льда", Беспечный ангел", "Воля и разум"