Финики я очень люблю, но не всегда удается купить их хорошего качества. Но на наше счастье рядом с домом открылся фруктово-овощной лоток, и там всегда можно найти несколько видов фиников. Недавно решили попробовать самые дорогие из ассортимента - Израильские. Упаковка в 500 грамм обошлась в 500 рублей. Знаю, что у нас в Челябинске еще на каком-то рынке такие финики продают, сторговаться можно тоже за 1000 руб/кг, но наши рынки - это не моя стихия, поэтому целенаправленно через пол города ехать не вижу смысла за одинаковым ценником))
Вот в такой упаковке финики продаются:
Вся информация подробно указана на упаковке, а также на липучке.
Сразу же наразвес еще были куплены обычные финики по 210 руб/кг. Для контраста, так сказать)) Разница очевидна:
Да, вкусные оба сорта, но они очень сильно отличаются друг от друга. Израильские Королевские финики medjoul Mehardin для меня в любом случае вне конкуренции) Очень мясистые, очень вкусные, сочные, сладкие! Двумя огромными финиками прям наедаешься)) С чаем так и вовсе одного достаточно. И ни на какие конфеты и сладости не тянет. Отличная замена вредным конфеткам и прочим сладостям!
Конечно же рекомендую! Вполне можно себя побаловать такими классными финиками!