Чудесного времени суток, дорогие читатели и гости форума! 🤗
Рада видеть вас всех в своем отзыве, в котором речь пойдёт об ополаскивателе для полости рта от Российского производителя натуральной косметики Levrana, укрепление дёсен с экстрактом чабреца.
Я его приобрела в официальном интернет магазине levrana, вместе с другой их продукцией.
От производителя:
Уменьшает кровоточивость дёсен, укрепляет зубную эмаль, борется с бактериальным налётом.
Натуральный ополаскиватель, обогащённый растительными экстрактами, эффективно дополняет ежедневный уход за полостью рта. Работая в комплексе с другими средствами, бережно очищает и укрепляет дёсны.
Активные ингредиенты в основе с натуральным растительным сорбентом легко проникают в труднодоступные места и мягко удаляют бактериальный налёт. Сохраняют свежесть дыхания за счет особой концентрации перечной мяты.
Комплекс растительных экстрактов помогает снизить кровоточивость дёсен, уменьшает воспаления, устраняет болевые ощущения, предотвращает образование зубного налёта.
Подходит для ежедневного использования.
Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Что из себя представляет:
достаточно большой плоский флакон из прозрачного пластика, достаточно эргономичный,
сейчас выпускают уже из непрозрачного, с откручивающимся колпачком, который также являет дозатором по совместительству. Он, кстати осклиз, его пришлось промыть. И потом чувство брезгливости так и преследовало меня всё время, пока я им пользовалась. 🤢
Никакой защиты от вскрытия, 👎 я бы никогда его не купила в offline магазине.
Вся информация указана на наклеенных стикерах.
Содержит 3оо мл раствора.
Грязно болотного цвета, непрозрачного.
Продукт ещё до начала использования расслоился и появились осадок, при активно встряхивании практически убирался, но спустя какое-то время все расслаивалось снова.
🌹 Аромат, ну как обычно у них.. Либо никак, либо полный привет! Вот, тут полный, сразу бьёт в нос, он мятный, но не бодрящий и освежающий, а резкий, ядрёный и морозящий! Также мята не очень свежая сама по себе, уже с нотками прогорклости. 🤢 Но, да ладно, подумала я, потерплю.. Но, как оказалось, терпеть пришлось и вкус. 🤦♀️
Aqua (Вода природная), Hydrogenated starch hydrolysate (Сорбитол), Zinc Ricinoleate (and) Tetrasodium Glutamate Diacetate (and) Propanediol (Сорбент натурального происхождения), Mentha piperita oil (Эфирное масло перечной мяты), Betula Verrucosa Bark Extract (Экстракт коры березы), Citric Acid (Лимонная кислота), Menthol (Ментол), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца), Sorbus aucuparia L. extract (Экстракт рябины), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Xylitol (Ксилит), Genipa americana extract (Экстракт генипы), Carthamus tinctorius extract (Экстракт сафлоры)
☝ Состав хороший. Много полезных компонентов для ухода за полостью рта, для свежести, для борьбы с различными бактериями и для препятствия образованию налёта. Не содержит синтетических консервантов, красителей и отдушек. Из всех полезных ингредиентов, я хорошо прочувствовала только обжигающую мяту.
Способ применения:
Использовать после чистки зубов, а также по мере необходимости 1-2 раза в день. Для одной процедуры рекомендуется использовать 25мл (1 колпачок средства), тщательно прополоскать в течение не менее 30 секунд. Не разбавлять. Не глотать.
Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Использование:
Почистив зубы их же пастой, отбеливающей, после которой, мне стоматолог прописал "Sensodyne", но об этом в другом отзыве, наливала себе "полстопочки" раствора, потому как полный колпачок, мне никак не осилить! Во-первых, большой объём, а во-вторых, вкус.
Я полоскала меньше 30 секунд, потому что уже где-то на 5 секунде начинало невыносимо щипать дёсны, язык и губы. И первый раз я просто прополоскала рот после него тёплой водой, боясь аллергической реакции. Потом также никак у меня не получалось выдержать эти положенные 30 секунд. Если я не хотела задохнуться и чтобы глаза не начали слезиться, вот так было "весело" мне! Я просто всё выплёвывала как только начинался полный дискомфорт, каждый раз борясь с навязчивым желанием снова прополоскать рот тёплой водой, только чтобы убрать это жжение со слизистой и губ! Это ужасно неприятно! Очень много мяты. Оно, конечно, освежает, но в то же время меня, как аллергика душит. Даже если я не дышу, мне пробивает нос полностью, возможно неплохо у кого насморк, пробьёт не хуже горчицы.
Потом, он ужасно сушит полость рта и через 15 минут, она ужасно сухая! Возможно, это моя персональная реакция на средство, а может реально переборщили с мятой.
В семье данное средство тоже как-то не оценили. Набрав в рот, сразу читалось по глазам: что за термоядерная штуковина? И попробовав раз, выбирали другое, от biomed. Ну реально, зачем раздражать слизистую, когда по факту, я не заметила ничего, что пользовалась им, что нет. А вот неприятные ощущения преследовали каждый раз моего использования. Я использовала только днём, на ночь - нет, дабы не пересушивать полость рта, которая и так сухая во время сна. До конца не использовала, выбросила. Ещё и по причине брезгливости, как я уже сказала.
Ополаскиватель для полости рта "Укрепление дёсен" можно приобрести в фирменном интернет магазине или любом другом online ресурсе, где представлена продукция бренда. Срок годности 2 года (мне кажется очень завышен), а после вскрытия 3 месяца. Цена на данный момент 35о рублей, я купила в 2о19 году с 4о% скидкой. Расход экономичный в моем случае, потому что, как я уже сказала, колпачок очень большой для меня. Аллергии не вызвало, но ужасно раздражало слизистую.
В заключение:
Я даже не знаю.. Во первых, с эмульсиями и расслоением продуктов у них вечная беда! Именно из-за этого у нас произошёл довольно неприятный конфликт, который не был никак разрешён и, я теперь стараюсь избегать их продукции, если сомневаюсь в качестве.. А выйдя на массмаркет, оно стало соответствующим. IMAO 🤷♀️ А ругаться по поводу каждого продукта с тех поддержкой, тоже нет никакого кайфа, тем более что они тупо твердят одно и то же! Даже человеку с фармацевтическим образованием! Вот такая клиенториентированность.. 🤦♀️ Но да ладно, они же не одни на Российском рынке.. 😉
Во-вторых, чувствительность зубов может и убирает, но как успокоить дёсны, которые горят от мяты, для меня тоже загадка.. Весьма странный продукт! Я себе больше не куплю! Своим друзьям тоже не рекомендовала бы, объясню почему. С эстетической точки зрения я бы поставила ему вообще 1 звезду из 1о. Выглядит всё это отвратно, с плавающим "грибом" и хлопьями пока не перемешаешь! С фармакологической точки зрения, за расслоение, но учитывая, что это натуральный продукт 5. За состав 7, потому что, с мятой явно тут перебор. Всё индивидуально, но мне не понравился и не подошёл. Ну и за отсутствие защиты от вскрытия, звезду сниму! Это средство личной гигиены!