Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 03:48

один раз

Сегодня посмотрела очень странный фильм с глубоким смыслом, который смогут понять, наверное, только матери, ибо я его в полной мере не поняла…у меня нет детей и мне не с чем сравнить чувства главной героини, называется он «Ночная сучка». Перед просмотром я увидела пару отзывов, но не читала, даже трейлер не смотрела, на КП ничего особо не написано, поэтому за время просмотра успела испытать разный перечень эмоций 😅 (п.с. положительных не было).

🐕 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ночная сучка/Nightbitch

Жанр: ужасы, комедия

США, 2024

Продолжительность: 1 ч 38 мин

Фильм основан на романе Рейчел Йодер, он так и называется, роман современный, наверное поэтому в нем задета тема осознания себя кем-то другим…ну и еще мне стало понятно, почему в фильме все происходит резко и заканчивается быстро, просто это выжимка из книги и думаю книга должна быть интереснее, но читать я ее не буду.

🐕 СЮЖЕТ

Главная героиня фильма — женщина-домохозяйка, которая воспитывает маленького ребёнка, пока её муж находится в постоянных разъездах. Оставаясь дома одна, она чувствует, что в ней просыпаются животные инстинкты, и что она постепенно превращается в собаку. Героиня пытается скрыть от окружающих изменения в себе

🐕 МОЕ МНЕНИЕ

Роль матери исполняет Эми Адамс. Я была в шоке от ее вида, я последний раз видела ее в фильме «Прибытие», изменилась она, конечно. Но тут просто возник некий диссонанс, актрисе 50 лет, а она играет мать ребенка, которому пару лет и детей у нее больше нет, поэтому складывается ощущение, что она не взрослая, а очень замученная красивая женщина. Актриса для этой роли еще и специально набрала вес.

С самого начала фильм начинается очень тяжко, героиня сквозь улыбку вываливает знакомой свои мысли о материнстве и становится понятно, что она в депрессии. Понятие «послеродовая депрессия» не просто так существует и последствия у нее разные…

А как она может проявиться у творческого человека, оставившего свою карьеру ради материнства? Еще и муж обесценивает и не помогает с родительскими делами, да и просто по бытовухе.

Бытовуха у нее та еще, ребенок - непоседа, не дающий спать даже ночью, второй ребенок в виде мужа и кот, который раздражает все больше.

Знаете, первые наверно минут 20-30 фильма имеют «противозачаточный эффект», так хорошо передали состояние героини и ее отношение к окружающему из-за депрессии, что даже такой миленький малыш начинает раздражать и желание становиться материю на время исчезает 🫠

У героини послеродовая депрессия вывалилась самым необычным способом, она начала ощущать себя…собакой! И с этого момента в фильме мое чувство раздражения и страха подобной жизни сменяется на отвращение 😅 начинается какой-то боди-хоррор.

Вот с этого момента начинается реальный бред, переплетенный с прошлым. Она замечает шерсть на теле, обострение чувства обоняния и не понимает, это правда или она бредит? Муж, конечно, над ней посмеялся. Вообще тема толерантности на западе странная вещь, человек сходит с ума, а ему боятся что-то сказать, чтобы не нарушить личные границы, не оскорбить, а по факту ей нужен психолог.

В этот момент она, кажется, начала понимать какой она хочет быть и какой путь к счастью. Кажется даже, что она становится счастливой, находит подход к ребенку, но на самом деле она просто втягивала его в свой бред.

В фильме задето то, что женщины умалчивают о трудностях материнства, создавая иллюзию «правильного», все эти подавленные эмоции в итоге оборачиваются в негатив, который надо как-то выплеснуть. Задето то, что женщины отказываются от «себя» ради детей, приносят жертву, часто необязательную, вгоняя этим себя еще глубже в депрессию. Да и еще несколько жизненных проблем. Поймут фильм не все, мне было тяжело его понимать, мне не с чем сравнить ее чувства, поэтому не уверена, что он может понравиться тем, у кого нет детей. Да и тем, у кого есть, тоже может не понравиться.

Я честно пыталась понять прикол про собаку, учитывая некоторые моменты, но не понимаю 😄 видимо надо читать книгу, но не буду, не интересно мне. Это насколько надо задолбаться, чтобы сливать негатив через ощущение себя животным? Ну не знаю…

Мне искренне жаль тех, кому приходится переживать послеродовую депрессию, когда бесит все кругом и сомневаешься вообще в том, что ребенок был нужен. Фильм заставил задуматься…то, что испытывала она - это редкость или женщины просто скрывают насколько им тяжело? Надеюсь все же на первый вариант.

Хоть фильм и со смыслом и комедия даже, мне он все равно показался бредовым, тяжелым и несущим частично плохое влияние, я только через несколько часов смогла вернуть себе желание стать матерью.

Кстати, мне понравилась игра актеров, а самый лучший актер - малыш. Я прям поражаюсь тому, как снимаются дети такого возраста, дак ведь он еще что-то говорил и делал, при этом очень правдоподобно. Звезда растет 😄

Продолжительность у фильма почти 1 ч. 40 м., и если первый час пролетел очень быстро, там героиня столько всего переживает, то последние минут 30 длились очень долго, уже хотелось прийти к финалу…

Даже не знаю что еще сказать, фильм со смыслом, но настолько бредовый…мне было не очень приятно его смотреть. Думаю из описания сюжета итак ясно, о чем он примерно будет, так что решайте сами, надо ли оно вам это видеть.

🐕 Больше отзывов на новинки кино и не только:

Читать

_Serenity_рекомендует