Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 20:01

один раз

Доброго времени суток!

Чисто из любопытства решила посмотреть этот фильм, зная что он мне скорее всего не понравится. Есть в нем какой-то смысл, но реализация откровенно ужасная 😵‍💫

▪️Краткая информация.

Жанр: ужасы, комедия.

Страна: США.

Длительность: 98 мин.

▪️Аннотация к фильму.

Женщина делает паузу в карьере, чтобы стать домохозяйкой, но вскоре ее домашняя жизнь принимает сюрреалистический оборот.

... Сюжет ...

Фильм рассказывает о семье после рождения ребенка. Как это обычно происходит. Взята условно семья.

Есть мать, которая 24/7 семь дней в неделю находится с ребёнком.

Есть ребёнок не идеальный, который не спит по 3-5 часов днём и ночью. Есть и капризы и сложности со сном.

И есть муж, которого как бы нет. И он не понимает почему его жене такой отдых не нравится.

И вот этот момент декрета показан глазами всех женщин. Как они устают, раздражаются и сходят с ума по своему.

👉 Мои впечатления.

Да, материнство это непросто. Я с этим полностью согласна. У меня тоже есть ребенок и совсем не спокойный и не идеальный. И я частично согласна, что...

Материнство это жесть.

И...

Материнство это жертва.

❕Но, в то же время материнство это и безусловное счастье.

Все эти периоды обозначены в фильме.

И жесть и жертва и счастье.

Но, вот сама идея вот такой реализации мне не очень понятна и не очень приятная.

1️⃣ «Материнство это жесть».

Почему, чтобы что-то осознать и выплеснуть стресс, негатив и усталость надо обязательно "превращаться в зверя" и открывать какие-то первобытные инстинкты?

«Я женщина, мать, жена... хочу вонять».

Я, например что-то не хочу вонять 😂

Ну, я так поняла что это метафора такая. Каждый сходит с ума по-разному. Кто-то так, кто-то иначе.

Я ночная сучка.

Ирония такая 😏

А решать эту проблему надо совсем иначе. Как это делается в нормальных семьях. Что в принципе и было показано в итоге.

2️⃣ «Материнство это жертва».

Вот это самые неприятный момент.

Чем жертвует женщина после рождения ребенка?

Многим. Временем, карьерой, реализацией... вследствии чего вытекает пункт первый.

Это тоже показано в качестве совершенно неприятною метафорой. Сцена с котом.

После этого нашу мать прям "отпустило" и привело в чувства. Но, осадок у меня остался.

И все матери в фильме с какой-то лёгкостью рассказывают о своих жертвах.

Вот тут значит сюсю-пусю с ребенком, а там значит хладнокровие какое-то над беззащитным существом.

И к чему нас подводят в итоге.

👉 Финал.

3️⃣ «Материнство это счастье».

Но, какой ценой!

▪️Фильм кстати очень нудный. Я давно такой нудятины не смотрела 🤦

Комедия и юмор где-то потерялись по ходу очень "увлекательной" истории 🤷

С трёх заходов с перерывами я всё-таки осилила. Начало затянуто прямо ужасное, хочется выключить сразу.

Хотела сначала поставить фильму твердую единицу, но решила досмотреть ради финала.

▪️Актёрская игра неплохая. Со своим ролями мне кажется справились достаточно убедительно.

Подведу итог.

🤍 Мысль то правильная. Нивкоем случае, ее надо обесценивать материнство!

Это действительно очень большая ответственность и тяжёлый труд.

✖️ Реализация отвратительная 🤢

К просмотру НЕ рекомендую! На любителя наверное 😏 Я не любитель такого.

... Лучше эти фильмы пересмотрю ...

👉 «Хотите узнать, на что способен материнский инстинкт?»

👉 «Тебе это показалось. Этого не было». Острая психологическая драма.

Достоинства
  • Неплохой посыл фильма
Недостатки
  • Бредовый сюжет
  • Затянуто
Stasya_00не рекомендует
Согласна, нудноватый фильм.
19.12.2024
Мне не нравится, что красивая Эми Адамс располнела для этой роли...

Очень странный сюжет 🤯