Доброго времени суток!
Я знаю, что вышел фильм ремейк фильма с таким же названием "Материнский инстинкт", но я захотела сначала посмотреть оригинал 2018 года.
▪️Краткая информация.
Жанр: триллер, драма.
Страны: Франция, Бельгия.
Длительность: 97 мин.
▪️Аннотация к фильму.
Элиз и Селин — лучшие подруги. Их семьи почти всё время проводят вместе, а сыновья растут как братья, но внезапно один из мальчиков погибает. Дружба сменяется обвинениями, а гармония — постоянным подозрением.
В сюжете показана страшная трагедия... Две семьи, а в особенности две женщины очень дружны, почти как сёстры.
Но, трагедия смогла расставить точки и показать кто есть кто на самом деле.
⭐Мои впечатления.
Начало фильма показывает немного из жизни и отношении этих двух женщин вплоть до трагедии.
Далее начинаю основной сюжет, о том, как развиваются события после...
Актёрская игра мне очень понравилось. Главные героини две, а основных персонажей пять и каждый из них испытал в своей жизни свою личную трагедию
и реакция на эту боль была у всех настолько разная,
что начинаешь осознавать, что люди могут вести себя действительно нетипично испытывая горе, потерю, шок...
Настолько эти эмоции и поведение было реалистично, что можно поверить каждому.
Элис (Верле Батенс). Внешне милая. Импульсивная, настороженна и не умеет расслабиться и жить спокойно.
Селин (Анн Косенс). Внешне очень обаятельная, спокойная и умеет расположить к себе любого.
Визуально великолепный и дух 60 годов показан хорошо. Такой элегантный и сдержанный. Отлично подобраны наряды и прически.
Атмосфера в фильме напряжённая и тревожная. Сюжет с медленным развитием, то есть никаких резких поворотов и неожиданно пугающих моментов.
Это как зыбучие пески, которые медленно утягивают до того момента пока не начинаешь понимать что, обратной дороги нет. И это ощущение появляется в финале фильма. Вернее ещё до финала.
Так как я люблю смотреть подобный фильмы, то я к сожалению догадалась чем может закончится эта история.
Финал. Если весь фильм идёт настороженно напряжённая атмосфера, то в кульминации и финале можно получить эффект лёгкого шока, если вообще не быть готовым к такому повороту событий.
И он к сожалению оставляет ужасное послевкусие после увиденного.
◼️Подведу итог.
Очень напряжённый фильм на очень страшную тему.
Великолепная актёрская игра.
Финал, который запомнится очень надолго.
К просмотру рекомендую!
👉 На ту же тему "безумного материнства".
«Тебе это показалось. Этого не было». Острая психологическая драма.
❌ А вот это фильм не рекомендую к просмотру 🙅🤦 «Я женщина, мать, жена... хочу ВОНЯТЬ»