Приветствую читателей и подписчиков! В этом отзыве мы рассмотрим фильм «Безумный Макс 3: Под куполом грома» вышедший в 1985 году, третий из серии фильмом про безумного Макса, является продолжение фильмов:
"Безумный Макс" 1979 года,
"Безумный Макс 2: Воин дороги" 1981 года,
Фильм так же показывает жизнь после глобальной катастрофы. Режиссёром фильма так же как и у первых двух является Джордж Миллер. Действие фильма происходит спустя 15 лет, после того, что происходило во втором фильме. В фильме мы видим Австралийскую пустыню, где и разворачивается действие.
Главную роль Макса по прежнему исполняет актёр Мел Гибсон.
Главную женскую роль исполняет известная актриса 80-х годов Тина Тёрнер. Её персонажа зовут Энтити.
Энтити и Макс. Так же в этом фильме кроме Макса мы встречаем ещё одного знакомого нам персонажа.
Изобретатель-конструктор, его играет актёр Брюс Спенс.
Изобретатель с сыном.
Сын изобретателя его играет актёр Адам Коуберг.
Макс с изобретателем.
Изобретатель не сидел без дела.
Персонаж по имени Бластер, он большой и сильный и его лицо скрыто шлемом.
Ещё один персонаж, самый близкий человек Бластера, только он с ним общается. Он маленького роста, но маленький рост у него компенсируется наличием большого ума. Его играет актёр Анджело Росситто.
Девушка из племени по имени Саванна.
Её играет актриса Хелен Бади.
Ещё один мальчик из племени.
В фильме все пользуются тем, что осталось от прежнего мира, в том числе и машины.
Также ездят по пустыне как и в прошлом фильме.
Погони на машинах.
Но в пустыне есть и места с водой.
Город под названием Бартер-таун.
Железная дорога.
Племя диких детей.
Пустыня.
Макс среди детей.
Память о прежнем мире.
Фильм показывает жизнь людей, а точнее их выживание, в бескрайней пустыне. Временами чем то похожим на средневековье. Фильм понравиться тем, кто любит фильмы про жизнь после глобальной катастрофы. В 80-е годы фильмы про безумного Макса были очень популярны, и актуальны в наши время. Возможно будут выходить ещё фильмы о безумном Максе. В 2015 году вышел новый фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" и возродил интерес к данным фильмам. Рекомендую фильм к просмотру.