В истории мирового кинематографа есть немало фильмов, которые великолепно смотрятся даже спустя многие годы после выхода на экраны. "Охотники за привидениями" к ним, увы, не относятся.
О фильме
Год - 1984
Страна - США
Жанр - фэнтези, боевик, комедия, фантастика
Режиссер - Айвен Райтман
В главных ролях - Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис, Рик Морэнис и др.
Длительность - 1 ч. 45 мин.
Аннотация
В конце двадцатого века оказывается, что в Нью - Йорке живут не только обычные граждане, но и... привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного.
В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого - кроме троих ученых - парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике...
Сюжет закручивается вокруг молодой девушки. Дана живет одна, и именно ее квартира станет местом основных событий фильма.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Девушка замечает, что в ее квартире начинают происходить странные вещи, объяснить которые она не в силах. А когда Дане на глаза попадается реклама некой фирмы, специализирующейся на отлове привидений, то она принимает это как знак судьбы.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Девушка решает, что именно эти люди смогут помочь с решением ее проблемы.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Смогут ли охотники за привидениями справиться с поставленной задачей?
Вывод.
Не понравилось.
Возможно, для своего времени фильм был неплох, но сейчас смотрится очень и очень слабо. И я имею в виду не только примитивную графику, которая современному зрителю будет резать глаз.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Захватывающий динамичный сюжет мог бы отвлечь внимание от не совсем удачного визуального ряда, но этого не случилось. Фильм скучный, затянутый, с нелепыми поворотами сюжета и неинтересными действующими лицами.
В фильме нет ярких героев, за развитием которых хочется наблюдать. Наиболее выигрышно смотрелись всего два персонажа. Один из охотников за привидениями - это раз.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Луис, сосед Даны, занудный бухгалтер - это два. Но Луис был занятным персонажем только в первой половине фильма. После события Х интерес к нему пропал.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Этих персонажей можно отнести к достоинствам фильма. Ну и еще зажигательный саундтрек Ghostbusters.
Для фильма про привидения здесь маловато привидений. Да и те, что есть, выступают скорее фоном, нежели полноценными участниками событий.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Смотреть на этих привидений было неинтересно - они не пугали и не забавляли, а только навевали скуку.
Охотники за привидениями (фильм 1984)
Глядя на них, я невольно вспоминала привидений из "Каспера" - проработанные до мелочей не только внешние образы, но и их внутренний мир. Поэтому и смотрелись они совсем иначе, чем безликие куски эктоплазмы в "Охотниках за привидениями".
Как комедия "Охотники" тоже не айс - ни в одном моменте фильма смешно не было. Разве что Луис поначалу вызывал улыбку. Я ожидала каких-то забавных ситуаций, связанных именно с противостоянием людей и привидений, но их не было. Т. е. противостояния-то были, забавно не было.
Финальное же противостояние вышло абсолютно предсказуемым и банальным.
В фильме есть любовная линия - слабая и совершенно неубедительная.
В общем, если хотите старый добрый фильм про привидений, лучше посмотрите комедию "Каспер",или пересмотритееще раз, если уже видели.Я пересматривала его уже не раз в разные годы, и мое мнение не поменилось - прекрасный атмосферный фильм с захватывающим сюжетом и интересными героями. А "Охотники для привидений" я и один раз с трудом досмотрела.