«Охотники за привидениями: Наследники» - очередная перезагрузка фильма восьмидесятых.
Описание на Кинопоиске:
Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство от отца, которого она не знала. Дети пытаются больше узнать о своем деде и находят автомобиль Ecto-1, принадлежавший знаменитым охотникам за привидениями.
События развиваются спустя тридцать лет после событий «Охотников за приведениями 2». Недавно выселенная из своей нью-йоркской квартиры, мать-одиночка (Кэрри Кун) и двое ее детей (МакКена Грейс и Финн Вулфхард) переезжают полуразрушенный фермерский дом, который им достался в наследство. Одна вещь, которую она никогда не рассказывала детям, что их дедуля был охотником за приведениями.
В сценарии будут задействованы персонажи нового поколения, но с привязкой к оригинальным фильмам. Мне понравился персонаж Пола Радда, который играет роль учителя. Мне кажется, что он переиграл даже Зефирку из оригинальной картины.
Остальные герои показались мне менее убедительными, в их характерах мало разнообразия, а второстепенные персонажи здесь нужны для шуток и комедийных моментов. Дети и их новые друзья должны взять дело в свои руки, если они хотят предотвратить новый загробный апокалипсис. Игра актеров похвальная.
За режиссерским креслом Джейсон Райтман сын режиссера Айвена Райтмана, который снял первую часть фильма. Ленту можно назвать данью уважения сына к фильму его отца.
Семья - важная тема во всех смыслах ленты. В саге основной конфликт вертится вокруг отцов и детей.
Важным мотивом в фильме является попытка разобраться с прошлым и заново открыть для себя свои корни. В центре его истории - двое внуков, которые раскапывают и уносят наследие своего деда. Духи даже стали второстепенным делом, отношения между людьми важнее.
Призраки и другие сверхъестественные существа, созданные при помощи цифровых и других спецэффектов – одно из ярких событий ленты.
Вернулась столь дорогая фанатам атрибутика: машины, капканы, костюмы и все остальное из оригинального фильма. Появился новый призрак, похожий на старого Слизняка, его зовут Мунчер. Но в этом и минус истории, повествование настолько зависимо от ностальгических подмигиваний зрителю, что теряет собственный голос.
Впервые охотники за привидениями покидают Нью-Йорк. Пригородная обстановка также имеет приятный спилбергский оттенок, который вызывает немедленное чувство ностальгии о фильмах конца восьмидесятых. Тема безусловной семейной любви затуманивается толстым слоем ностальгии.
«Охотники за привидениями: Наследники» - обновление франшизы, но с более молодыми главными героям при содействии взрослых. Лента смотрится легко и с удовольствием, несмотря на то, что длится два часа.
У режиссера вышел старомодный приключенческий фильм, с теплым светом и обаятельной музыкой, который подходит для семейного просмотра.
«Охотники за привидениями: Наследники» - легкое, озорное кино для семейного просмотра, в меру сентиментальное. Эти новые «Охотники» понравились больше, чем фильм 2016 года. К просмотру порекомендую.
Достоинства:
- Приключенческий.
- Ностальгическая атмосфера.
Недостатки:
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто ищет развлекательный блокбастер для семейного просмотра.