Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 19:36

Недавно в магазине я увидела сушеных креветок и поскольку такого никогда не пробовала,подумала, что это хороший шанс отведать что-то новенькое.

Дизайн упаковки

На морскую, так сказать, тематику - голубо-белая пачка с нарисованной красной креветкой.

Предупреждение, что продукт готов к употреблению и можно его есть прям так (наверное это справедливо, повесть такой спойлер, так как первая мысль, которая у меня возникла, это как чистить такие маленькие креветки? Ведь в отвареном виде голову всегда выбрасывают) а тут есть можно с панцирем прям.

Это не просто креветка, а креветка черноморская! Вот и посмотрим, чем она отличается от тех, которые я привыкла видеть на прилавках в замороженом виде Smile

Описание:

"черноморская креветка выловлена в водах Черного моря и высушенная целиком в панцире, что позволяет сохранять максимум полезны веществ и сделать процесс употребления этого деликатеса в пищу с настоящим наслаждением"

Звучит доовльно вкусно Smile

Так же есть отметка о том, что кроме морской соли никаких консервантов в пачке не использовано, и что сушеные креветки - это классика, подходящая под любой сорт пива.
Если честно, то я вообще понятия не имела до этого дня, что сушеные креветки вообще есть как факт, а тут оказывается вот оно как, они уже классикой стали!

Масса нетто: 25 г

Энергетическая ценность в 100 г

60 ккал

Белки в 100 г

18 г

Итак, наконец-то добираемся до самого интересного

Вкус

На вкус креветки меня разочаровали, потому что этого самого вкуса у них и нет.
Просто какая-то сушенная масса, которая похрустела на зубах да и всё.
Тем более, если использовать это не просто как перекус а закуску к пиву, то еще более бесполезно - закуска должна гармонировать или оттенять вкус, а если она безвкусная, то какой в ней смысл?

Кот вообще не оценил такие приколы.

Единственные в этом доме, кто пожелал полакомиться данным деликатесом - это крыски.

Им зашло больше всех и ради креветок они душу готовы продать.

Итог

Не могу порекомендовать кому-либо черноморских засушеных креветок банально потому что они безвкусные, гораздо лучше попробовать тех же кальмаров или полосатика... Очередное небольшое разорование.

Спасибо за внимание!

Ibrissaне рекомендует