Качественный корм - залог здоровья Вашего питомца. Поэтому очень важно подобрать правильное питание. И для каждого животного оно индивидуально 🐩!
Для меня очень важен состав корма и его хорошая поедаемость🍗. Качественный корм не содержит зерновых, либо имеет низкое их содержание. Причём в полезных сухих кормах могут использоваться в качестве наполнителя высококачественые злаки, - например, бурый рис и ячмень. Во вредных же кормах часто есть пшеница. Этот ингредиент я стараюсь вообще исключить из рациона моих хвосиков.
Линейка кормов Schesir NATURAL SELECTION низкозерновая (содержит рис), а вкус с ягненком ещё и гипоаллергенный. Поэтому я решила, что этот корм стоит попробовать 😊.
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
✔️ Приобрести корм Schesir можно в онлайн и оффлайн зоомагазинах и на маркетплейсах. Упаковка весом 2,24 кг стоит около 2000 рублей.
Мой вариант - для собак средних пород с ягненком🐑.
✔️ Производитель - Италия. К импортному производству я отношусь очень положительно 🙂.
✔️ Упаковка - пакет с зип-локом.
Много информации на разных языках.
Сзади имеется русский перевод.
Самая главная информация - это состав и суточная норма кормления.
✔️ Состав необходимо внимательно изучить.
В нашем случае состав не длинный и лаконичный, но недостаточно прозрачный. Корм суперпремиальный, содержит мясо ягненка на первом месте списка и наполнители:
Горох, бобы, рис.
Возникает вопрос: какие бобы? Также интересует, какие именно животные жиры используются? Но производитель оставил это в тайне.
Также в составе есть полезная клетчатка:
Свекольная и яблочная.
Эти ингредиенты полезны для пищеварения.
В целом я состав оцениваю на 4 с минусом из пяти.
Содержание жира и белка:
Белок 24%, жир 15%, клетчатка 4%.
Это оптимальные показатели для собак средних и крупных пород.
✔️ Для поддержания стабильного и комфортного веса собаки необходимо кормить животное по таблице суточной нормы:
Норма небольшая, её можно разделить на два раза.
✔️ Гранулы жирненькие, но не сильно. По сравнению с некоторыми другими кормами могут показаться даже суховатыми.
Цвет светло-коричневый. Консистенции довольно рыхлая.
По размеру гранулы достаточно крупные - 1,5-1,8 см. Для средних и крупных собак подходят.
Гранулы не жёсткие, легко разгрызаются, при этом не сильно сыпятся.
✔️ Поедаемость средняя. Мои собаки предпочли этому корму корм Grand Prix с ягненком. Schesir они едят только со вкуняшкой, например, со специальным соусом.
Какие-либо нежелательных реакции после корма Schesir у собак отсутствовали.
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
Корм для взрослых собак средних и крупных пород Schesir NATURAL SELECTION DOG ADULT MEDIUM & LARGE с ягнёнком я оцениваю исходя из ассортимента импортных кормов этой средней ценовой категории. В данном случае мы имеем неясности в составе и плохую поедаемость. Поэтому три звезды.
Попробовать корм я всё таки рекомендую, так как он может подойти именно Вашей собаке или стать спасением для аллергиков!
Спасибо за внимание!