Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моей кошке Мусе пошел уже шестой год... Сколько за эти годы она попробовала разных кормов - и не сосчитать! Влажные, сухие, натуральная еда... Эконом класс, премиум, суперпремиум... Настало время познакомиться с кормом УЛЬТРАпремиум класса. Хоть часто и пишут, что на самом деле разделения на классы не существует, однако этот корм действительно отличается от других... Миссия и философия компании - ТОЛЬКО НАСТОЯЩАЯ ЕДА!
АБСОЛЮТНАЯ СИЛА ПРИРОДЫ
Охота окончена! Мы приготовили для вашего четвероногого друга самую желанную добычу – простые, но сбалансированные рационы из свежих отборных ингредиентов, без искусственных красителей и консервантов. Без компромиссов. Только настоящая еда.
Итак, приступим к дегустации! Сухой корм для взрослых кошек Rawival с курицей и рыбой.
Сухой корм для взрослых кошек Rawival Gifts of Land & Sea с курицей и рыбой
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 400 г (также есть фасовка по 1,7кг и 5кг)
Назначение: взрослые кошки всех пород
Вкус: микс на основе курицы, сельди и лосося
Изготовитель: Республика Сербия
Срок годности: 1,5 года
Стоимость: 914 руб
Купить можно: Ozon, Симбио Шоп
Материал упаковки слегка шершавый, приятный на ощупь. Корм упакован в пакет с зип-замком. Чтобы добраться до zip-lock, ⚠️нужно отогнуть хвостик, расположенный сбоку пакета, и потянуть его. Честно, я хвостика сначала не заметила, искала привычные риски для отрывания. Не найдя их, просто отрезала верх пакета и ошиблась. Отрезала я вместе с креплением зип-замочка, из-за чего пакет у меня остался открытым😁
Ищите язычок для вскрытия вверху пакета
Передняя часть упаковки оформлена изображением дикой горной реки, воды которой бьются о камни. Видимо, это намек на первозданность компонентов, входящих в состав корма.
Так как производитель зарубежный, бОльшая часть информации на упаковке написана на английском языке. Для меня многие слова знакомы, но приведу перевод:
➕Беззерновой
➕0% искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
➕Изготовлено с применением возобновляемой энергии
Лицевая сторона упаковки
На задней стороне снова дикая природа - горы, на вершинах которых основные постулаты бренда:
➕Отборное
➕Сырое
➕Натуральное
Информация сзади упаковки
Чуть ниже - философия бренда:
Мы сразу переходим от слов к делу – как в жизни, так и на кухне. И потому еда, которую мы создаём для ваших питомцев, особенная. Натуральные необработанные продукты пробуждают в домашних животных инстинкты далёких предков – умелых охотников. RAWIVAL – идеальный корм для собак и кошек, ведь он отвечает истинным пищевым потребностям настоящих хищников.
Стикер на русском языке расположен сзади. На нем есть вся необходимая информация от состава до рекомендаций по кормлению.
Этикетка с информацией на русском языке
СОСТАВ
Состав приятно читать😍 Честно, у меня проснулся дикий аппетит, пока я изучала входящие в состав компоненты. СТОЛЬКО мяса, белка и разных полезностей... А сколько всего сырого...
Сырое мясо – важнейший источник белков и аминокислот, его преимущества для животных неоспоримы: Наши корма отличаются замечательной усвояемостью и высоким содержанием витаминов и минералов. Свежие ингредиенты подвергаются минимальной обработке, а потому все ключевые микронутриенты сохраняются и попадают прямиком в миску вашего питомца.
Состав
Также указано процентное содержание главных ингредиентов:
В связи с особенностями производства готовый продукт может содержать в следовых количествах растительные и животные белки (курица, индейка, говядина, баранина, кролик, утка, свинина, рыба, коза, гусь), которые используются заводом в других рецептурах.
➕Как и обещано, в составе отсутствуют злаки, вместо них добавлен гороховый крахмал и экстракт семян киноа (чтоб я так жил😲 даже я не пробовала киноа, а кошка ест за обе щеки😁).
➕Не буду останавливаться на растительных компонентах, но их количество впечатляет! Добавлена даже ацерола, известная большим содержанием витамина С!
➕Гарантируемые показатели еще раз доказывают, что корм разработан с учётом потребностей питомцев. В корме очень много белка! В то же время содержится минимальное количество клетчатки, золы и влаги!
витамин A 20000МЕ; витамин D3 2000МЕ; витамин E 240 мг; витамин C 200 мг; никотинамид 60 мг; D-пантенол 25 мг; витамин B2 12,5 мг; витамин B6 7,5 мг; витамин B1 12,5 мг; биотин 0,6 мг; фолиевая кислота 0,6 мг; витамин B12 0,1 мг; холина хлорид 2900 мг; цинк (хелатное соединение цинка с гидратом глицина): 94 мг; марганец (хелатное соединение марганца с гидратом глицина): 20 мг; железо (хелатное соединение железа (II) с гидратом глицина): 72 мг; медь (хелатное соединение меди (II) с гидратом глицина): 14 мг; йод (йодат кальция безводный): 2 мг; селен (L-селенметионин): 0,32 мг; DL-метионин, очищенный 3800 мг; таурин 2280 мг; L-carnitine 350 мг, смесь токоферолов из растительных масел (натуральный антиоксидант).
Энергетическаяценность: 4263 ккал/кг.
ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО
Я знаю несколько кормов эконом брендов, в состав которых добавляют рыбу. Ненавижу этот запах рыбной требухи.
Другое дело - сельдь с лососем. Корм Rawival очень благородно пахнет Рыбой! Да-да, именно с большой буквы, потому что вместо отвращения (как в дешевых кормах), у меня в прямом смысле начинают течь слюнки. Пахнет рыбными снеками, которые мне хочется погрызть также, как и мои любимые сухарики с беконом😋
Запах чумовой!
Гранулы темно-коричневого цвета разной формы - овальной и круглой. Причем овальчики намного тоньше, чем кружочки.
Диаметр гранул около 7-10 мм, толщина 2-4 мм.
Размер гранул
Поверхность гранул слегка маслянистая, однородная.
Гранулы мелкие
КОРМЛЕНИЕ
Таблица с нормами кормления есть как на английском, так и на русском языке.
В зависимости от веса животного, указано количество требуемого корма в день (в граммах). На среднюю кошечку, как моя Муся, весом 4кг из расчета ~40г в день, пакета должно хватить на 10 дней.
Вводить корм стандартно рекомендуется в течение 7 дней, плавно заменяя старый на новый.
Рекомендации по кормлению
РЕАКЦИЯ КОШКИ
Муся оценила корм еще до того, как его попробовала. Запах корма явно взволновал ее, поэтому когда я ей дала на пробу две первых гранулы, Муся съела их с жадностью хищника, даже не прожевав😁
Вводила корм я не 7, а 5 дней. Никаких негативных последствий не заметила. Даже количество испражнений не увеличилось, что иногда бывает при переходе на новый корм.
Кошка с удовольствием ест новый корм
Так как Муся очень мало пьет, мне приходится заливать корм водой. Я не жду, чтобы он размок, даю сразу, но зато уверена, что Муся не будет есть всухомятку🙂
Кошка съедает корм с большим аппетитом. Как всегда не прочь днем получить какую-нибудь вкусняшку, но в целом, до вечернего приема пищи сыта и довольна🐱
ВЫВОД
Корм Rawival мы с Мусей оцениваем на пятерку!
➕Состав просто огненный! Столько белка, разнообразие мясных компонентов, море полезных растительных ингредиентов - чувствуется, что приготовлено с любовью🐱
➕Цена может показатьсявысоковатой, но если пересчитать на стоимость настоящей натуральной еды - не так уж и дорого выйдет.
Правильное питание что для людей, что для животных стоит дорого. Но оно того стоит🙃