Опубликовано 13 Январь, 2022 - 12:38

О Альмодовар! Он творит чудеса с самыми бытовыми историями! Ну как бытовыми... По сюжету в картине разворачивается драма в жизни обычных женщин. Но появление призрака матери, вернувшейся с того света, делает картинку эксцентричной и притягательной настолько, что чай остывает, а мы поглощены происходящим на экране.

Сама история, будь она снята русскими режиссерами превратилась бы в очередной фильм на РТР или сюжет шоу на НТВ, но Альмодовар! Он чародей в кинопроизводстве! Он умеет заставить детали работать таким образом, что картинка превращается в соблазнительный объект, от которого мурашки по коже и слезы в глазах.

Фильм скорее для женской аудитории, но мужчина может обнаружить в картине всю ту сложность и великолепие женской натуры, которую так сложно понять в женщине и понаблюдать за этим великолепием, особенно наблюдая за неподражаемой игрой Пенелопы Круз. О, Пенелопа!

Советую посмотреть всем своим друзьям. Прекрасное творение. Эксцентричный и красочный фильм для темных зимних вечеров.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Держит в напряжении
  • Загадочное содержание
kristinabicрекомендует