Этот отзыв я пишу с ностальгией в сердце, опираясь на детские воспоминания, потому что фея Элина и волшебная страна Фейритопия были для меня островком вдохновения, волшебства и детского счастья.
Лирическое отступление
Я смотрела мультфильм "Барби. Сказочная страна" всякий раз, когда у меня была возможность. Я рисовала Элину и волшебную страну, мечтая стать феей, и спустя много лет эти рисунки до сих пор со мной. История об Элине - та, которую я сохранила в сердце и пронесла спустя годы, и до сих пор воспоминания о мечтах стать феей меня согревают, потому что были такими чистыми и такими волшебными.
Мультфильм "Барби. Сказочная страна" 2005 г.
"Сказочная страна" была неординарной для меня во всём, особенно потому что я привыкла к советским мультфильмам и очень их любила в детстве.
Около трёх лет назад мы посмотрели этот мультфильм с мужем... Вместе с ним я решила вспомнить детство. И могу сказать, что несмотря на то, что за почти 20, пройденных с момента выхода серии, лет современная мультипликация подарила миру много шедевров, я всё равно хочу показать этот мультфильм своим дочкам. Что говорить - я сама с удовольствием люблю пересматривать серии о приключениях Барби.
О МУЛЬТФИЛЬМЕ "Волшебная страна" 🧚🦋✨
Год: 2005
Страна: США
Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный
Режиссёр: Уолтер П. Мартишиус, Уильям Лау
Слоган: «Открой новую волшебную страну»
Продолжительность: 70 минут
Элина - необычная фея: она единственная, у кого нет крыльев. Она живёт со своим милым домашним питомцем по имени Биббл в цветке - пионе, который является её домом. Однажды гармония Фейритопии нарушается: всю страну охватывает летающая болезнь, таинственным образом исчезают стражи, а все цветы на Волшебном Лугу заболевают и начинают чахнуть. Впервые за всю жизнь Элина покидает родные места, чтобы найти тех, кто поможет разобраться, что происходит с Фейритопией, и спасти страну от приближающейся катастрофы.
Мультфильм "Барби. Сказочная страна" 2005 г.
На примере Элины мультфильм показывает, что то, что все (и ты в том числе) считают недостатком, может оказаться большим преимуществом в конкретной ситуации. А крылья (их наличие или отсутствие)- это одна глубокая метафора на то, как нужно относиться к происходящим с нами событиями.
- У тебя в глазах радуга. Значит, ты предназначена для великих дел.
Мультфильм "Барби. Сказочная страна" 2005 г.
"Волшебная страна" раскрывает темы дружбы и жертвенности во благо других - не только своих друзей и близких, но, если говорить глобально, всего человечества в целом. Героизм Элины прежде всего духовный : она предпочла несомненное благо жителей Фейритопии своему сомнительному благу - стать такой же, как и все. То есть, так мы видим, как можно выиграть, отказавшись от себя.
- Отпусти моих друзей! У них нет того, что тебе нужно!
- Неправда. У них есть твоя любовь.
Мультфильм "Барби. Сказочная страна" 2005 г.
Сюжет и лейтмотив истории в целом знакомы многим на примере других мультфильмов / фильмов / книг и т.д., но это не умаляет интереса при просмотре.
Мультфильм "Барби. Сказочная страна" 2005 г.
Графика на сегодняшний день кажется сильно устаревшей, но она так вдохновляла в детстве: будучи ребёнком, я не замечала несовершенств и полностью погружалась в волшебство.
Мультфильм "Барби. Сказочная страна" 2005 г.
Из всех персонажей мне больше всего нравятся стражница Азура и огромная Бабочка Хью.
Итог ✨
Я думаю, что для маленького ребёнка философских смыслов в мультфильме "Барби. Сказочная страна" вполне достаточно для того, чтобы его посмотреть и обсудить вместе. К просмотру рекомендую, в том числе тем, кто любит возвращаться в детство.
Спасибо за Ваше время и побольше интересных мультфильмов в Вашу кинотеку! 🎔