Опубликовано 25 Июль, 2024 - 16:59

Пересмотрела мультфильм спустя больше 4 лет для написания отзыва. Как сейчас смотрится картина?) Годно или ностальгия вывозит?

Мультфильм начинается с того, как к гг по имени Анника королева-мать врывается в опочивальню поздравить с дршкой. А наша бравая девица в это время рассекает по льду на местности королевства. В дальнейшем вы увидите что характер персонажа такой, про каких говорят «палец в рот не клади». Во время покатушек она знакомится с медведем Снежинкой (на дисках кстати Дрожун).

Какая же шикарная традиция, что у мультфильме на саундтреке играет классическая музыка. Эх, те прекрасные времена, когда создатели через саундтреки рождали в детях интерес к классической музыке((

Признавайтесь, кто захотел такие же ресницы?)))

Вдоволь нагулявшись, Анника получает нагоняй от родителей за самовольную вылазку из замка. Еще бы, похоже они держат её взаперти и не говорят причин, а жить свободно вообще-то хочеца. О них мы узнаем позже.

Но самый лучший подарочек происходит вечером того же дня, когда Анника вновь убегает, на этот раз на каток с плебеями (в самом деле, почему нет во дворце и она постоянно куда-то сбегает).
Появление злодея
Её обнаруживает главный злодей, да еще и говорит, что она НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ! Вот тебе сюрпрайз хэппибёздэй, запомнится на всю жизнь точно. В общем, Венлок – мужик, падкий на красоток, предлагает Аннике выйти за него замуж и тогда он любезно всех расколдует.
Только сейчас заметила гетерохромию
Вдруг с небес спускается вторая лучшая девочка мультфильма, по моему мнению, – Бриэтта. И уносит Аннику в звенящие снежные дали в страну Пегасов. Невероятной красоты фоны и атмосфера происходящего в замке пегасов согревают моё сердце до сих пор))

В замке Анника узнает, что пегас – это её потерянная сестра. Тогда же они отправляются в разные места, дабы закастомить палочку света из трех составляющих, чтобы победить злодея.
Рассвет надежды

Каждая локация, где героиням предстоит отыскать чать жезла – в своей палитре цвета и благодаря этому хорошо передана атмосфера)) Если место смрадное - цвета сменяются на желчно-зелёные и тёмно-болотные.

Смотрится мультфильм до сих пор приятно, даже если местами откровенно картонная анимация, по меркам настоящего времени.

Дальше мы наблюдаем как персонажи решают возникающие трудности. Покажу кадрами)

- Она сумасшедшая, да? - Похоже та то...

Пару слов хочу сказать о посыле и характере Анники.
Она та героиня, в которую веришь. Ей хочется сопереживать, в ней видишь ту неугасимую надежду и стойкость продолжать, которых иногда так не хватает в трудных ситуациях. Моменты безрассудства ей к лицу)

Она волевая и если есть хоть крупица надежды, она целеустремленно будет идти через преграды для достижения цели. Ей свойственны сомнения и иногда она падает духом, но также Анника знает, ради кого и почему проходит путь.

Анника умна, смекалиста и, боже, эти искорки сарказма просто песня, особенно в мультфильмах Барби))

Иногда хочется спросить: - "Анника, как ты всё вывозишь??"

Ну, и как все мультфильмы Барби, он заканчивается хорошо)

в конце главный плот-твист со злодеем меня потешил

********************************************************

Даже прошествии стольких лет мульт не выглядит плоским, несмотря на угловатость некоторых 3Д-моделек. Мимика также хороша и плавна, за редким исключением.

Через музыку и прекраснейшую смену палитры в окружении передаются атмосфера и персонажи. За это прям душа радуется, и наверно, ни в одном мультфильме о барби такого больше нет.
Вообще, цветовая гамма одна из сильных сторон этого мультфильма. 3Д обьемное, присутствуют тени, а не статичные модельки, что добавляет живости

У меня сказка ассоциируется исключительно с зимой, когда стоит яркое солнце, а на улице блестит снег и в душе чувствуешь трепет и свою внутреннюю силу Smile

Очень рекомендую. Смотрите сами и показывайте своим детям) Такие мультфильмы нужно ценить и не забывать)

˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖

Ichi 9рекомендует