Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 20:11

Есть такая профессия – быть женщиной. Быть сильной, мужественной, стойкой, выносливой, всепрощающей, терпимой. На наши хрупкие плечи взваливают непосильную ношу, хоть и зовемся слабым полом, но выдержим все удары судьбы.

Именно об этом фильм. Нелегкая судьба выпадает главной героине. Но несмотря на все жизненные перипетии, главная героиня совершает невозможное – понимает и прощает всех, кто испортил ей жизнь, принимает все как есть и возрождается из пепла боли и утрат.

Фильм – ода женщине. Подруга главной героини – трансвестит. И именно через этот персонаж, как по мне, режиссер и хотел донести до зрителя – женщиной быть сложно, женщиной быть дорого. Это целое искусство.

Женщина порочна, развратна, женственна, роскошна, у нас много обличий, но каждая из нас может быть счастливой.

Фильм – ода матери. «…Ты бы стала ради меня на панель? – Я сделала для тебя уже все что могла…» - эта фраза ключевая в понимании материнства. Все и даже больше –вот а что готова любящая мать для настоящего и будущего своего ребенка. Когда в утробе начинает биться еще одно сердечко, это кардинально меняет мир будущей матери. Теперь есть не «я», теперь есть «мы». И эта связь останется на всю жизнь. Женщина может терпеть унижения для себя, но ради счастья и полноценной жизни ребенка, она способна горы свернуть.

Фильм – философия. Лишь отпустив груз потери, ты обретешь новую радость. Банально, не так ли? Но этот принцип работает. Пока в твоем сердце лишь боль, ты не сможешь впустить ничего другого. Быть сильной – вот наш завет. И тогда, судьба подарит новый шанс. Шанс быть счастливой.

Фильм в некоторых моментах очень тяжелый, а в некоторых светлый, дарящий надежду. Однозначно, равнодушным вас не оставит. Если вы такой же сентиментальный человек как я, то запаситесь салфетками – картина заставит вас всплакнуть.

Хочется отметить потрясающую игру актеров, очень сильно снято. Ты не смотришь на игру актеров, ты следишь и сопереживаешь судьбам обычных людей, историю которых ты случайно узнал.

Меня эта картина повергла в раздумья ни на одну ночь, так что на ночь смотреть не советую. Фильм заставляет думать. Думать не только о судьбах персонажей или о чем-то абстрактном, а и о своей жизни тоже.

Очень рекомендую.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Гениальная игра актёров
  • Глубокий
  • Интересный
  • Мощный
  • Необычный сюжет
  • Отличная режессура
  • Уважение к женщине