Опубликовано 14 Август, 2023 - 16:22

30 руб.

С посадкой пекинской капусты я на себя взвалила проблему по борьбе с её вредителями, самые яростные из них — это крестоцветные блошки. Похоже, их ничего не берет.

Сегодня расскажу о средстве от комплекса вредителей Би-58.

• Цена

Покупала в специализированном садовом магазине, у проверенного продавца.

Попросила средство от крестоцветных блошек на пекинской капусте, она мне дала это средство.

Я еще уточнила, помогает ли, продавец сказала, помогает.

За препарат отдала 30 руб.

• Упаковка

Средство упаковано в пакет.

Би-58 отзывы

Написано название Би-58 и пояснение к названию, что это 400 г/л диметоада.

Средство предназначено от комплекса вредителей и изображение на упаковке предполагает, что защищать оно будет те овощи и плодовые, которые видны на упаковке.

Остальную информацию можно прочитать с другой стороны пакетика.

Би-58

Приводится описание и схема обработки.

Вроде, как всё понятно, например, для овощных культур нужно развести в 10 л воды 5 мл препарата Би-58.

• Содержимое

Внутри находится ампула со средством.

Би-58 Агро-Элита сервис

Раствор необычного синего цвета, объем 5 мл.

• Применение, результат

У меня 11 вилок капусты, поэтому мне достаточно было развести половину средства в 5 л воды.

Би-58 отзывы

Отмерить инсектицид удобно с помощью медицинского шприца.

Я набрала нужное мне количества препарата, налила в приготовленную воду, остатки в шприце так и остались, положила в пакетик и убрала в погреб, чтобы никто не нашел и не отравился.

Средство нереально голубого цвета, запах напомнил мне запах бензина или керосина, вот очень и очень похоже.

Да и в воде оно расплывается как бензиновый развод.

Би-58

Перемешиваю, набираю в опрыскиватель и начинаю обработку капусты.

Перед этим надеваю резиновые перчатки, но обхожусь без защиты лица, хотя производитель рекомендует.

Тщательно брызгаю с обеих сторон на листья капусты.

Крестоцветные блошки борьба на капусте

Орошаю листья основательно.

Остатки рабочего раствора хранить нельзя, поэтому разбрызгиваю на хрен, на котором тоже много крестоцветных блошек.

В итоге блошки исчезают.

Но надолго ли?

Хватило на 7 дней, потом на капусте я опять обнаруживаю одиночных блошек, которые я хожу и давлю уже руками.

Пекинская капуста как бороться с ее вредителями

7 дней — это очень мало, производитель обещает длительный срок. Увы, неделя это к длительному сроку не относится.

Кратность обработки препаратом 2 раза, обработанные культуры употреблять в пищу можно через 20-30 дней после обработки.

Итог

Увы, препарат тоже оказался слабым в отношении крестоцветных блошек на капусте.

Да, защищает растения на какое-то время, но насекомые вернулись через 7 дней, пришлось вновь обработать капусту этим препаратом. Пусть блошек сейчас не так много, но они теперь покушаются на середину капусты, там где уже образовываются кочаны.

Би-58 рекомендую условно, помогает только на небольшой срок. Насекомые опять вернулись, правда, их количество намного меньше, но хотелось бы защиту на более длительный срок от 20- 30 дней.

Это инсектицид против крестоцветных блошек мне больше понравился

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Помогает, но все равно насекомые появляются
АсяПростоАсярекомендует
Для садоводов информация полезна!
14.08.2023
Что ж за блошки такие, ни одно средство их не берёт!
Я сама в шоке, живучие твари!
14.08.2023
Похоже, у блошек развивается толерантность ко всем химикатам.
Это да, привыкают и ничего их не берет.
14.08.2023
Сейчас вредители такие живучие пошли, не только крестоцветные. С этими блошками я уже устала бороться. В этом году даже не сажала капусту... Но и другие вредители такие же монстры. На препаратах пишут - 20 дней защиты, а нам всегда хватает лишь на неделю....
Вот, я тоже об этом, что хватает на неделю. Моя мама тоже не любила выращивать капусту именно из-за вредителей, возни очень много.
14.08.2023
Эффект что-то не так долго держится.
Да, маловато, к сожалению.
15.08.2023
Да что ж за напасть такая ((
Я подписана на канал Семена Алтая, там как-то раз говорили, что если поливать из лейки, прямо хорошо так по листьям, то блошки этого не любят. Я в этом году редиску каждый день поливала таким образом, и всë равно всё листики в дырках.
Я уезжала на 5 дней, приезжаю, капуста вся в дырках, всё, думала погибнет, нет слава богу, новые листья в центре выросли.
Поливать из лейки это значит смыть всю золу/табак, которые я сыпала в начале, ну и потом вот эту химию.
А вот капуста, посаженная возле бархатцев получше выглядит, там блошек не так много, есть, но одиночные.
Думаю, в следующем году, дай бог, посажу вперемежку с бархатцами.
15.08.2023
Да, бархатцы отгоняют эту заразу, но надо прямо густо бархатцы сажать, причём рассадой.
Я в воскресенье уехала, в пятницу приехала - от китайской капусты остались рожки да ножки.
А пекинскую не сажаю - не умею её выращивать, в цвет уходит (
15.08.2023
Слабоватый по действию, хотелось бы более длительного действия 😊
15.08.2023
Мы ничем не обрабатываем, съедают иногда много(((
Ну уж нет, раз столько времени угрохала, не хочу, чтобы вредители весь урожай сожрали.
15.08.2023
Блошки живучие, вот гадость.
Я думаю, может препараты выпускают с более низкой конценьрацией выпускают.
Не знаю даже, то ли лето такое жаркое, наплодились они в большом количестве.
15.08.2023
Жутко так выглядит этот диметоАД, а блошкам всё нипочём 😲
Да, очень живучие они.
16.08.2023
Жаль, что вредители так быстро появились снова. Не самый эффективный препарат
Да, с этими блошками та еще эпопея бороться.
Таким еще не пользовалась, запомню
Кстати, здесь видела еще Би-58 новый, видимо, новый вариант, два автора оценили на 5.
18.08.2023
Получается, что на крестоцветную блошку ничего не действует? 😏
Временно действует, потом опять надо отрабатывать по новой. Еще ведь жара, в жару они очень активны.
23.08.2023
Может тут нужно по принципу земляных блох: обрабатывать раза три через примерно два дня. Чтобы те блохи, которые только вылупляются, дохли сразу, не успев подрасти и отложить свою кладку. 🤔
А черт знает, вполне возможно, надо этот метод испытать.