ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Сегодня хотелось поделиться впечатлениями о препарате для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта - о бифидумбактерин.
✅СОСТАВ
Состав натуральный и это сушёные бифидобактерии.
Одна доза содержит
активное вещество - живые бифидобактерии не менее 107 КОЕ,
Основное назначение бифидумбактерина - лечение и профилактика острых и хроничесеих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Я покупала бифидумбактерин для восстановления кишечника после приёма антибиотиками.
✅ЦЕНА
Стоит бифидумбактерин дёшево около 100 рублей и наверное это самый дешёвый лекарственный препарат, содержащий бифидобактерии. Честно говоря врач никогда этот препарат не назначал, это я решила съэкономить и попросила фармацевта в аптеке продать что-нибудь подешевле.
✅СХЕМА ПРИЁМА
Принимать бифидумбактерин необходимо 2 раза в день, предварительно разбавив содержимое водой. Если эту процедуру проводить дома, то это ещё пол еды, а на работе?
Вскрывается запакованный флакон плохо, я бы сказала мучительно.
Бифидумбактерин
Потом туда добавляется вода, в узкое отверстие воду выливать непросто,
Бифидумбактерин
лучше уж предварительно набрать в шприц и ввести содержимое.
Бифидумбактерин
Следующий минус бифидумбактерина - выпивать его надо за 20-30 минут до еды или через 1-1,5 часа после приёма пищи. Гипернеудобно.
✅ВКУС И ЗАПАХ
И вкус и запах отвратительные. Отталкивают от приёма препарата. Ребёнок это точно не выпьет, если только влить это грудничку.
✅РЕЗУЛЬТАТ
Выпила только несколько дней, понять эффект сложно, так как пила больше для профилактики, но даже если эффект и положительный, то сегодня на фармацевтическом рынке такое изобилие аналогичных препаратов с более удобной формой выпуска, то зачем так мучиться. Я бы купила лучше аципол, бифиформ, линекс, хилак форте, цена их будет выше, но я лучше переплачу.
✅ВЫВОД
Схема приёма, неудобная форма выпуска, запах отвратительный и вкус - все эти минусы перечеркивают плюсы бифидумбактерина - это наличие в нем бифидобактерии и его низкую стоимость.