Я уже писала здесь о том, что перенесла этот проклятый вирус (https://irecommend.ru/content/u-vas-vyyavlen-kovid...). Очень тяжело болела. Лечили меня помимо всего лошадиными дозами антибиотиков. И как следствие – дисбактериоз со всеми вытекающими. По завершении лечения было рекомендовано пропить пробиотики. Пропила аципол, но все симптомы дисбактериоза остались: запоры, дискомфорт и распирающие боли в животе и прочие неприятные вещи. В телефонной беседе пожаловалась знакомой (врачу общей практики). Она рекомендовала попробовать старый проверенный бифидумбактерин. Его я и купила. В нашей аптеке этот препарат был от производителя из города Ковров – ЗАО «Экополис».
Уже на коробке имеется информация убеждающая в том, что препарат абсолютно безвреден, если его можно назначать даже новорожденным.
Внутри каждой картонной коробки 10 стеклянных ампул с высушенными, но живыми бифидобактериями.
Вот таких вот:
Это не БАД, не гомеопатическое средство, а препарат, рекомендованный Минздравом.
Фармакологические средства бифидумбактерина подробно описаны в инструкции, вложенной в коробку. Есть здесь и стопроцентное показание к приему в моем случае – после длительной антибактериальной терапии.
Что важно – подробно описано, как лечиться.
Есть и описание применения в гинекологии. Это не мой случай, но, может, кому-то будет полезной и эта информация.
Противопоказаний мало. Не рекомендуется пациентам с непереносимостью фруктозы и наследственной непереносимостью лактозы, и дефицитом лактазы.
Побочных действий нет. Все это описано в инструкции, как и условия хранения препарата.
Я купила сразу 4 упаковки и стала принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Раствор бифидумбактерина выглядит так.
Запах у препарата слабый, вкус приятный, не ярко выраженный. Наверное, такой вкус у сильно-сильно разбавленного водой йогурта.
Стоит упаковка бифидумбактерина 92 рубля. Мой двухнедельный курс лечения обошелся мне в 368 рублей. Исчезло чувство распирания, большого живота, нет мучительного запора (хотя эта проблема еще не решена полностью). Я решила продолжить лечение, чтобы закрепить успех.