Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 12:59

? Всем привет!?

​Этот отзыв хочу посвятить препарату, который на 100% знаком всем мамочкам маленьких детей, и не только.

Это БИФИДУМБАКТЕРИН.

​Вообще, как сказал мне детский гастроэнтеролог, это самый ДЕШЕВЫЙ и самый ДЕЙСТВЕННЫЙ препарат, восстанавливающий кишечную флору не только у детей, но и взрослых.

​Выпускается:

​- в лиофилизата в ампулах

​- в виде порошка в пакетиках

​- в виде капсул (но я с данной формой не знакома).

Цена - 100 рублей ​(в среднем).

​Последний раз брала от Микрогена за 99 рублей.

​А вот эта пачка, тоже от Микрогена, стоит 90 рублей, наверно от дизайна зависит.

​В упаковке - ​10 ампул по 5 доз живых бифидобактерий.

​Нужны ​особые условия хранения!

​Что-же представляет из себя этот препарат, завоевавший такую популярность?

Кристаллическая или пористая масса различных оттенков бежевого, светло-коричневого или беловато-серого цвета со специфическим запахом.

Фармакологическая группа:

Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы

Код АТХ А07FA

Терапевтический эффект Бифидумбактерина определяют содержащиеся в нем живые бифидобактерии, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализующие микрофлору кишечника. Препарат улучшает обменные процессы, препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.

​Говоря простым языком - при приеме этого препарата живые бифидобактерии начинают активно вытеснять из нашего ЖКТ всяких ненужных и вредных патогенов, и взамен начинает активно расти хорошая нужная флора.

​Показания к применению:

​И как видно, препарат не имеет противопоказаний, даже разрешен женщинам в положении.

​~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

​Лиофилизат выпускается в стеклянных ампулах, с резиновой крышкой, покрытой защитной металлической пробкой.

​Я всегда аккуратно поддеваю ее маникюрными ножницами и аккуратно тяну - так и металлическая и резиновая крышки вынимаются без проблем и травм пальцев ?.

​Развожу Бифидум водой комнатной температуры, получается такая мутная кисловатая жидкость. Не очень вкусно, но зато полезно.

​Эту массу я разбавляю в нескольких чайных ложках воды и все - продукт готов к употреблению.

Опыт применения.​

Сама я пила Бифидум после лечения антибиотиками, так как начались жуткие проблемы - боль в животе, газообразование, колики - да-да, именно колики, как у маленького ребенка?.​

​Пропив одну упаковку, все нормально стало - война в животе прошла.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

​Также бифидум неоднократно пропивал ребенок. Вот тут скажу честно - с попеременным успехом. Один курс проходил на ура, а другой - бестолку.

​Скажу точно - с проблемой запоров помогает. Где-то через неделю применения по 5 доз дважды в день.

​Препарат Бифидумбактерин однозначно рекомендую!

​Всем здоровья!?

Достоинства
  • Восстанавливает кишечную микрофлору
  • Дёшево
  • Улучшает состояние кожи
  • Эффективен
Beauty_Styleрекомендует
18.11.2016
Мы уже успели им воспользоваться!
25.12.2016
Препарат проверен многими!
02.03.2023
А как его принимать ребёнку 6 мес, 1 флакон в 1 кормление? (3в день) или 1 флакон делить на три части и давать в течение дня