? Всем привет!?
Этот отзыв хочу посвятить препарату, который на 100% знаком всем мамочкам маленьких детей, и не только.
Это БИФИДУМБАКТЕРИН.
Вообще, как сказал мне детский гастроэнтеролог, это самый ДЕШЕВЫЙ и самый ДЕЙСТВЕННЫЙ препарат, восстанавливающий кишечную флору не только у детей, но и взрослых.
Выпускается:
- в лиофилизата в ампулах
- в виде порошка в пакетиках
- в виде капсул (но я с данной формой не знакома).
Цена - 100 рублей (в среднем).
Последний раз брала от Микрогена за 99 рублей.
А вот эта пачка, тоже от Микрогена, стоит 90 рублей, наверно от дизайна зависит.
В упаковке - 10 ампул по 5 доз живых бифидобактерий.
Нужны особые условия хранения!
Что-же представляет из себя этот препарат, завоевавший такую популярность?
Кристаллическая или пористая масса различных оттенков бежевого, светло-коричневого или беловато-серого цвета со специфическим запахом.
Фармакологическая группа:
Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы
Код АТХ А07FA
Терапевтический эффект Бифидумбактерина определяют содержащиеся в нем живые бифидобактерии, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализующие микрофлору кишечника. Препарат улучшает обменные процессы, препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.
Говоря простым языком - при приеме этого препарата живые бифидобактерии начинают активно вытеснять из нашего ЖКТ всяких ненужных и вредных патогенов, и взамен начинает активно расти хорошая нужная флора.
Показания к применению:
И как видно, препарат не имеет противопоказаний, даже разрешен женщинам в положении.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лиофилизат выпускается в стеклянных ампулах, с резиновой крышкой, покрытой защитной металлической пробкой.Я всегда аккуратно поддеваю ее маникюрными ножницами и аккуратно тяну - так и металлическая и резиновая крышки вынимаются без проблем и травм пальцев ?.
Развожу Бифидум водой комнатной температуры, получается такая мутная кисловатая жидкость. Не очень вкусно, но зато полезно. Эту массу я разбавляю в нескольких чайных ложках воды и все - продукт готов к употреблению.
Опыт применения.
Сама я пила Бифидум после лечения антибиотиками, так как начались жуткие проблемы - боль в животе, газообразование, колики - да-да, именно колики, как у маленького ребенка?.
Пропив одну упаковку, все нормально стало - война в животе прошла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Также бифидум неоднократно пропивал ребенок. Вот тут скажу честно - с попеременным успехом. Один курс проходил на ура, а другой - бестолку.
Скажу точно - с проблемой запоров помогает. Где-то через неделю применения по 5 доз дважды в день.
Препарат Бифидумбактерин однозначно рекомендую!
Всем здоровья!?