Здравствуйте,дорогие читатели !
После очередной антибиотикотерапии врач назначил курс полезных бифидо- и лактобактерий ,но пожалев свои деньги купила самый дешевый и простой эубиотик - Бифидумбактерин сухой Микроген.
Бифидумбактерин- это живые высушенные штаммы бифидобактерий.
В упаковке 10 флакончиков по 5 доз для приготовления суспензии.
Таким образом , упаковки хватает на 10 дней лечения,а если принимать по 5 доз 2 раза в день,то 5 дней.
Цена: 92 рубля в ближайшей аптеке,возможно можно найти подешевле.
Состав (1 доза):
Действующее вещество: от 1х107 до 5х107 живых бифидобактерий или более 5х107 живых бифидобактерий.
Вспомогательные вещества: компоненты защитной среды высушивания* (желатин, сахароза (сахар), молоко).
Состав защитной среды высушивания: желатин пищевой, марка П-11 или К-13, сахар белый кусковой или сахар-песок, или сахароза, молоко сухое обезжиренное или молоко питьевое пастеризованное обезжиренное, или молоко обезжиренное - сырье пастеризованное (в пересчете на сухое вещество).
Так как в одном флаконе 5 доз,то количество живых бифидобактерий умножаем на 5.
Назначают Бифидумбактерин при заболеваниях ЖКТ,острых кишечных инфекциях,остром и хроническом воспалении толстого и тонкого кишечника,дисбактериозе. Раньше думала,что этим препаратом лечат только органы ЖКТ,но его применяют и в гинекологии.
При заболеваниях женской половой сферы:
- при нарушении чистоты вагинального секрета до 3-4 степени у беременных группы "риска"
-при бактериальных кольпитах,вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях) ,а также при сенильных кольпитах гормональной природы.
Противопоказаний к применению нет,препарат совершенно безвредный и нет побочного действия.
Способ применения.
Один флакон Бифидумбактерина растворить в 5 чайных ложках кипяченной воды комнатной температуры и выпить за 20-30 минут до еды.
Я наливала во флакон одну чайную ложку воды,после полного растворения сухого порошка , выливала суспензию в кружку и доливала еще 4 чайной ложки воды.
Бифидумбактерин по вкусу напоминает кондитерские дрожжи и никакого отвращения не вызывает.
Мои впечатления после курса Бифидумбактерина.
Не смотря на низкую стоимость и доступность ,препарат меня не впечатлил. Пусть упаковка стоит всего лишь около 100 рублей,но на курс надо около 3- 6 упаковок,в итоге выходит кругленькая сумма.
Препарат содержит только бифидобактерии,но нашему организму нужны и лактобактерии.Поэтому лучше подбирать препарат с содержанием лакто- и бифидобактерий.
Положительного результата после курса Бифидумбактерина я не ощутила. Все таки предпочитаю принимать полезные бактерии в кишечнорастворимых капсулах,так они живые проходят через желудок и заселяются в кишечнике. Бифидобактерии в приготовленной суспензии , погибают в желудке под воздействием агрессивной соляной кислоты.Таким образом до кишечника доходят лишь небольшая часть бифидобактерий.
В гинекологии Бифидумбактерин не применяла,но думаю ,что результат будет выше,чем при приеме внутрь.
Отзыв
Дюфалак
Ацилакт
Энтерол