Опубликовано 10 Май, 2017 - 18:11

около 100 рублей

Здравствуйте,дорогие читатели !

После очередной антибиотикотерапии врач назначил курс полезных бифидо- и лактобактерий ,но пожалев свои деньги купила самый дешевый и простой эубиотик - Бифидумбактерин сухой Микроген.

Бифидумбактерин- это живые высушенные штаммы бифидобактерий.

В упаковке 10 флакончиков по 5 доз для приготовления суспензии.

Таким образом , упаковки хватает на 10 дней лечения,а если принимать по 5 доз 2 раза в день,то 5 дней.

Цена: 92 рубля в ближайшей аптеке,возможно можно найти подешевле.

Состав (1 доза):

Действующее вещество: от 1х107 до 5х107 живых бифидобактерий или более 5х107 живых бифидобактерий.

Вспомогательные вещества: компоненты защитной среды высушивания* (желатин, сахароза (сахар), молоко).

Состав защитной среды высушивания: желатин пищевой, марка П-11 или К-13, сахар белый кусковой или сахар-песок, или сахароза, молоко сухое обезжиренное или молоко питьевое пастеризованное обезжиренное, или молоко обезжиренное - сырье пастеризованное (в пересчете на сухое вещество).

Так как в одном флаконе 5 доз,то количество живых бифидобактерий умножаем на 5.

Назначают Бифидумбактерин при заболеваниях ЖКТ,острых кишечных инфекциях,остром и хроническом воспалении толстого и тонкого кишечника,дисбактериозе. Раньше думала,что этим препаратом лечат только органы ЖКТ,но его применяют и в гинекологии.

При заболеваниях женской половой сферы:

- при нарушении чистоты вагинального секрета до 3-4 степени у беременных группы "риска"

-при бактериальных кольпитах,вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях) ,а также при сенильных кольпитах гормональной природы.

Противопоказаний к применению нет,препарат совершенно безвредный и нет побочного действия.

Способ применения.

Один флакон Бифидумбактерина растворить в 5 чайных ложках кипяченной воды комнатной температуры и выпить за 20-30 минут до еды.

Я наливала во флакон одну чайную ложку воды,после полного растворения сухого порошка , выливала суспензию в кружку и доливала еще 4 чайной ложки воды.

Бифидумбактерин по вкусу напоминает кондитерские дрожжи и никакого отвращения не вызывает.

Мои впечатления после курса Бифидумбактерина.

Не смотря на низкую стоимость и доступность ,препарат меня не впечатлил. Пусть упаковка стоит всего лишь около 100 рублей,но на курс надо около 3- 6 упаковок,в итоге выходит кругленькая сумма.

Препарат содержит только бифидобактерии,но нашему организму нужны и лактобактерии.Поэтому лучше подбирать препарат с содержанием лакто- и бифидобактерий.

Положительного результата после курса Бифидумбактерина я не ощутила. Все таки предпочитаю принимать полезные бактерии в кишечнорастворимых капсулах,так они живые проходят через желудок и заселяются в кишечнике. Бифидобактерии в приготовленной суспензии , погибают в желудке под воздействием агрессивной соляной кислоты.Таким образом до кишечника доходят лишь небольшая часть бифидобактерий.

В гинекологии Бифидумбактерин не применяла,но думаю ,что результат будет выше,чем при приеме внутрь.

Отзыв

Дюфалак

Ацилакт

Энтерол

Бифиформ

Йогурт

Pixenне рекомендует
10.05.2017
Полность с вами согласно на счет бактерий в кишечнорастворимых капсулах.