В общем, я посмотрела 'Лето'.
Фильм подтверждает мою мысль о том, что у нас умеют снимать красиво, но все еще не научились снимать интересно. Проблема в том, что произведение банально получилось... ни о чем. Создатели не дотянули, не определились с тем, что они хотели показать. Они сделали красивейший, мощнейший разгон, но после прыжка они не придумали, куда приземлиться.
В самом начале я была шокирована и подумала 'Именно так выглядит лучший байопик про Кино из возможных'. Сначала фильм поразил всем: красотой картинки, бесподобной атмосферой и невероятно долгими сценами без склеек, которые показывают мастерство создателей делать красиво. Самое начало фильма про то, как какие-то девчонки пробираются на концерт Науменко — это великолепно. Пляжная сцена — это великолепно. Но потом начались проблемы.
Сразу же скажу, что восторгаюсь навыками российских генетиков, ибо они как-то умудрились клонировать Мэри Элизабет Уинстед и приватизировать себе ее клона, чтоб она играла жену Науменко. Иначе я не могу описать их схожесть как две капли воды. С клоном Мака Демарко получилось похуже, но в целом тоже хорошо, в фильме оный играет панка.