Привет!
Как и все мамочки, я была заморочена экономией времени и полезной едой для сына. До 1,5 лет я не добавляла в еду ни соль, ни сахар.
Чаще мы покупали Тёму питьевого несладкого, но однажды, когда он исчез с полок магазинов, пришлось купить и попробовать. Из плюсов - никакой аллергии по началу у ребенка не было. Из минусов, сын, конечно же, перестал пить с удовольствием молочку без добавления сахара, ну оно и понятно.
Кисломолочные продукты мы давали на ночь, перед сном в качестве перекуса или второго ужина перед чисткой зубов. Засыпать стал дольше, возможно в силу возраста, возможно в силу добавленного сахара.
Нам было очень удобно: каждый раз для второго ужина не приходилось особо заморачиваться - какая-то печенька и биолакт. Стул практически всегда был идеальный - ежедневный и сформированный. Таким образом, я убедилась в том, что на пищеварение ребенка данный продукт влияет очень положительно.
Где-то через пол года, когда появились непонятные прыщички, стали искать причину проблемы, отменили все, что могло ее вызывать. Прыщичков стало меньше, но совсем они не уходили. Где-то уже через год сдали тест по Осипову и анализ на переносимость лактозы и белка, оказалось, что есть непереносимость, и тогда уже пришлось отказаться и от биолакта, и от других молочных и кисломолочных продуктов.