Опубликовано 23 Октябрь, 2012 - 12:02

Здравствуйте, милые девушки! Не так давно писала отзыв о компактной пудре Мери Кей, которая пришлась мне по вкусу абсолютно по всем параметрам. Но я не стала долго «топтаться» на месте и купила рассыпчатую пудру с целью ознакомления и сравнения.

Стоимость — 500 рублей, сделана в США, 8 грамм, годна до 2015 года.
Баночка небольшая, с зеркальной крышечкой, изящная. Пудра без запаха, почти невесомая.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Техника нанесения:
1) очистите и увлажните кожу лица. Дайте высохнуть любым средствам, которые вы нанесли на кожу.
2) не снимая крышечки, аккуратно встряхните баночку, чтобы пудра появилась на фильтре-ситечке.
3) откройте крышечку и аккуратно наберите пудру на кисть, а затем стряхните излишки, аккуатно постучав кистью по краю баночки.
4) покрутите кисть внутри крышечки, чтобы пудра закрепилась на кисти.
5) наносите от центра лица в стороны к линии волос и вдоль линии подбородка — хорошо растушевывая.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сначала я не прочитала инструкцию по применению давай вытряхивать ее на крышечку. И толку от нее было? На баночку почти ничего не вытряхивалось и на кисть набиралось ничтожно малое количество. Я ругала пудру (и себя) последними словами, но все-таки прочитала инструкцию и до меня дошло) Теперь я встряхиваю закрытую баночку, потом уже набираю содержимое на кисть. Пудра набирается тонким слоем, с ней невозможно (ну как ни старайся) — не переборщишь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ложится невесомым слоем, сразу придает лицу матовость, кожа кажется будто бархатной. Но будет идеальна полностью для девушек с хорошей кожей. Если у вас расширенные поры или прыщи, то ничего скрыть и замаскировать будет невозможно. Пудра только матирует и выравнивает тон лица. Но поры не забивает, на лице не заметна. Матирует хорошо, но не надолго (но этот факт меня не удивляет, так как я обладательница жирной кожи и никакая пудра со мной еще не справлялась). Матовость сохранятся примерно на час в моем случае. Лучше всего пудра действует в купе с тональной основой и тональным кремом этой же фирмы. Эти средства друг друга взаимодополняют и кожа выглядит идеально.

Состав у пудры самый заурядный — на первом месте тальк, есть также диметикон, метилпарабены, мика, и т. д. Такая же основа и у дешевых пудр, так что вам решать, покупать эту или нет. Думаю, если финансы позволяют, то можно купить. Честно говоря, я ожидала большего, особенно когда читала отзывы о ней перед покупкой. Не хотела портить рейтинг и поставить 4, но совесть взяла свое и я поставила 3. Есть в ней то, что зацепило, но в то же время... самая обычная пудра, иногда можно найти в 2 раза дешевле и не хуже.
Достоинства
  • Выранивает тон кожи
  • Легко подобрать цвет
  • Легко распределяется
  • Нет эффекта маски
  • Смотрится естественно
Недостатки
  • Матирует ненадолго
  • На 1м месте тальк
  • Не скрывает красноту на коже
  • Не скрывает недостатки
  • Не удобно носить с собой в сумочке
  • Цена
Set_tSunaрекомендует
23.10.2012
А я думала что минеральная пудра отличается по составу, что она должна быть с более полезным составом что ли... 😊 спасибо за отзыв!
23.10.2012
+ Очень интересный отзыв, полностью согласна с Вами в том, что пудру с таким составом можно найти и за меньшую цену, да и вообще, мне кажется, что у Mary Kay стоимость большинства товаров завышена 😞 А фото очень красивые ❤️
23.10.2012
на фото как лежит пудра ,понравилась,хотя можно поискать дешевле+
23.10.2012
С таким-то составом назвали пудру минеральной++++
Вот тебе и минеральная 😕
да уж + 😎
шикарная девушка! ❤️ +++
меня тоже в свое время мэрикеевская рассыпушка не впечатлила 😐
24.10.2012
не люблю рассыпчатые пудры, неудобные они.
Вот так вот, буду знать 😊 +
26.10.2012
+ Такая куколка ❤️
29.10.2012
ох, я когда то загорелась идеей купить ее! 😂
а когда увидела ее состав, как у дешевой пудры - вручила консультанту обратно. 😁
спасибо за отзыв +
31.10.2012
Все ясно и понятно; жаль, что "битва проиграна" +++++
+ такой состав забьёт поры 😕
08.11.2012
+, хорошо, что пудра аллергию не вызвала. Я дарила маме пудру и тени, так там ужас, что было. Она все выкинула
11.11.2012
Коммент для всех: а чем вас удивил состав? Знаете ли вы, милые девушки, что ТАЛЬК - самый мягкий природный МИНЕРАЛ!!! И какое тогда удивление может вызывать тальк в составе? МИНЕРАЛЬНАЯ пудра, МИНЕРАЛЬНАЯ помада, МИНЕРАЛЬНЫЙ крем... Это не более чем рекламный ход!!! А состав всё тот же... Ну как-то так.
За отзыв +, конечно!
13.11.2012
Хорошая пудра,тебе плюс за хороший отзыв)))