Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 00:07

Добрый день дорогие читатели! ! !

Посмотрела фильм "Битва за Севастополь " и осталась под большим впечатлением.

Историческая драма,съемки которой начались в 2012 году, а на экраны фильм вышел к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.В фильме "Битва за Севастополь",рассказ ведется от имени Элеоноры Рузвельт.

Режиссер: Сергей Мокрицкий.

Это фильм который основывается на биографических данных легендарной женщины -снайпера Людмилы Павличенко.

В битву за город Севастополь она вложила все силы, напролом шла через вражеский огонь,била врага,терпела боль.

Оборона города Севастополя продолжалась 250 дней,но город все таки был захвачен врагом.

С детства отец воспитывал Людмилу в строгости,он герой гражданской войны живущий в ожидании очередной войны.

"Ты всю жизнь,делал из нее мальчика. Видишь,во что это вылилось? Почему ты ее не остановил?"

Очень запомнилась сцена, где у девушек в шкафчиках обнаруживают детские вещи,игрушки.... Несмотря на войну,они все же остаются детьми. Командир приказывает сжечь неуставные вещи.

.....но,мы отступаем,и несем большие потери.А завтра этими потерями,будете Вы.... Так,все не уставные вещи сжечь.....

"Павличенко,ты еще хочешь стрелять..."Так точно",Тогда стреляй,"Отойдите товарищ,майор" "Стреляй,ты же снайпер,а не артерилист"

Людмиле нет равных в бою.Этим она пугала своего командира,когда убивала немцев.

"Раненый сойдет,тогда пишите еще одного",Да уймись ты дура,уймись"

Последствия тяжелой контузии, которые оставляют отпечаток на всю жизнь.

"Что,поделаешь война,надо жить,надо жить"

На поле битвы Людмила видела человеческие страдания и боль,но самым трагичным для нее стала любовь.

"Я думала,это как то по другому бывает"......

" Пусть они увидят,что я женщина" Ты не женщина ,ты советский солдат"

Очень тронула сцена,когда Людмила сняла платье,а на ее спине было множество шрамов и рубцов.

" Что же они с тобой сделали,мужчины должны были защитить тебя"

Людмила была не просто превосходным снайпером и бойцом,но она еще была и символом. С ее именем на устах солдаты шли в бой.

" Павличенко,у нас теперь не просто боец,она символ,а символы не комиссуют........У меня бойцы идут в бой с ее именем на устах...

Хрупкая,юная девочка,сколько ей пришлось пережить на войне.

Затронула сцена, где Людмила плачет когда убивает опытного немецкого снайпера,у которого в нагрудном кармане лежит семейная фотография.

Город Севастополь был захвачен врагом. Но Людмила Павличенко спаслась,ее спас человек,котрый любил ее и так не успел сделать ей предложение... он отдал ей свой пропуск....... пропуск в жизнь

Любивший Людмилу Борис и 80 тысяч защитников Севастополя остались одни,наедине с врагом....т.е смертью.

Очень жалко,военного врача Бориса,котрый любил Людмилу, и пошел на войну ради нее...

Выступая в 1942 году в США, Людмила Павличенко произнесла главные слова:

"Джентльмены мне 25 лет,я убила 309 фашистских захватчиков.Не кажется ли Вам джентльмены,что вы долго прячетесь за моей спиной"

Все же основываясь на биографические данные, Людмила обрела счастье-она вышла замуж,родила сына.

Обязательно,рекомендую фильм к просмотру,очень понравилась игра главной героини фильма Юлии Пересильд. Молодая актриса показала нам образ легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко,котрую немцы боялись как огня.

Достоинства
  • Прекрасная актёрская игра
  • Сюжет
  • Трогает
иринка1986рекомендует