Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 16:54

Привет!

Новогодние корпоративы и встреча нового года позади, наверное, я немного опоздала с написанием данного отзыва, но тем не менее мне хочется поделиться.

Моя краткая предыстория о том, почему я все таки приобрела товар в данной сети (возможно, скажете, что это лишний рассказ, но это на случай вопросов - зачем покупала там что-то, если ставишь такую оценку и не рекомендуешь данную сеть):

На работе у нас корпоративы не просто редкий случай, а бывают раз в 5 лет (на юбилеи). В этом года ничего не планировалось, но новый директор решил утроить нам праздник. Вот только сказали нам это внезапно, времени на подготовку наряда было чуть больше недели. Платье в предновогодней суете я с трудом, но все же нашла быстро, а вот аксессуары стали довольно трудной задачей. Я бы предпочла в этом варианте что-то заказать с али, так как там цены в разы ниже, чем в магазинах, но времени ждать - не было.

Украшения я не особо люблю, в будничные дни ограничиваюсь серебряными серьгами, и в оочень редких случаях - кольцо. Так что бижутерии у меня почти нет,а та, что покупается, носится всего один раз, так как потом долго лежит, начинает облазить и летит в мусорное ведро. Именно по этой причине мне хотелось купить что-то не дорогое, но более менее приличное. Я обошла кучу магазинов. Ассортимент был сверхскуп, а в паре мест были такие цены, что проще купить то же серебро. Я даже заглянула на китайский рынок, но там украшения выглядели совсем уж ужасно\дешево.

За пару дней до корпоратива я заглянула в последний ТЦ, в котором еще не была. Первый же попавшийся магазин с бижутерией оказался виновник моего отзыва - Lady Collection.

А теперь подробнее о моем "времяпрепровождении" в отделе Lady Collection.

За день я посетила данный отдел аж дважды. Сначала я зашла, осмотрелась немного, посмотрела цены. И решила пройтись дальше по ТЦ, посмотреть все отделы с "цацками", сравнить цены и ассортимент. Обойдя все, поняла, что покупать все же придется в Lady Collection, так как тут был самый большой выбор украшений.

• Про украшения и помещение:

Отдел не особо большой, но тем не менее внутри достаточно просторно. Это не продуктовый магазин, много людей там и не будет толпиться. Освещение искусственное, очень яркое. Нет искажения цветопередачи. Много зеркал, правда узких, но тем не менее нормально, чтобы посмотреть, чтобы приложить серьги к уха, посмотреть как это будет смотреться. Есть одно большое, в которое можно посмотреться во весь полный рост.

Все развешано аккуратно, не как попало и все подряд, а разделено по группам (украшения для волос, детские, а так же все украшения развешаны по видам, типа: с лжежемчугом, с камнями разных цветов и тд.). Даже стенд с готическими украшениями есть в наличии. Выбор такой, что сначала глаза разбегаются, но когда начинаешь все подробно осматривать, то понимаешь, что выбирать то и не из чего (но тут лишь дело вкуса, как говорится, а я, наверное, жутко привередлива в этом вопросе).

Я частенько посматриваю бижутерию на али, но дело дальше просмотров не заходит, так как понимаю, что носить мне такое некуда и не заказываю. И вот среди украшений в Lady Collection я заметила несколько сережек и браслетов с вышеупомянутого китайского магазина. Цены на них, конечно, были выше примерно в 4-5 раз. (Если на али это стоило рублей 90, тут же все 500). Конечно, трудно говорить про качество (схоже или нет), но тем не менее, внешне они выглядят один в один.

Цены разнообразые, от 150 рублей до 1500 рублей (возможно, есть и меньше\больше, но мне попался вот такой диапазон). Сразу скажу, что за 150 выглядит уж совсем хлипко, хрупко. В основном это не начальная цена за товар, а по скидке (с акционными ценниками).

Больше всего выбора с украшениями в золотом цвете, к моему сожалению, так как я не люблю золото (белое золото не считается). С трудом, но я все же нашла украшения из "серебра" для себя. Я буквально осмотрела каждую безделушку в поисках того, на что я посмотрю и скажу - я искала тебя всю свою жизнь))).

• Про продавца и обслуживание:

Как я уже писала выше - я дважды за день побывала в данном магазине. Когда я зашла в первый раз, там уже были две девушки, продавец стояла в стороне, у прилавка, посматривая в их сторону. Я пробыла в отделе минут 10, осматривая все. Ко мне никто не подошел, обычно продавцы не отстанут, пока что-то не купишь, в моем случае же, на меня не было никакого внимания. Так как я знала, что в данный момент все равно ничего не куплю, а пойду поищу другие магазины, то не стала просить девушку помочь мне с выбором.

Когда я вернулась во второй раз, то снова попала в полный игнор. Продавец была целиком и полностью занята клиентом, она предлагала различные украшения. Женщина ей показала к какому платью она это покупает. Продавец советовала ей, говоря о том, что подойдет лучше всего, что перегрузит вид, что потеряется на фоне наряда и тд. Что ж, может и я покажу ей свое платье и мне она тоже поможет найти что-то, подумала я. Хотя, с другой стороны, я хотела выбрать что-то не слишком дорогое, поэтому решила, что лучше поищу для начала что-то сама.

Женщина, что зашла вперед меня, выбирала очень долго (минут 20 точно, и я все не могла определиться с выбором), она искала несколько украшений, перемерила их кучу. Что не понравилось, что продавец разрешала ей мерить серьги. Конечно, дома я обрабатываю дужки спиртом всегда, но все равно было неприятно. Можно же просто приложить к уху, итак все видно и понятно - подходит к лицу или нет.

Между тем, в отдел зашли еще двое, продавец поздоровалась с ними. (Со мной ни один из двух разов она не здоровалась). Возможно, дело было в моем виде: я маленького роста (150 см), на мне была горнолыжный костюм, не могу сказать, что он выглядит как то по детски, но брала я его и правда в детском отделе, в силу своего роста. А еще на мне мужская шапка, если ее так можно назвать (темная, с эмблемой футбольного клуба). Мне 28 лет, но у меня до сих пор изредка спрашивают документы при покупке алкоголя и в кино с рейтингом 18+. Может быть, девушка не думала, что я что-то куплю в итоге, а зашла просто поглазеть. Изредка она кидала на меня небрежные взгляды, возможно, посматривала, не краду ли я там чего.

Спустя еще минут 10 женщина оплатила свою покупку, я к этому времени уже выбрала браслет с подвеской, оставалось выбрать лишь серьги. Но продавец сразу после той женщины обратилась к тем двоим, что зашли после меня: "Вам помочь с выбором?". Ну да, а то, что я зашла раньше них, не важно. Не то, чтобы к этому моменту мне уже нужна была ее помощь, однако такое поведение меня обидело. конечно, даже не хотелось что-то покупать тут, только вот выбора у меня не было. конечно, я могла попросить помочь мне что-то выбрать, но я уже почти определилась с выбором, оставалось лишь выбрать из 2 разных вариантов.

Когда я подошла к кассе, девушка улыбнулась мне, пыталась впарить еще какие то подарочные пакетики и прочее. Я отказалась. Когда она пробивала цены, оказалось, что браслет стоит еще чуть чуть дешевле, чем на ценнике. Приятный сюрприз, конечно. Надеюсь, что в обратную сторону у них ошибок нет, что не принесешь цацку с ценником 100 рублей, которую выбирал долгих пол часа, а она в итоге, стоит 500. После того, как я оплатила покупку, девушка радостно заявила: вы стали счастливым покупателем, магазин дарит Вам скидку на покупку в нашем отделе - 30% на все до конца этого дня. (Ну такая себе акция, я понимаю, что там срок действия хотя бы неделя, но 3,5 часа). Даренному коню, как говорится... поэтому это не тот критерий, за что я снижаю оценку.

• Качество изделий:

Некоторые выглядят очень хрупкими, некоторые вполне кажутся качественными. Тяжело судить просто по внешнему виду, так что судить я буду лишь по тем, которые купила.

"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии

Браслет: довольно тяжелый, но не до такой степени, чтобы от него болела рука.

"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии
Я с ним плясала пол ночи, он не разлетелся на части, не вызывал сильного дискомфорта. Через часик, примерно, я уже привыкла к нему. Он красиво переливается. Пружина довольно тугая, с руки не спадывал.
"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии
При ходьбе вел себя тихо, но когда танцевала, он брямкал. Хоть музыка и была громкой, но я это слышала, и моя подруга тоже. А так же, думаю, и те, кто плясал рядом.Эти блескучие "пластинки" похожи на ощупь на наждачную бумагу, приклеены. Кое-где после одной носки появились легкие потертости, так что надолго такого не хватит, и лучше его не мочить. Кое-где они приклеены не очень аккуратно. Если не приссматриваться, то не заметно.
"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии
Свою акционную цену вполне оправдывает. За 740, я его, конечно же, не купила бы. Думаю, не только я не хотела за него отдавать такую сумму, поэтому его цена упала втрое.
"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии

Подвеска: развалилась довольно быстро, а вернее оторвался вот этот хвостик.

"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии
Штучку, соединяющие эти 2 части я не нашла, но ее можно прикупить и отдельно в магазинах рукоделия. За свою цену - претензий не имею.
"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии

Серьги: почти без претензий, застежка крепко держит.

"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии
Красивенько блестят, вот только почему то они постоянно переворачиваются левой стороной вперед.
"Lady Collection" - сеть магазинов бижутерии

Плюсы:

• большой выбор
  • ассортимент разделен по видам, проще искать
  • много зеркал
  • хорошее освещение
  • бывают скидки

Минусы:

• качество
  • большие цены (учитывая, что многие модели на али стоят в разы дешевле).
  • странное отношение продавца

Вывод: надеюсь, что мне больше не придется посещать данное заведение. Отношение продавца меня немного задело, не предложила помощь и не поздоровалась ни в один из двух моих визитов, смотрела свысока. Качество изделий сомнительное. Некоторые (подвеска), не выдержала и одного вечера. Даже не знаю - рекомендовать мне данный магазин или нет.

L Lawlietне рекомендует
10.06.2020
Там покупать только по скидке...
Не покупала там ни разу
10.06.2020
Полностью согласна со всем описанным! Раньше довольно часто заглядывали в этом магазин с подругами, когда гуляли по ТЦ, просто поглазеть. Правда, продавцы обычно здороваются, если видят. Мне даже больше нравится, что не ходят над душой и не дергают, можно все осмотреть спокойно.
Качество тоже не впечатляет. Поэтому брала только по акции. У них есть стенд со скидочным товаром, вот от туда покупала 😁 Реальную цену платить как-то жаба душит)
10.06.2020
Предпочитаю купить одну пару серебряных сережек в магазине санлайт (беру Бренд Sokolov). В пределах 900-1600 реально купить хорошую пару 😊
10.06.2020
Покупала там всякую ерунду, еще будучи подростком, лет эдак 10 назад. Все очень быстро затиралось, ломалось и шло в помойку. А цены уже тогда были высокими - каждый аксессуар не меньше 500 руб. Потом перестала носить украшения, экономия и меньше мусора дома 😊
10.06.2020
Составила такое же мнение при посещении - не только качество сомнительное, но и дизайн так себе. Хотя несколько раз находила там интересную бижутерию по акционной цене. Но это скорее исключение.
Прочитала подробно твой отзыв. Ух... Меня последнее время такое прям бесит. Я стала одёргивать и говорить, что я раньше пришла. Со стороны может и не этично, но уже пофиг) а скидка 30% до конца дня это конечно шикарный подарок 😂
11.06.2020
Да, цены у них сильно завышены. Эта бижутерия того не стоит.. Если есть время, али гораздо выгоднее
11.06.2020
Брала по акции бижутерию на свадьбу за 350 рублей, изначально цена была более тысячи. Мне не хотелось брать бижутерию на один раз за такую цену, обошла много отделов аналогичных и купила здесь. До сих пор лежит не позеленела. В других отделах цены кстати тоже немаленькие, обычно только акции есть смысл высматривать, что я и делала.
Полностью согласна с Вами. Цены там высокие (мягко говоря) за качество "так себе", а в соцсетях под каждым постом группы этого магазина сплошь восхищения-сдается мне, что неугодные комментарии хорошо подчищают.
В магазин этот хожу только за подарками за опросы. Пока ищут мой подарок, смотрю на ассортимент в зале. Такое прямо всё китайское, дешевое, неказистое и кривое иногда, а цены - как будто из золота всё.