Внимание всем! Раскрыта тайна аромата сводящего с ума мужские сердца. И как многое в жизни, это произошло довольно спонтанно. Начнём с того что я просто отправилась в магазин за... гречкой. Скучно, тривиально, но так оно и было. И вот уже буквально на выходе из местного торгового комплекса, я вспомнила, что здесь есть так называемая «Арабская лавка». Или по другому если проще-понятней - рай для таких парфюмерных маньяков, как я. Ну и тут как обычно началось: «Ох, держите меня семеро» - ноги сами понесли в нужную сторону.
С большинством восточной парфюмерией я знакома довольно давно и зайдя в магазинчик, просто решила взглянуть на новинки и быстренько ретироваться. Но не тут то было! Вот так с ходу взглянув на меня: невыспавшуюся, хмурую, растрепанную как ведьма - продавец предложил мне оценить масляные духи из нового завоза. Протянул маленький невзрачный флакончик я поняла что пропала...
Это был Black Afgano от фирмы Ravza. Как позже я узнала - восточная лимитика дорогущего Black Afgano, унисекс аромата, изначально созданного итальянским парфюмером для фирмы Nasomatto. Цена же купленного мной эксемпляра составила всего стопятьдесят рублей!
Эти духи пахнут терпким сухим травяным вихрем, дымным табаком, сладковатым ладаном и смолами. Они такой тягучие и спокойные и одновременно дерзкие, как будто вы попали в нужное время и место. Иными словами достигли нирваны. Оказывается столь гипнотическому эффект аромат обязан небезызвестному в определённых кругах растению - марихуане. Но «Черный афганец» (именно так переводится название аромата) - совсем не желание рекламировать и тем более пристрастить потребителя к наркотикам! Речь не об этом. Травяная нота выступает как часть слаженной композиции. Оглушаяюща и манящая тёмная сторона духов.
Если с внутренним содержанием всё понятно, то что же там с внешним видом?
А тут у нас крошечный флакончик на три миллилитра с удобным роликом для нанесения, упакованый в столь же маленькую черную картонную коробочку. И это верный ход. Ведь Black Afgano не из тех товарищей, которыми можно обливаться с ног до головы. Достаточно одного мазка на запястье и пары на волосы - и этот мир будет принадлежать вам.
Конкретного состава нот (как полагается: верхних, нот сердца и базовых) на упаковке не представлено. Так что пришлось этот момент уточнить самой.
Пирамида аромата.
Верхние ноты: конопля, зелёные ноты;
Ноты сердца: кофе, табак, смолы, древесные;
Ноты базы: агар, ладан.
Я явственно чувствую всё заявленное, кроме может быть агара. И то, потому что ранее не встречала его в составе парфюмерии, которой пользуюсь.
Важное дополнение - духи не содержат спирта, а это только добавляет им дополнительных баллов. И давайте уже приступим к моей любимой части - реакции окружающих...
Как уже было сказано мной несколько выше, в этот день я была не в лучшем своём виде: без капли косметики, ни чуть не нарядная и похожая на заспанного сурка. Но как оказалось, часто внимание к себе приковывают не только красное платье и подводка в стиле Клеопатра. Важен, как бы это сказать... Флёр. Своеобразная энергия, пульс, который оглушительно словно море рокочет в тебе. И Black Afgano на сто процентов способен создать, подарить вам нечто подобное.
Нанеся чуточку волшебной субстанции на кожу - я вся окутанная дурманящим, ни на что не похожим облаком аромата, шагала домой. И за все те пятнадцать минут, практически каждый парень проходя мимо меня оборачивался и судорожно, как кролик, втягивал носом воздух. Один из них аж споткнулся, бедный. А другой из таких «зачарованных принцев» с широко раскрытыми глазами предложил донести мой пакет. Но там же была всего лишь пачка гречки... Что называется не умеешь подкатывать к девушкам - не берись.
Встретила у подъезда свою бывшую учительницу и старушка всё распрашивала, что это у меня за шикарные духи... Да уж... Без комментариев.
Теперь о том, на ком аромат действительно будет что называется, уместен (конечно если так можно говорить о запахе конопли). С трудом представляю данные духи как возрастной вариант, скорее на молодых девушках до тридцати. Очаровательно-таинственные незнакомки. Все такие смелые и свободные. Несущие за собой дымку костра и ветра, но при этом чем то роскошные и отнюдь не дешёвые.
И напоследок о стойкости продукта. На мне этот чертёнок держался целый день! Даже после принятия душа довольно явственно заявляя о себе. Иногда, даже разрекламированные бредовые ароматы слетают с тебя через пятнадцать минут после нанесения, а тут феноменальная стойкость за копейки! Вот как оказывается бывает...
И я не просто рекомендую иметь в виду этот аромат, я настоятельно прошу вас пойти и затестить его. Пусть и вам будет счастье!