Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 13:56

180 рублей за 6 мл

Hi☆.

Всем огромный привет!

Я очень люблю парфюмерию. У меня в коллекции уже масса всего: люкс, бюджет, кое-что из ниши и куда же без масляного парфюма. Называйте меня барахолкой, но я не могу остановиться от покупке масляных форматов. Во-первых, это очень удобно. Не занимают много места в сумке и легко можно брать с собой.

Во-вторых, это бюджетно и очень экономично. Масляные духи обойдутся вам не дороже 300 рублей, а хватит очень надолго.

В-третьих, они создают как самобытные уникальные ароматы, так и аналоги. Не буду говорить за определенный кошелек, но не все могут себе позволить. А тут оригинальное исполнение и прототип любимого аромата. Спорный момент, но многие люди это покупают и им нравится.

В-четвертых, это дешевле, чем лавочники, которые торгуют масляными духами на розлив. Здесь вы не теряете никаких нот. Как с производства попали к вам в уникальном флаконе, так и не портятся.

А еще один плюс-нет спирта. Для кого-то важно именно отсутствие спирта. Здесь его не будет даже в старте. Покупать масляный парфюм или нет-дело ваше. Вы только удивитесь тому, сколько всего "подделывают" арабы. Что-то крайне удачное, а что-то получается самобытным с обилием мускуса.

Такие бренды как Аль-Рехаб, Набиль и другие там тоже предоставлены. Они выпускают свои ароматы, хотя их тоже часто сравнивают с нишей. Здесь же дизайн коробки сразу дает понять, на что будет похож аромат.

ПОЧЕМУ БАККАРА РУЖ 540? Наверное, это интересно для истории.

Свое название он получил благодаря уникальной технологии производства красного французского хрусталя Баккара - одного из самых дорогих и популярных во всем мире. В прозрачное стекло мастера добавляют золотой порошок 24 карата, а затем плавят его при температуре 540 градусов. Таким образом, готовый хрусталь приобретает характерный красный цвет, но не теряет своей прозрачности.

Я очень люблю этот аромат. Познакомилась с ним из формата отливантов, так и стала их покупать. Это распив из оригинального флакона в небольшом формате. Хотите 2, 5 или 10 мл. Это выгодно для того, чтобы понять подойдет вам аромат или нет.

Но также я имею у себя и аналоги аромата. На все я писала отзывы, можете посмотреть в моем профиле.

Самый так сказать похожий-это арабский вариант Suzana. Его не зря с ним сравнивают, это практически клоны. Только Сюзана чуть более добрая и мягкая. Справа-отечественный представитель за 690 рублей. Он слаще, сочнее что ли, там больше петушков на палочке. А верхний-ну крайне бюджетный. Звучит схоже, хотя потом уходит в ель. Я использую для ароматизации помещений в основном.

Общие сведения:

1. Наименование-Bakkarat Rougge 540.-звучное с оригиналом от Куркджана.
  2. Производитель-RAVZA pfrfums, ОАЭ.
  3. Объем-у меня 6 мл. Есть маленький формат в 3 мл.
  4. Цены за 3 мл-120 рублей, за 6 мл-180 рублей. В интернет-магазинах дороже в разы.
  5. Направление-амбровые, древесные, цветочные.
  6. Пол-унисекс.

Описание аромата.

Аромат Baccarat Rougge 540 от марки Maysun Frances Kurkdjian классифицируется как унисекс- и принадлежит семействам Амбровые. Она открывается нежными нотами белого жасмина и шафрана. Композицию продолжает древесный янтарь. Аромат завершается нотами белого кедра и освежающей еловой смолы.

​​​Внешний вид. ✰ ҈ ҉

Оформление достойное. Простенькое, как и все масляные малышки. В магазине было 2 версии. В белом флаконе-более нежная, в красном-убойная доза йода. Они отличаются собой лишь производителем и внешнем видом коробки. Есть треугольники, где флакон не видно. А есть вот такие коробки.

Я ни в коем случае не призываю покупать аналоги, а тем более реплики и подделки. Хотя для кого-то-всё мазано одним миром. Для меня это крайне удобный формат и хорошее качество.

Наносятся за счет шарикового роллера, который и распределяет масло. Нежирное, быстро впитывается. Только не растирайте его, чтобы не потерять в раскрытии.

Пирамида аромата.

Композицию составляют следующие ноты и аккорды:

Кедр, Серая амбра, Шафран и Жасмин.

♥●• Мои впечатления и ассоциации.♥●• СРАВНЕНИЕ С ОРИГИНАЛОМ

Многие боготворят Баккару, а другие просто ненавидят. Почему?

А всё потому, что смолистые аккорды кедра и шафрана дают звучание, схожее с больницей, стоматологией, бинтами, йодом и гноем.

Другие же слышат сахарные петушки на палочке из детства, окруженные прекрасным шлейфом жасмина и согревающей амбры.

И даже если вы обожаете его, иногда он может выдать вам сюрприз. Это как оружие массового поражения, как ласковый и милый зверь. Вы его любите, он с вами нежный и пушистый, а на других нападает.

Масляная вариация мне нравится тем, что реально звучит, как УНИСЕКС. Здесь больше ощущается кедр, еловые шишки. За счет этого аромат звучит менее сладко и приторно, хотя я все же улавливаю петушки на палочке.

И да, здесь настолько приглушен шафран, что я не слышу ничего больничного, когда в Баккаре напрягая нос, могла услышать. С другой стороны, мне кажется, что это психология и наше мышление. Если мы ожидаем это услышать, наше обоняние выдаст всё ту же больницу.

Схож ли с тем, кого пытается копировать?

Определенно звучание очень похоже, но это далеко не полный аналог всеми любимой и ненавистной Баккары, как та же Сюзанна, например. Здесь больше хвои, больше кедра и он свежий. Кстати, менее убийственный. Если с оригиналом нужно быть крайне осторожным, чтобы не переборщить, и не убить окружающих. Эта композиция ни капельки не душит. Что позволит пользоваться вам любимым ароматом и не переживать за окружающих. Если хотите процентного соотношение-в районе 70%.

Возраст.

Сугубо индивидуальный. Эта вариация другая, более упрощенная для понимания возраста и пола. Лично я ношу с удовольствием, но круг ценителей не так уж и велик. Прекрасно могу его представить на взрослых женщинах и на девушках, также на мужчинах.

☀ ☁ ☂Время года, куда носить.

Явно не в жару. В остальное время года-да. И осенью он хорош, и зимой, даже сейчас. Носить такую вариацию можно куда угодно, только не на свидание. Потому что здесь ПОЧТИ нет сладости и петушков. В то время как они и дают те манящие ноты, которые сводят с ума.

Ravza Bakkarat Rougge 540-это

• совсем другая интерпретация
  • еловые ветви и немного петушков на палочке
  • универсальность
  • чистый унисекс
  • бинты, йод, больница и гной для тех, кто его ожидает услышать
  • вариант Баккары, который вообще не душит

Мне же кажется, что здесь аромат этого практически лишен. Думаю, что во всем виновата психология и ассоциация.

в одном флаконе...

☞Расход и стойкость.

Аромат чуть монотонный, нет того раскрытия, как в том же бюджетном Elle Rouge 14. Зато стойкости тут не занимать. На моей коже часов 6-8. Зато на моем мч сидит сутками, у него вообще кожа уникальная. Может удержать всё что угодно часами.

✓✓✓Достоинства:

1. Та версия, которая поистине можно называть себя унисексом.
  2. Он более чистый, свежий, хвойный и лесной.
  3. Похожее звучание, в том же духе. Но не полный клон.
  4. Стойкий.
  5. Не душит спиртом.
  6. Удобный формат в ролике. Можно кинуть в сумку.
  7. Бюджетная цена.

〤〤〤​Недостатки:

1. Мне не хватило сахарных петушков на палочке, которые присущи Баккаре.

*°•..•° * ИТОГ.*°•..•° *

Я бы сказала, что это неплохая вариация. Ожидать полного попадания не стоит, хотя иногда арабы и умеют удивлять. Для меня получился весьма самобытный аромат, хоть и в духе того же Куркджана. Burberry Her-его творения. Так сказать люксовая Баккара 540.

Он более приземленный, хвойный и свежий. Пользуюсь с удовольствием.

Как в случае с Mancera и Montale Vanilla Extasy. Там было великолепное попадание в яблочко.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПАРФЮМЕРИЮ.-здесь вы найдёте все отзывы на парфюмерию.

Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Больше ели
  • Бюджетный
  • В духе Баккары
  • Весьма оригинален
  • Менее убийственный
  • Точно унисекс
Svetok22рекомендует
Интересно описали аромат!
☺️
Интересное описание аромата, захотелось послушать
Описание аромата супер))
Благодарю)
12.04.2021
Описание как всегда красноречивое))
Спасибо
12.04.2021
Света, что ты делаешь, после твоих отзывов хочется как напокупать парфюмерии 🤗
12.04.2021
Кедр и еловые шишки Love Мне, скорее всего, понравился бы этот аромат, все, что связано с хвоей- мне заходит на ура Wink
Аромат неплох!
Мне кажется, что этот аромат замечательно бы вписался в рождественские праздники)
13.04.2021
Интересно попробовать такой аромат.)
13.04.2021
Ну необычный аромат, спорный какой-то, противоречивый
Интересно его услышать)
14.04.2021
Масляные духи никогда не пробовала, даже не знаю где у нас их можно найти Smile
15.04.2021
Света) а вы бы посоветовали что нибудь из масляных Аль Рехаб?) Если пробовали, какой понравился?)
15.04.2021
Если любите сладкие-«Soft”, “Elena”-одни из любимых, которые долго играют. Ещё запомнила “Distance”, “Delightful”, «Luzane”-нежные и долгоиграющие композиции, их я повторяла неоднократно.
Из свежачков был «Green Tea”, но для меня слишком уж свежий, подарила. И ещё «Sultan”-красивый унисекс с освежающими нотами.
Если хочется кондитерского, это точно «Dalal” и «Choco Musk”, его кстати сравнивают с Montale Chocolate Greedy. Я с ума от них не сошла, но приятные.
Остальные и не вспомню вот так, но скажу одно, что у Аль Рехаб наиболее подходящие ароматы для европейского носа. С другими брендами уж часто выходило так, что в пирамиде одно, а по факту уж очень тяжёлый восток.
17.04.2021
Спасибо большое!!! Смотрю на Султан вот, или 3 из "нежного" списка. Сейчас есть только Лубна, очень мне понравилась, поэтому решила что то еще попробовать, про "европейский нос" согласна!!
23.04.2021
Интересная вариация Glasses